KLIA2 eh nursing room at KLIA2

beberapa waktu lalu, saya suami dan sang bayik melancong ke Kuala Lumpur yang kebeneran gak jauh dari singapur. kita kesana naik airasia yang ringan di kantong, perjalanannya juga cuma sebentar banget deh kayak yang baru duduk tiba-tiba udah landing. Nah, berhubung kita naik airasia, jadi landingnya di KLIA2. Bagus juga airportnya (walau saya ga bisa ngasi bukti soalnya ga punya fotonya hyehehe) . Eh ada foto deh, tapi cuma foto baby changing room hihi. Yaa harap maklum, lagi bawa bayik jadi konsen pertamaya nyari tempat ganti popok sama nursing room. Tapi kan siapa tau berguna buat ibuk ibuk yang mau melancong ke KL bawa bayik juga kan yaa

P1060447

ini tempat ganti popok nya, bersih

P1060448

ada sofa juga buat nursing. sofa nya cukup nyaman

sekian sekilas tentang baby changing room di KLIA2 hihi. see youuu!

P1060451

ini ada foto di KLIA2 yang bukan foto nursing room, lumayan 😛

Baby Milk Shake

Minggu lalu saya pernah post tentang sembelitnya Raizel yang berdampak diaper rash itu kannn, inget gaaaa? Nah selidik-selidik, gara-gara nya kayaknya sih kurang makan buah. si gara-gara ini masih berlangsung sampe sekarang. emak cantik ini sampe bingung, udah ampir semua dicoba. Mulai dari potong kecil,dibenyek, diparut, dijus, kasi susu kental manis, kasi madu, dicekokin, semuaaa gak mau.

Sampe akhirnya weekend kemaren kita makan di Mos burger, daddy beruang pesenin milkshake buat mommy yang lalu diicip-icip sama bayik lucu. ehhh doi doyan! hihawww ya udin besoknya langsung bikin di rumah.

komposisi baby milk shake nya no sugar, tapi pake susu kental manis hehe abis dia kalo ga manis ga doyan. Jadi banana sama strawberry beku diblender sama susu cair putih sama susu kental manis. raizel harus icip disendok dulu, klo menurut dia rasanya oke baru dia tunjuk gelas yang artinya “mau lagi dongs mom” baru deh dikasi straw cup nya. baru dua hari doang sih bikin ini, belom ngaruh banget juga ke masalah per pupup an. tapi yaa lumayanan kan ya setidaknya ada buah yang masuk (walau sekali minum cuma 1/4 gelas magmag, namanya juga masih pemulaa)

rencananya,, baru rencanaaa sih… sedikit-sedikit jumlah susu kental manis sama susu nya dikurangin sampe (semoga) jadi mau minum jus buah aseli tanpa campuran apa-apa. terus banyaknya jus juga (rencana nya sih) sedikit demi sedikit ditambahin. Yahh begitulah rencana indah saya, mudah -mudahan sih situasi dan kondisi mendukung jadi bisa ter realisasi. Saya itu orangnya memang penuuh rencana tapi yang bisa terealisasikan itu seiprit banget karena sikon yang ga mendukung (nyalahin sikon ahaha). Sekian dulu per baby milk shake an nya yaa, semoga klo ada emak emak cantik diluar sana yang membingungkan hal yang sama bisa nyoba solusi ini, kecuppss!

Diaper Rash

sebelum readers baca lebih jauh, mau kasi tau dulu klo tulisan kali ini agak vulgar karena bahasannya kan tentang diaper rash.

Beberapa hari kemaren anak saya agak susah pupup. makannya padahal lagi lahap2nya banget cuma memang lagi ogah2an aja makan buahnya. Jadi efeknya adalah hari-hari kemarin diisi dengan pup kambing. Yoi, pup anak saya cuma menyerupai sebiji kelereng warna item, atau kalo lagi lumayanan kelerengnya jadi agak banyak. Kalo udah kelereng2an gt itu tandanya si anak lg sembelit. Nah, gara-gara cuma kelereng kadang jadi gak ketauan klo dia pupup kan, jadi si pupup lama bersemayam di clodi. karena dia gak ngeden, gak juga kecium bau jadi saya juga kan jadi gak gantiin clodinya lebih awal. efek sampingnya jadilah muncul rash. baru keluarnya kemaren malem, bibir pipisnya meraah banget huhu terus semalem jg tidurnya kebangun2 karena tiap pipis dia ngerasa perih (jd si kulit merahnya itu perih klo bersentuhan sm pipis, dikenainair aja dia meringis huhu)

Jadilah sepagian ini saya baca sana sini, tanya sana sini, googling sana sini demi mengurangi sakitnya si anak.kasian banget abisnya,tiap dia pipis pasti dia lari ke saya sambil nangis.

akhirnya saya pilih nyobain beberapa cara ini yang menurut logika saya sih bisa ngebantu,

pertama, lepas clodi jadi biar klo dia pipis langsung ganti celana,bersih lagi tanpa ada sisa amonia, walau memang jadinya si saya sedikit lebih repot karena harus bersih2 bekas pipisnya dan cucian lebih banyak. tapi buat anak sih ga ada yang namanya capek,betulkan ibuk2 yang budiman sekalian

kedua, basuh pake aer anget klo abis pipis, terus jangan dipakein celana dulu beberapa menit biar keangin2. kasi diaper cream yang ada zinc nya di bagian pinggir2 tempat pipis

abis ngelakuin dua cara ini, saya cek siang2 rashnya ternyata ga semerah td pagi (baca: mendingan). lalu si saya kepedean ngerasa udah mau sembuh, saya pakein clodi lagi double insert seperti biasa ehhhh jadinya malah ga ketauan klo dia udah berapa kali pipis, ditambah ternyata dia pupup lagi, jadinya rashnya merah lagi huhu

skr anak saya udah bobo malem, saya pakein clodi insert tipis. Udah saya siapin jg bbrp clodi insert tipis buat ganti klo malem dia kebangun (biasanya sih dia nangis malem2 karena sakit wkt pipis kayak kemaren). mudah2an abis ngelakuin langkah2 diatas, sayangnya mommy cepet sembuh yaa aminnn *kecupsss sejuta kali

update tgl 18 nov:

ternyata sehari abis lepas clodi, cuma bercelana dalem ria. si merah merah hilaaangg, horeee! dan sampe skr tiap abis mandi sore sampe selese makan, raizel ga pernah pake clodi atau pampers. biar pipisnya bisa bernafas legaaa hihi

Oat cookies

Hari ini si anak makannya ogah2an lagi huhu. Terus ibuknya kembali pusing lagi. Jadi kembali ketak ketik hp nyari resep waktu lg bobokin si anak (sampe ketiduran dan kebawa mimpi hehe). Hasil ketak ketik lumayanlah dapet resep cookies buat toddler yang katanya super gampang.

Gini resepnya:
1,5 cup oat halus
1 apel blender
3 sdm olive oil
Seiprit garem
1 sdt cinnamon

Caranya:
Aduk semua rata sampe bisa dipegang dan dibentuk. Terus bentuk sesuai kepengenan. Tata di loyang yang udah dioles margarin. Terus panggang kira2 15 menit di suhu 180 derajat celcius

Hasilnya cookies bs dipegang anak, tp empuk kayak kue, rasanya juga lumayan. Mari ucapkan Alhamdulillah walau cuma dimakan dua biji hihi.

image

Walau bentuknya ga cantik tapi yang penting gak gosong :p

Cool de sac

Hello pemirsa yang lagi di Singapura dan bingung mau ajak main anaknya kemana… baca review singkat tempat main yang minggu kemarenan kita datengin yokk. Namanya cool de sac.

Awalnya saya iseng aja cari tempat buat ajak bayik jalan2 yang bukan mall. Akhirnya nemu ini playground, walaupun lokasi nya sih tetep di dalem mall (tapi gapapa kan enak adem hehe)

Buat masuk nya harus bayar 13sgd per anak, dan boleh dtemenin dua orang tua (for free). Raizel sm mommy dikasi yellow tag gitu, daddy nya dikasi cap di tangan. Bayar segitu itu buat main sepuasnya, mau dari buka sampe tutup lagi juga boleh aja kalo ga mabok sih hehe.

P1060353

ini yellow tag nya. cap ditangan daddy nya ga kefoto hehe lupa

Nah disana diharuskan pake kaos kaki (mommy daddy nya juga wajib) untuk ngejaga kebersihan dan mencegah bau bau ikan asin yang mungkin timbul kayaknya hihi. Sepatu bisa ditaro di loker yang udah disediain beserta parkiran stroller. Klo bawaan takut ilang, bisa sewa loker disini seharga 2sgd klo ga salah. Saya sih kemaren barang-barang dtinggal aja dalem stroller, alhamdulillah ga ilang.

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

ini shoe rack sama parkiran mobilnya

Continue reading

DIY baby knee protector

Kalo omong-omong soal bayi yang udah ampir satu tahun umurnya pastinya gak lepas dari omongan rangkak-merangkak.

Nahh, klo bayik ngerangkak itu kan berarti doi bertumpu pada telapak tangan sama lutut ya. Jadi yang bakal kotor itu yaa dua area itu. Buat meminimalisir penghitaman kulit di area lutut bayik, maka perlu ada perlindungan lebih. Kasian kan klo lucu lucu lututnya item. Saya pake leg warmer biasanya, jadi bukan lutut yang kotor tapi leg warmernya. Saya beli berapa ya harganya 20rb an kalo ga salah, tapi saya cm punya dua doang. Dan anak bayik ngerangkak setiap saat, ga cukup cuma punya dua, terus lagi si leg warmer itu agak kepanjangan jadi agak gerah keliatannya (yaa namanya juga leg warmer ya).

Continue reading

Blueberry Cloth Diaper

Saya masih punya banyak utang postingan tentang clodi ya pemirsa. Saya bayar satu dulu nih yaa.

Clodi merk blueberry ini adalah salah satu merk favourite saya. Kenapa? Karena cutting nya besar, insert bamboo nya menyerap dengan mantap, lapisan inner nya halus dan beneran stay dry (ini yang paling penting kalo buat bayik kulit sensitif kayak raizel),  udah gt juga keliatan bagus pula potongannya waktu dipake sama bayik.

image

Nah si blueberry ini sebenernya jenisnya banyak, tapi saya cuma punya jenis one size pocket. Saya punya jenis one size pocket yang deluxe sama minky. Apa bedanya? minky itu kayak beludru, dan jenis minky nya blueberry ini hualuss banget dibanding minky merk lain. Tapi kalo kalian tinggal didaerah yang lembab dimana cucian susah kering, lebih bener beli blueberry nya yang deluxe aja deh kayaknya. Soalnya yang minky memang lebih lama kering nya kan luarnya bulu -bulu gitu. Continue reading

Mpasi travelling perdana

Hello Holla, salam dari batam. Raizel sama mommy daddy jalan-jalan dulu ke batam seminggu ini. Ini pertama kalinya bawa bayik yang udah makan lengkap tiga kali sehari nginep diluar rumah untuk jangka waktu yang lumayan.

Karena raizel itu judulnya bayik yang homemade mpasi, jadi perbekalan lumayan banyak. FYI, beberapa minggu sebelum ke batam, si saya ini udah berkali-kali ke supermarket mondar mandir di aisle baby food jar macemnya heinz, gerber dan kawan-kawan. Maksud hati mau beli buat jaga2 kali aja ga bs masak di batam, atau gak sempet. Tapi tiap milih2 kok rasanya ga ada yang cocok dan mengena di hati. Sampe akhirnya waktu keberangkatan saya masih belum bs beli baby food jar itu, ya sudahlahh ya.

Continue reading

6 to 8

Raizel udah 8 bulan sekarang, malah bentar lagi udah mau 9. Alhamdulillah, semoga selalu diberi kesehatan ya nak.
Berarti udah 2 bulan lebih raizel mpasi. Mulai dari makan pure buah beberapa sendok doang sampe makan bubur lengkap walau masih di blender. Mulai dari makan hap hap hap, sampe makan geleng2 dan derai air mata cassandra. Nanti coba ya kalo saya ga sibuk, dibikinin review mpasi raizel 2 bulan ini hehe.

Karena nafsu makannya yg on-off, saya ga bisa berenti bertanya2 pertanyaan yang sama dan berulang dari hari ke hari.
– Cukupkah makannya
– Cukupkah gizinya
– Naikkah beratnya
– Bertumbuh dengan baikkah
– Dst dst

Sampai akhirnya saya menemukan foto raizel di booster seat nya waktu awal mpasi.

image

Diliat-liat, diperhatiin masak-masak..
Dia terlihat lebih dewasa recently hihi. Memang rambutnya masih seadanya, tapi tapi lihatt kakinya bertambah panjang, duduknya semakin tebak, lehernya semakin ada 🙂

Hihi senang lihatnya, anakku tersayang sudah tumbuh,, teruslah bertumbuh, bertambah pintar, dan sehat ya nak. Mommy loves you, kiss kiss anak cantik.

Hello again Changi

At February 15th (a day after valentine :p) my pretty baby, her daddy and me go back to Singapore.

A week before the moving day was very hectic, amusing and desperate. I have to pack all my stuff and my baby stuff! arghh!! I dont know what happened to my stuff, they seems to grow a lot in these past 8 months. I remember exactly, when I came to jakarta 8 months ago I just brought two big luggage. and now? ahhh I think I need a cargo ship to bring my stuff back to Singapore.

image

Continue reading