Play time at library

Karena mulai bosan pergi ke taman terus, dan karena mulai dingin juga nih cuaca belakangan. Jadi saya browsing tempat main indoor buat anak kecil yang ga jauh dari rumah dan yang paling penting, harus gratis tentu saja 😁

Akhirnya nemu nih mall yang cuma beberapa bus stop dari rumah, dsana ada playground indoor, lego raksasa sama library. Tapi sesungguhnya si saya agak kecewa karena library nya kecil, koleksi bukunya jauh lebih sedikit dari library singapur yang biasanya membuat saya lupa waktu 😁. Walau library sini ga sebagus library singapur tapi ternyata dia punya acara rutin buat anak kecil mulai dari 0 tahun, jadi si saya sedih nya sedikiit berkurang (sedikit doang 😛)

Berhubung ga boleh ambil foto disana, jadi saya cuma bisa ceritain aja ya. Acara anak di library ini diadain setiap hari jumat. Acara nya ini terdiri dari 3 sesi.

Sesi pertama: nursery rhymes, nyanyi nyanyi yang di contohin sama pegawai perpustakaannya gitu sambil joget joget. Pertama ikutan ini, anak saya belom mau ikutan cuma nonton dari belakang. Minggu berikut nya, si anak mulai ada kemajuan udah mau ikutan tepuk tangan sama joget peter rabbit 😁

Sesi kedua: story telling
Pegawai perpustakaannya biasanya bacain dua buku, dengan anak-anak duduk semua didepannya. Minggu pertama anak saya ogah duduk dengerin story telling, maunya dipangku aja. Minggu kedua lumayan mau duduk  bareng anak-anak lain walau cuma bertahan setengah sesi aja hehe

Sesi ketiga: play time
Pegawai perpustakaannya ngeluarin macem macem mainan yang bisa dipinjem buat dimainin disana sampai waktunya habis. Nah klo sesi ini sih,  anak saya ga pake malu malu, langsung riang gembira aja. Tapi di minggu kemaren dia aga merewel karena keburu ngantuk sama laper, jadi ga main sampe waktunya habis.

Begitulah sekilas kegiatan ibu dan anak yang mulai bosan dengan cuaca dingin belakangan ini 😁

Advertisements

KLIA2 eh nursing room at KLIA2

beberapa waktu lalu, saya suami dan sang bayik melancong ke Kuala Lumpur yang kebeneran gak jauh dari singapur. kita kesana naik airasia yang ringan di kantong, perjalanannya juga cuma sebentar banget deh kayak yang baru duduk tiba-tiba udah landing. Nah, berhubung kita naik airasia, jadi landingnya di KLIA2. Bagus juga airportnya (walau saya ga bisa ngasi bukti soalnya ga punya fotonya hyehehe) . Eh ada foto deh, tapi cuma foto baby changing room hihi. Yaa harap maklum, lagi bawa bayik jadi konsen pertamaya nyari tempat ganti popok sama nursing room. Tapi kan siapa tau berguna buat ibuk ibuk yang mau melancong ke KL bawa bayik juga kan yaa

P1060447

ini tempat ganti popok nya, bersih

P1060448

ada sofa juga buat nursing. sofa nya cukup nyaman

sekian sekilas tentang baby changing room di KLIA2 hihi. see youuu!

P1060451

ini ada foto di KLIA2 yang bukan foto nursing room, lumayan 😛

Oat cookies

Hari ini si anak makannya ogah2an lagi huhu. Terus ibuknya kembali pusing lagi. Jadi kembali ketak ketik hp nyari resep waktu lg bobokin si anak (sampe ketiduran dan kebawa mimpi hehe). Hasil ketak ketik lumayanlah dapet resep cookies buat toddler yang katanya super gampang.

Gini resepnya:
1,5 cup oat halus
1 apel blender
3 sdm olive oil
Seiprit garem
1 sdt cinnamon

Caranya:
Aduk semua rata sampe bisa dipegang dan dibentuk. Terus bentuk sesuai kepengenan. Tata di loyang yang udah dioles margarin. Terus panggang kira2 15 menit di suhu 180 derajat celcius

Hasilnya cookies bs dipegang anak, tp empuk kayak kue, rasanya juga lumayan. Mari ucapkan Alhamdulillah walau cuma dimakan dua biji hihi.

image

Walau bentuknya ga cantik tapi yang penting gak gosong :p

DIY baby headband

Yuk ber DIY lagi! Ini hasil sleepless night saya kemaren, headband dari kain yang ada. Semakin malam semakin produktif hihi

Ini bahan dan alat yang diperluin

image

Alat jahit, gunting, karet (saya pake bandana seharga 1 dollar) dan kain

Pertama gunting kain bentuk begini

image

Ukurannya sama yaa, bentuknya lancip diujung yang satu, agak tumpul di ujung satunya lagi.

Continue reading

6 to 8

Raizel udah 8 bulan sekarang, malah bentar lagi udah mau 9. Alhamdulillah, semoga selalu diberi kesehatan ya nak.
Berarti udah 2 bulan lebih raizel mpasi. Mulai dari makan pure buah beberapa sendok doang sampe makan bubur lengkap walau masih di blender. Mulai dari makan hap hap hap, sampe makan geleng2 dan derai air mata cassandra. Nanti coba ya kalo saya ga sibuk, dibikinin review mpasi raizel 2 bulan ini hehe.

Karena nafsu makannya yg on-off, saya ga bisa berenti bertanya2 pertanyaan yang sama dan berulang dari hari ke hari.
– Cukupkah makannya
– Cukupkah gizinya
– Naikkah beratnya
– Bertumbuh dengan baikkah
– Dst dst

Sampai akhirnya saya menemukan foto raizel di booster seat nya waktu awal mpasi.

image

Diliat-liat, diperhatiin masak-masak..
Dia terlihat lebih dewasa recently hihi. Memang rambutnya masih seadanya, tapi tapi lihatt kakinya bertambah panjang, duduknya semakin tebak, lehernya semakin ada 🙂

Hihi senang lihatnya, anakku tersayang sudah tumbuh,, teruslah bertumbuh, bertambah pintar, dan sehat ya nak. Mommy loves you, kiss kiss anak cantik.

Hello again Changi

At February 15th (a day after valentine :p) my pretty baby, her daddy and me go back to Singapore.

A week before the moving day was very hectic, amusing and desperate. I have to pack all my stuff and my baby stuff! arghh!! I dont know what happened to my stuff, they seems to grow a lot in these past 8 months. I remember exactly, when I came to jakarta 8 months ago I just brought two big luggage. and now? ahhh I think I need a cargo ship to bring my stuff back to Singapore.

image

Continue reading

Hooray potato!!

today is a yeayy day!! my baby opened her mouth when she ate her lunch. I’m soooo happy.

I gave her potatoes puree mix with breastmilk. I made it very washy, so my pretty one can easily swallow it.

I’m very happy when first spoon enter her mouth without any effort. yippiie yeayy *mommy-dancing* because usually I have to push the spoon a lil bit to make it go inside her mouth and of course I have to distract her to make her forget about the spoon and the food.

a small thing from my baby which make this day becoming happy day, love youu baby girl :*

Clodi sobi minky hemp

Haii semua, review lagi clodinya Raizel yaa,,

Yang ini merknya Sobi. Saya pilih yang outernya bahan minky, semacem beludru, jadinya lembuuut sekali klo kegesek-gesek di paha. Walaupun outernya minky, dia tetep ngga bocor air karena dalemnya di laminasi.

Inner clodi ini juga agak lain dr clodi kebanyakan, warnanya abu-abu kehitaman krn bahannya adalah bamboo charcoal. Lalu di bagian inner ny ini juga ada gusset yg mencegah bocor ke samping (jd menurut iklan, kalo poopy ga akan meleber2)

Insertnya bahan hemp, yang lagi-lagi kt iklan sih menyerap lebih bagus dibanding bamboo dan microfiber.

Satu paket clodi sobi minky hemp ini dapet 1 cover pocket+ 2 insert hemp. Lalu gimana rasanya udah make clodi ini?

Bahan minky nya lembut, jd kyak pake celana biasa. Ngga bulky, di badan raizel yang langsing jadi tetep ciamik. Daya serapnya untuk pemakaian 1 insert tahan 3-4 jam (pernah sih bocor, tp itu gr2 raizel poopy ga ketauan jdnya inner terlapisi *maaf jorok 😛 jd ga bs menyerap pipis nya. Pernah juga ni clodi dipake setengah malem dengan 2 insert juga masih aman g ada banjir bandang di kasur.

Untuk pencucian, memang siih bahan minky ini lebih lama keringnya daripada yang biasa. Tapi kena angin-angin juga kering kok, ga sampe basah berhari-hari. Kalo insert hemp nya memang susah keringnya, agak berhari2, sangat membantu klo dijemur di super terik matahari.

Saya sih lebih suka clodi ini dibanding clodi George sm Smart kids, karena inner nya lebih lembut dan lebih stay dry.

ini yang motif jerapah

ini yang motif jerapah

sobi minky cinta-cinta in action

sobi minky cinta-cinta in action