sky 100

kepengen liat hongkong dari atas?

caranya adalah bertandang ke sky 100 ๐Ÿ˜€

sky 100 itu adalah lantai 100 dari Elements Shopping Mall yang sengaja dibuat untuk orang-orang yang pengen liat hongkong dari ketinggian.

begimana cara kemari? cukup gampang kok mencapainya, tinggal naik MTR aja sampe Kowloon Station terus ambil exit C

ini pintu luarnya

ini pintu luarnya

jangan lupa beli tiket dulu yaaa

jangan lupa beli tiket dulu yaaa

Continue reading

Advertisements

A Symphony of Light

Salah satu atraksi menarik di Hongkong adalah Symphony of Light ini..

jadi singkatnya sih,, ini adalah semacem pertunjukan cahaya-cahaya, lampu dan laser yang mengikutsertakan sekitar 44 gedung (katanya) di sekitar Victoria harbour dengan dilatar belakangi musik.

Biasanya acara ini ada setiap hari, setiap jam 8 malam selama kira-kira 10-15 menit selama cuaca memungkinkan. Saya dan suami udah rapih bertengger dipinggiran deket avenue of stars mengetek posisi asyik sejak beberapa saat sebelum jam 8.

Ketika itu acara dimulai on time, diawali dengan narasi lalu dilanjutkan dengan musik yang mengiringi tarian-tarian berbagai macam cahaya. ada cahaya yang memang sengaja di sorotkan seperti laser-laser, tapi ada juga cahaya dari lampu-lampu yang udah attach ke gedung-gedungnya itu sendiri,, pokonya hasilnya heboh warna-warna dengan latar belakang malam ๐Ÿ˜€

Rangkaian symphoni ini dibagi jadi 5 tema bentukan tarian cahayanya, yaitu “Awakening”, “Energy”. “Heritage”, “Partnership”, dan “Celebration”

ini sedikit oleh-oleh dari kami:D

DSCF1660

Continue reading

Ladies Market

Konon yaa, ladies market ini adalah salah satu tempat belanja yang digandrungi wisatawan kalo lagi pada ke Hongkong. Tempatnya emang hongkong banget alias cina banget (secara dimana-mana berjajar tulisan-tulisan cina segede-gede alaihim),, padat dan dipenuhi orang hongkong,,

karena rumor-rumor itulah, saya dan suami memutuskan untuk melihat dan mencicip berbelanja disana,, lalu apa hasilnya?

bener siihh tokonya banyak,, ada juga yang sejenis pertenda2an yang kokoh,, satu toko yang menarik perhatian saya adalah,, toko hello kitty,, ini bukan sanrio store yang resmi, tapi ini toko isinya hello kitty semuanyaaaaa,, ingin rasanya memborong satu toko,, dan klo dibandingin harga sama toko sanrio biasa, disini jauh lebih murah,, sayaaangg yaaa seperti biasaaa, saya kelamaan dan kebanyakan mikir, jadi ga kebeli deh itu semua satu toko ๐Ÿ˜›

lalu bagaimana dengan toko-toko lainnya? standar lah ya banyak jualan-jualan souvenir, T-shirt oleh-oleh, dll. Ada satu kios yang jual travel bag yang kece abis klo kata saya, tapi yaa itu si penjualnya galak abis jadi males juga mau beli nya.. penjual-penjual di kios2 ini ngga seperti penjual2 di ITC atau mangga dua yang ramah tamah dan rajin sekali membolehkan kita untuk membeli barangnya “boleh kakak kaosnya,, boleh kakak sepatunya,,boleh kakak sabuknya”. klo disini (beberapa yang kebeneran saya singgahi kiosnya) mereka kayaknya ga butuh pembeli gitu, gak nawarin, gak senyum,, uuh saya kan orangnya baik hati, serem sama yang galak-galak gitu,, apalagi yaa klo nawar, dijawabnya dengan sadis jahahaha seram sekali mana banyak sekali yang ngga nyantumin harga jadi mesti kita tanya dulu harganya dan menimbang2 akan menawar berapa.. tapi konon katanya, untuk membeli barang disini, kita pun harus pandai menawar dengan sadis,, berhubung saya bukan ahli menawar, jadi dari deretan kios-kios ini saya hanya membeli 3 buah kaos dengan harga yang sudah pas (sengaja nyari tempat yang harganya fix ga perlu tawar2an),, sekiaaan sekilas tentang ladies market pemirsaaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ngong Ping 360

Sekarang saya dan suami mau naek cable car dulu yang bermula dari Tung Chung Town Centre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

karena belum punya tiket,jadi kita menuju tempat beli tiket dulu (itu tuuh dibelakang suai yang ada naik-naik keatas)

karena belum punya tiket,jadi kita menuju tempat beli tiket dulu (itu tuuh dibelakang suami yang ada naik-naik keatas)

sebelum naik, ada cable carboong-boongan buat yang pengen foto2

sebelum naik, ada cable car boong-boongan buat yang pengen foto2

Continue reading

Mc Donalds Hongkong

Kalo urusan makan yang paliiiingg mudaaahh klo lagi di kota orang adalah memilih fast food. Maka untuk sarapan di Hongkong ini kita melipir ke McD dan memesan menu breakfast.

nyumm memang fast food itu enak :9

nyumm memang fast food itu enak :9

super lengkap dan kenyaaang,, tapi-tapi ternyataaa katanya McD Hongkong ga berlabel halal,,ow owww,, ahaha gimana ini semua sudah tertelan dengan sempurna.. kalo di Singapura kan McD nya ada label halal nya,, emang sih kita ga merhatiin ini ada label halalnya apa ngga, mudah-mudahaaan Mcd Hongkong ga halal hanya gosip belaka, amiinn,, karena sungguuuhh kita ga tauuu

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Hongkong Disneyland Parade

yang ditunggu-tunggu dan dinanti klo udah sore-sore adalah parade,, dan yang ditunggu klo udah malem adalah fireworks! ๐Ÿ˜€

karena duluan sore daripada malam jadi mari kita intip dulu sedikit parade nya

si gajah terbang

si gajah terbang

Mickey, Donald and Goofy

Mickey, Donald and Goofy

Continue reading

Hongkong Disneyland part 2

part 2 dataang,,

ah mau nulis apa ya,, selama saya bermain-main saya lupa berfoto-foto (terlalu asyik bermain :P). Disneyland di Hongkong ini dibagi jadi 6 bagian yaitu, Main Street USA, Tomorrowland, Adventureland, Fantasyland, Grizzly Gulch dan Toy Story Land.

20-2-2013 11-56-32 AM Continue reading

Hongkong Disneyland part 1

asik asikk akhirnya ke Disneyland,, pertama-tama kita naik bus dulu

tempat nunggu bus aga aneh,, tulisannya ga segede2 kalo di singapur

tempat nunggu bus aga aneh,, tulisannya ga segede2 kalo di singapur

ternyata ga cuma bus aja yang berenti disini,, tapi juga sejenis angkot atau entah apa itu namanya jadi kaya mobil biasa tapi buat ngangkut penumpang. wah saya lupa ga foto bus nya, tapi bus nya mirip sama salah satu jenis bus yang ada di singapura cuma bedanya pada waktu nge-tap kartu nya. Kalo di Singapura kita harus ngetap ketika naik dan ketika turun, nah klo di hongkong cukup sekali aja ketika kita naik.

Terus bedanya lagi,, kartu nya ituu,,yang klo di Singapura disebut EZlink klo di hongkong namanya octopus,, klo di Singapura kan bentuknya kartu biasa yaa nah klo di hongkong macem-macemmm,, ada juga sih yang bentuk kartu biasa,,tapi ada juga bentuk keychain (macem-macem bentuknya).Lihat-lihat octopus sayaaa Continue reading

Hello Hongkong

akhirnyaa saya sempat juga memilah dan memilih foto hongkong ini,, maklum sibuks ๐Ÿ˜› yuks mari langsung ikut saya sedikit kilas balik jalan-jalan saya dan suami beberapa waktu lalu ๐Ÿ˜€

waktu itu saya dan suami memilih penerbangan tengah malem,,kenapaaa? karena sampe di hongkongnya jadi pagi, numpang bobo di jalan, tidak menghabiskan waktu bukaan,,

dengan gampangnya dapet duduk di sky train saking ga banyak orang yang naek *senang-senang walo perjalanan cuma bentar

dengan gampangnya dapet duduk di sky train saking ga banyak orang yang naek *senang-senang walo perjalanan cuma bentar

check in dengan muka bantal :P

check in dengan muka bantal ๐Ÿ˜›

Continue reading