Ladies Market

Konon yaa, ladies market ini adalah salah satu tempat belanja yang digandrungi wisatawan kalo lagi pada ke Hongkong. Tempatnya emang hongkong banget alias cina banget (secara dimana-mana berjajar tulisan-tulisan cina segede-gede alaihim),, padat dan dipenuhi orang hongkong,,

karena rumor-rumor itulah, saya dan suami memutuskan untuk melihat dan mencicip berbelanja disana,, lalu apa hasilnya?

bener siihh tokonya banyak,, ada juga yang sejenis pertenda2an yang kokoh,, satu toko yang menarik perhatian saya adalah,, toko hello kitty,, ini bukan sanrio store yang resmi, tapi ini toko isinya hello kitty semuanyaaaaa,, ingin rasanya memborong satu toko,, dan klo dibandingin harga sama toko sanrio biasa, disini jauh lebih murah,, sayaaangg yaaa seperti biasaaa, saya kelamaan dan kebanyakan mikir, jadi ga kebeli deh itu semua satu tokošŸ˜›

lalu bagaimana dengan toko-toko lainnya? standar lah ya banyak jualan-jualan souvenir, T-shirt oleh-oleh, dll. Ada satu kios yang jual travel bag yang kece abis klo kata saya, tapi yaa itu si penjualnya galak abis jadi males juga mau beli nya.. penjual-penjual di kios2 ini ngga seperti penjual2 di ITC atau mangga dua yang ramah tamah dan rajin sekali membolehkan kita untuk membeli barangnya “boleh kakak kaosnya,, boleh kakak sepatunya,,boleh kakak sabuknya”. klo disini (beberapa yang kebeneran saya singgahi kiosnya) mereka kayaknya ga butuh pembeli gitu, gak nawarin, gak senyum,, uuh saya kan orangnya baik hati, serem sama yang galak-galak gitu,, apalagi yaa klo nawar, dijawabnya dengan sadis jahahaha seram sekali mana banyak sekali yang ngga nyantumin harga jadi mesti kita tanya dulu harganya dan menimbang2 akan menawar berapa.. tapi konon katanya, untuk membeli barang disini, kita pun harus pandai menawar dengan sadis,, berhubung saya bukan ahli menawar, jadi dari deretan kios-kios ini saya hanya membeli 3 buah kaos dengan harga yang sudah pas (sengaja nyari tempat yang harganya fix ga perlu tawar2an),, sekiaaan sekilas tentang ladies market pemirsaaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s