Wang Cafe

waktu itu kita mau melancong bertiga ke KL naik airasia. Klo di changi Airport, airasia adanya di terminal 1 jadi ya kesanalah kita menuju hari itu. lalu maksud hati ingin makan aston kayak dulu ini tapi ternyata salah perkiraan, ternyata si aston itu adanya sebelum imigrasi dimana kita pikir dia itu ada di abis imigrasi. Jadi, ya udahlah jadinya cari mamam didalem ajuah karena saya laparrrr. setelah celingakcelinguk, bertemulah kita sama wang cafe ini

P1060437

Posisinya depan e-gadget. makanannya ringan-ringan sih, kayak toast, soto dan lain-lain. Saya pesen mee soto set yang isinya kaya toast, soto sama teh tarik.. (mee soto dibilang ringan? ckckck). suami masih mutung gara-gara ga jadi makan aston, jadi dia ga mau pesen apa-apa. ya udaah klo ga mau, ntar dikasih icip sesendok dua sendok dehhh. Continue reading

Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk. Continue reading

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

The Roti Prata House

Kepengen makan roti prata enak di Singapura? disiniiii tempatnyaaa

The Roti Prata House

terletak tepaat dibelakang bus stop aft Thomson Rd PO

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guradian

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guardian

Continue reading

Bangkok City Hotel

pertama tau hotel ini sebenernya dari temen,, si Jel, karena dia ke bangkok gak berapa lama sebelum kita mau ke bangkok,, dan dikarenakan jalan-jalan kita ke bangkok ini bukan jalan-jalan yang direncanakan (baru fix mau jadi berangkat sebenernya pas hari H nya, untung2an aja, ada tiket berangkat,ga ada tiket ya gak jadi :P), jadi kita gak sengajain nyediain waktu buat nyari2 hotel, berbekal dengan pertanyaan: enak gak hotelnya? transportasinya gampang gak? harganya gimana? dan mendapat jawaban yang cukup memuaskan dari si Jel, jadi okelah kita book si hotel (seminggu sebelum keberangkatan klo gak salah lewat web asiarooms)

Bangkok City Hotel

Bangkok City Hotel

hotel ini termasuk hotel yang murah,, semalemnya berapa yaa saya lupa, klo di rupiahin kayaknya cuma beberapa ratus ribu,, dan untuk mencapai hotel ini juga cukup gampang karena deket dengan stasiun BTS Ratchathewi. penampilan si hotel ternyata cukup oke juga, gak kayak hotel2 murahan,, dan cukup ramai pengunjungnya alias laku keras (aturan hotel ini adalah bayar dimuka, jadi waktu check in mesti bayar dulu full) Continue reading

Enoki Beef Roll

haiii haiiii,, sekarang saya mau berbagi resep Enoki Beef Roll yang kemarin saya buat

asal muasal kenapa mesti bikin enoki beef roll adalahhh siapa lagi klo bukan suami,,

biasanya… kita selalu belanja mingguan, berjalan kaki pagi-pagi ke supermarket deket flat,, kenapa mingguan? biar sayur dan perdagingan tetep fresh tentu saja,,dan kenapa supermarket? karena pasar agak jauh, lagian supermarket disini udah buka dari jam 7 pagi, tidak memusingkan dan lebih bersihh dari pasar pastinya 😛

naahh waktu lagi jalan-jalan mencari ide, giliran sayur apa minggu ini,, tiba-tiba suami mengambil enoki,, saya bukan pecinta jamur, jadi gak terlalu familiar sama rasa jamur enoki,, terus ternyata si suami katanya pengen enoki digulung beef,, humm belum pernah bikin, belum pernah denger, tapi terdengar gampang,, (dan ternyata suami juga belum pernah bikin, hanya baru denger2) okeelaahh nanti saya coba,, Continue reading

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204