Masjid di Blacktown

Saya dan daddy beruang ada rencana mau ngajakin anak kecil ke masjid. Karna kesian dia cuma tau masjid dari dvd yang saya beli waktu di indo (itupun beli nya nitip si kakak). Tapi sayangnya di daerah sekitar rumah ngga ada masjid yang deket jadi kalo mau ke masjid mesti naik train dulu.

Karena juga didorong sepemahaman saya bahwa punya anak itu bukan melulu makein baju dan ngasi makan tapi ada hal-hal semacem ngenalin agama, belajarin ini itu dsb. Maka saya kepengen ngajakin ke masjid pun direalisasikan (sebagai bagian dari pembelajaran agama sih ceritanya)  walau jauhnya pake banget sebenenya dari rumah =D. Yah namanya juga kan usaha yaa, mudah2an dengan segala kekurangan saya dan keterbatasan yang ada, masih bisa ngasih bekal yang cukup buat anak ini di dunia dan akhirat (Aamiin)

20160214_115119_resized.jpg

Masjid pertama yang bakal didatengin anak kecil ini letaknya di blacktown, perlu Continue reading

Advertisements

Disney Movie Stars Film Festival

Dalam 4 minggu ini di event cinema lagi ada Disney Movie Stars Film Festival. Jadi tiap weekend bakal diputerin satu film disney dengan harga tiket miring yaitu $8 per tiket.

Film yang masuk di festival itu diantaranya : Beauty and the beast, Aladdin, Lion King dan Frozen. Kalo kenapa yang dipilihnya empat film itu saya juga kurang ngerti. Menurut hemat saya mungkin karena beauty and the beast itu klasik banget (jawaban yang super ga penting). Kalo frozen? ya ga heran juga sih klo frozen ikutan pawai di festival ini, hampir 80% anak kecil kayaknya emang frozen lover.

Sebagai penggemar berat disney dan penggemar berat film animasi, saya merasa berkewajiban buat ikutan ngeramein film festival ini (halasyannn! padahal emang pengen nonton aja sebenernya :P)

Berhubung sekarang saya udah berbuntut,semua pengambilan keputusan harus diiriskan dengan kesukaan sang buntut biar simbiosis mutualisme. Jadi diantara 4 film itu, saya pilih beauty and the beast. Kenapa? Karena anak saya udah kenal baik sama neng Belle dari buku yang udah di hatam in berkali-kali sama anak kecil. Terus juga karakter-karakter lainnya lucuk-lucuk kayak Lumiere, Cogsworth, Mrs Potts sama Chip jadi seharusnya sih ya dia ga akan bosen kayak waktu nonton hotel Transylvania 2.. Continue reading

The Wiggles Exhibition

Libur telah tiba! Libur tlah tiba! Hore! Horee! Horee!!

Hai anak-anak, ibuk-ibuk, bapak-bapak, saya mau ajak jalan-jalan (lagi) di sydney. Sekarang saya mau main ke museum yang namanya Powerhouse Museum.

image

Buat masuk museum ini kita mesti bayar tiket, tapi kata saya sihh worth the money. Harga tiketnya $15 per orang (dibawah 4 tahun masih gratis sih). Tiket nya bisa dibeli online atau on the spot (untuk mengurangi kerepotan dan demi sedikit menghemat waktu, saya daddy beruang beli online, print tiket nya terus dibawa deh ke museum nya).

image

Setelah mempelajari museum map dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, diambil kesimpulan….ternyata…. jreengg banyak amaat isi museumnya yang mesti ditengok (maklum gak mau rugi, berhubung bayar jadi mesti maksimall!)

20151121_114045.jpg Continue reading

Clovelly Beach

Omong-omong tentang pantai, jadi sesungguhnya di Sydney ini ada beberapa pantai dengan karakteristik yang beda beda tetapi tetep satu jua yaitu deket laut (yaiyalah ya).

Hari ini saya mau ajak para pemirsa sekalian jalan-jalan ke salah satu pantai di Sydney namanya Clovelly Beach.

Pantai ini lokasinya ramah banget untuk orang kebanyakan yang biasa mengandalkan bus buat kemana mana semacem saya 😁. Kenapa? Karena lokasinya ga jauh dari bus stop, walau ga terlalu banyak juga sebenernya bus yang berenti di bus stop ini. Tapi yang penting masi ada bus stop yang deket, urusan bus nya cm dikit tinggal atur atur tuker rute bus aja, ya kan?!

Continue reading

EISKY & Delicious

ini dia Eisky & Delicious yang kemaren sempet kita mampirin di Haji Lane

DSC_0918_Snapseed

Cafe hijau yang asri ini emang menarik banget buat disinggahi. Selain lucu, ternyata makanannya pun ga mengecewakan

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

Continue reading

Haji Lane

Haji Lane ini bisa jadi salah satu tujuan wisata di Singapura. Tempat buat belanja belanji yang tapi nya bukan mall, dan masih masuk kategori sightseeing soalnya tempatnya lucuk.

Gimana cara kesana? biasalah ya naik MRT, terus turun di Bugis keluar di exit B arah Raffles hospital. Dari exit MRT itu lurus terus ke arah Raffles hospital sampe nemu Arab street. Belok ke kanan telusurin arab street sampe perempatan jalan North Bridge Road terus nyebrang. Abis nyebrang, klo lurus terus masih Arab street jadi belok kanan nanti ga jauh bakal keliatan Haji Lane.

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini). dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini).
dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya (selang satu ke kanan dari bangunan hijau)

kalo abus nyebrang lurus terus itu arab street, banyak jual kain-kain

kalo abis nyebrang,lurus terus itu arab street, disana banyak jual kain-kain meteran

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Continue reading

Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

So Pho So Good

Lets eat!

Sekarang saya mau ajak kalian makan di vietnamese cafe yang ada di NEX mall serangoon (fyi, NEX mall ini lokasinya persis di Serangoon MRT). kenapa saya mau kesini? karena ada tulisannya halal sih pertamanya, kedua karena pengen nyoba aja dan ketiga NEX mall ini emang pasti kelewatin klo kita pulang ke rumah.

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

Continue reading

Cool de sac

Hello pemirsa yang lagi di Singapura dan bingung mau ajak main anaknya kemana… baca review singkat tempat main yang minggu kemarenan kita datengin yokk. Namanya cool de sac.

Awalnya saya iseng aja cari tempat buat ajak bayik jalan2 yang bukan mall. Akhirnya nemu ini playground, walaupun lokasi nya sih tetep di dalem mall (tapi gapapa kan enak adem hehe)

Buat masuk nya harus bayar 13sgd per anak, dan boleh dtemenin dua orang tua (for free). Raizel sm mommy dikasi yellow tag gitu, daddy nya dikasi cap di tangan. Bayar segitu itu buat main sepuasnya, mau dari buka sampe tutup lagi juga boleh aja kalo ga mabok sih hehe.

P1060353

ini yellow tag nya. cap ditangan daddy nya ga kefoto hehe lupa

Nah disana diharuskan pake kaos kaki (mommy daddy nya juga wajib) untuk ngejaga kebersihan dan mencegah bau bau ikan asin yang mungkin timbul kayaknya hihi. Sepatu bisa ditaro di loker yang udah disediain beserta parkiran stroller. Klo bawaan takut ilang, bisa sewa loker disini seharga 2sgd klo ga salah. Saya sih kemaren barang-barang dtinggal aja dalem stroller, alhamdulillah ga ilang.

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

Continue reading

Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk. Continue reading