Disney Movie Stars Film Festival

Dalam 4 minggu ini di event cinema lagi ada Disney Movie Stars Film Festival. Jadi tiap weekend bakal diputerin satu film disney dengan harga tiket miring yaitu $8 per tiket.

Film yang masuk di festival itu diantaranya : Beauty and the beast, Aladdin, Lion King dan Frozen. Kalo kenapa yang dipilihnya empat film itu saya juga kurang ngerti. Menurut hemat saya mungkin karena beauty and the beast itu klasik banget (jawaban yang super ga penting). Kalo frozen? ya ga heran juga sih klo frozen ikutan pawai di festival ini, hampir 80% anak kecil kayaknya emang frozen lover.

Sebagai penggemar berat disney dan penggemar berat film animasi, saya merasa berkewajiban buat ikutan ngeramein film festival ini (halasyannn! padahal emang pengen nonton aja sebenernya :P)

Berhubung sekarang saya udah berbuntut,semua pengambilan keputusan harus diiriskan dengan kesukaan sang buntut biar simbiosis mutualisme. Jadi diantara 4 film itu, saya pilih beauty and the beast. Kenapa? Karena anak saya udah kenal baik sama neng Belle dari buku yang udah di hatam in berkali-kali sama anak kecil. Terus juga karakter-karakter lainnya lucuk-lucuk kayak Lumiere, Cogsworth, Mrs Potts sama Chip jadi seharusnya sih ya dia ga akan bosen kayak waktu nonton hotel Transylvania 2.. Continue reading

Sentosa Buskers Festival

Bulan september lalu, ada sentosa buskers festival. Dimanakah itu? yaaa judulnya aja ada sentosanya,, yaa di sentosa laahh yaa..

ini peta sebaran stage nya

ini peta sebaran stage nya

yang asyik dari festival ini adalahhh free admission 😀

di resort world sentosa-singapura didirikanlah beberapa stage yang bisa dikunjungi dengan gratis, yaitu Palawan Beach stage, Song of the Sea stage, Kodak stage merlion, dan imbiah stage. Festival yang berlangsung dari tanggal 1-8 september ini dimulai pukul 4 sore sampe 9.30 malem.

setiap stage punya jadwal performance masing-masing. supaya ngga bingung, sebelum masuk ke area kita bisa ambil brosur jadwal acaranya.

suami dengan peta dan jadwal busker festival

suami dengan peta dan jadwal buskers festival

Continue reading

Lantern Festival 2012

Oktober lalu, saya dan suami berkunjung ke Lantern Festival yang diadakan di Chinese Garden

Di lantern festival ini ada kembang api setiap sabtu dan minggu,karena itu kita dateng di hari Sabtu

Di lantern festival ini ada kembang api setiap sabtu dan minggu,karena itu kita dateng di hari Sabtu

karena ada acara ini, jadinya di depan gate ada kios tiket,,masuk nya ga lagi free seperti hari biasa

karena ada acara ini, jadinya di depan gate ada kios tiket,,masuk nya ga lagi free seperti hari biasa

suami sedang membeli dua buah tiket di booth tiket yang sederhana ini berbekal passion card yang katanya bisa dapet diskon :D

suami sedang membeli dua buah tiket di booth tiket yang sederhana ini berbekal passion card yang katanya bisa dapet diskon 😀

Continue reading

Sentosa Flower 2012

Januari 2012!!! yeaaaayyyymari kita liat bunga di Singapuraa

SENTOSA FLOWERS

Oke, kenapa si saya bisa tiba2 menangkring di sebelah spanduk welcome? saya kesana pake kind of skytrain gitu namanya sentosa express (tuh tuh ada gambar si sentosa express di bawah, yang kuningg itu looooh) Continue reading