Hongkong Disneyland part 2

part 2 dataang,,

ah mau nulis apa ya,, selama saya bermain-main saya lupa berfoto-foto (terlalu asyik bermain :P). Disneyland di Hongkong ini dibagi jadi 6 bagian yaitu, Main Street USA, Tomorrowland, Adventureland, Fantasyland, Grizzly Gulch dan Toy Story Land.

20-2-2013 11-56-32 AM

di main street USA banyaknya toko-toko imut-imut,,

toko yang mengundang uang keluar dari dompet tak terkendali

toko yang mengundang uang keluar dari dompet tak terkendali

toko pajangan

toko pajangan

rumah-rumahan

rumah-rumahan

etalase toys story

etalase toys story

donald!

donald!

mickey dan minnie

mickey dan minnie

Goofy

Goofy

gosipnya wahan yang must do adalah space mountain,, semacem roller coaster mini indoor gitu,, bagussss sihhh,,bener2 kaya bikin kita melayang tapiiii saya kaann seram sama yang tinggi-tinggi yaaa jadii saya tidak bisa menikmati si wahana keren ini dengan baik ahaha percumah!

mirip Universal Studio yang banyak show nya, dimari juga ada beberapa show yang oke,, salah satunya adalah Festival of the Lion King

beginilah ya kira-kira dalemnya walau pencahayaan kurang,, bebas pilih tempat duduk yang kita suka selama masih kosong :P

beginilah ya kira-kira dalemnya walau pencahayaan kurang,, bebas pilih tempat duduk yang kita suka selama masih kosong😛

ini salah satu bintangnya

ini salah satu bintangnya

bagus deh show nya,, si penari-penarinya bagus, super energik,, aahh senang sekali menontonnya daripada naik2 roller coaster😛 ada lagi salah satu show yang sempet saya dokumentasi yaitu The Golden Mickey.. show ini buaguss buanget,, nampilin berbagai karakter disney sampai2 putri duyung juga tampil😛

salah satu stage nya (tiap performance backgroundnya beda)

salah satu stage nya (tiap performance backgroundnya beda)

ada donald yang super lucu

ada donald yang super lucu

ada toys story

ada toys story

sebenernya saya dan suami salah ambil posisi, jadi di pojok kanan dan kiri itu ada layar yang berisi subtitle. yang kanan bahasa inggris, yang kiri bahasa cina,, dan kita manis banget duduknya di kiri jadi bener2 hanya mengandalkan pendengaran aja😛

Golden Mickey Show

Golden Mickey Show

terus kita berlanjut-lanjut main,, seperti Buzz Lightyear Astro Blasters

menuju wahana,, disini kitaseperti naek spaceship yang built-in dengan senjata terus diajak keliling2 sambil harus nembak2in sasaran

menuju wahana,, disini kitaseperti naek spaceship yang built-in dengan senjata terus diajak keliling2 sambil harus nembak2in sasaran

terus main The Many Adventures of Winnie the Pooh,, bagusnya disini itu adalah ada beberapa permainan yang bisa fastpass. cara kerjanya, misalnya kita dateng ke wahana itu jam 1 dan melihat antrian panjang dan tiba2 lapar atau merasa wasting time mengantri karena melihat ada wahana lain yang kosong tapi gundah gulana kalo ga ngantri nanti dapet wahana ini lama lagi,, maka kita bisa gunain mesin fastpass ini.. pas kita antri kita tinggal ambil fastpass disitu

di fastpass nya ditulis kita boleh balik lagi di jam berapa,, nah di jam ini klo kita dateng,kita ga usah antri lagi dr awal tapi cukup masuk ke jalur fastpass

di fastpass nya ditulis kita boleh balik lagi di jam berapa,, nah di jam ini klo kita dateng,kita ga usah antri lagi dr awal tapi cukup masuk ke jalur fastpass

cuma sempet foto diluarnya,,,ini mainan naik kapal2an juga keliling-keliling cerita winnie the pooh,, sebenernya kebanyakan bentuk 2D, tapi anehnya kok terlihat bagus

cuma sempet foto diluarnya,,,ini mainan naik kapal2an juga keliling-keliling cerita winnie the pooh,, sebenernya kebanyakan bentuk 2D, tapi anehnya kok terlihat bagus

lanjut lagi naik perahu beneran di Jungle River Cruise

ini dalem perahu nya,, jadi ketika antri itu kita harus milih antrian yang benar,, karena ada dua bahasa,, ngga mau ikut cruise dengan pemandu ngomong cina kan :P

ini dalem perahu nya,, jadi ketika antri itu kita harus milih antrian yang benar,, karena ada dua bahasa,, ngga mau ikut cruise dengan pemandu ngomong cina kan😛

pemandu di perahu kita ini lucu deh orangnya,, membuat suasana perahu menyenangkan,, walau mungkin klo buat dia sih membosankan ya, bayangkan berapa kali sehari dia harus mengulang semua itu😛

selanjutnya kita menonton yang 3D yaitu Mickey’s Philhar Magic

lagi antri mau masuk,, mainannya seru, seru karena kita liat si donald si mickey dkk,, dan bener2 3D dan duduk :P

lagi antri mau masuk,, mainannya seru, seru karena kita liat si donald si mickey dkk,, dan bener2 3D dan duduk😛

oiya klooo lagi main-main terus pengen beli-beli souvenir tapi males jauh-jauh ke main street, di sana banyak kok bertebaran gerobak souvenir dimana saya sangat kepengen beli sekarung gantungan kunci nya,,

suami lagi nyoba topi baru di gerobak souvenir

suami lagi nyoba topi baru di gerobak souvenir

kalo tiba-tiba lapar melanda, di setiap land mesti ada restaurantnya. saya dan suami memilih restaurant di Fantasyland yaitu Royal Banquet Hall. kenapaaa? karena tempatnya cantik kaya istana-istana gitu (gak penting banget)

liat kan bagusss,, ada putri nari2 diatas kepala saya :P

liat kan bagusss,, ada putri nari2 diatas kepala saya😛

suasanya warm kaaan asyik sekali

suasanya warm kaaan asyik sekali

pilihan makanannya banyak, dan ini diaa makanan kitaa

pilihan makanannya banyak, dan ini diaa makanan kitaa

lalu-lalu main kemana lagi kitaaaaa,,mari menuju Toys Story Land

DSCF1475

sang suami yang hobi mainan tinggi-tinggian langsung tergoda main RC Racer (maklum di Disneyland ini kebanyakan mainan yang kurang menantang)

RC Racer

RC Racer

tuhh tuuhh ituh dia si jali-jali

tuhh tuuhh ituh dia si jali-jali

segitu aja kali yaa sekilas mainan-mainan di Hongkong Disneyland,, kalo mau tau lebih jauh bisa cek di sini 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s