Musée du Louvre

mari kita mulai berjalan-jalan di Paris 😀

tujuan pertama yaitu Museum Louvre.. ini adalah museum tempat dimana Lukisan Monalisa yang terkenal itu dipajang

Welcome!

Welcome!

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

Continue reading

Advertisements

Ke IKEA by bus

Biasanya saya ke IKEA Tampines by MRT terus nunggu shuttle bus disana yang bawa kita direct ke lokasi IKEA-Courts-Giant, tapi dari rumah ke Tampines MRT itu lumayan juga, terus yang lebih ngemalesin lagi adalah menunggu shuttle nya itu loooohh lumayannn lama.

Nah, kata si suami klo naek bus itu ada yang routenya lebih dekeeett sekali dari rumah. jadilah kita coba naik bus dengan route yang gosipnya terdekat itu (kita pernah juga sih nik bus tp routenya aga kurang oke yang berdampak mesti jalan agak jauh). kamu lagi sibuk ga readers? klo lagi gak sibuk, yuks ikut saya jalan2 hehe Continue reading

Museum Live Turtle and Tortoise

halohaa jalan-jalan ke Singapura lagi yuks,, sekarang mari kita mampir ke Live turtle & tortoise museum yang tepatnya berada di Chinese Garden

Gimana gimana cara kesana? Let me be your tour guide :). Berhubung di Singapura MRT itu adalah public transport paliiiing gampang dan paling tourist friendly, jadi mari kita naik MRT dengan tujuan Chinese Garden (jalur hijau ya, east west line).

Sampe di stasiun MRT Chinese Garden kita tinggal jalan cantik menuju Chinese Garden.Liat aja yang serupa lapangan luas, dan ada jalan setapaknya di tengah2. Terus kalo mau direct ke museum, kamu bisa tanya abang-abang penjaga disana atau abang2 penjual minum atau liat peta gede yang berdiri manis didepan gate.

Continue reading

Mie Tasik

Lets eat!!

When I went to Magelang, i tried this mie tasik which is recommended by my friend. You can take public car to reach this place, this place near SPBU make it easier to find.

ill show you how it looks like

Even I ate this yamin  at Magelang (this kind of noodle called yamin in Bandung, my hometown) which majority taste of their food is very sweet but this noodle  almost have the same taste with yamin Bandung.

You can try it if one day you come to Magelang,, I’ll give you the address and phone number in the end of this post, see youu!

Mie Tasik

Jl. Mayjend Bambang Sugeng No 12, Magelang

Phone: 081578794499

Munggahan di Seoul Garden

Sebelum memulai post ini

Storitie mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

Alhamdulillah yaa diketemuin lagi sama bulan Ramadhan, dan alhamdulillah juga skr Ramadhannya bareng sama si beruang a.k.a my husband.

nah jadi begini mula ceritanya,sejak jaman dahulu, keluarga si saya ini selalu mengadakan munggahan sebelum puasa,,

sebenernya ga ngerti juga sih ya apa arti pastinya, cuma yg saya tangkep klo ga salah siihh (kalo salah ya maaaf aja ya :P)  adalah makan besar terakhir bersama keluarga dan bermaaf2an untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan dan berdoa semoga bulan Ramadhan ini penuh berkah (amin). Continue reading

Grand Tropic Suites Hotel

while im on training at my last company, i stayed at this hotel for a week.

this hotel is quite nice, i stayed at a room which had 1 double bed, bathroom with bathtub, small kitchen, and small living room.

here are some pictures I took while Im there

1.  when Im entering the door, there are mirrors and a table behind the door

Continue reading