Ngong Ping 360

Sekarang saya dan suami mau naek cable car dulu yang bermula dari Tung Chung Town Centre

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

karena belum punya tiket,jadi kita menuju tempat beli tiket dulu (itu tuuh dibelakang suai yang ada naik-naik keatas)

karena belum punya tiket,jadi kita menuju tempat beli tiket dulu (itu tuuh dibelakang suami yang ada naik-naik keatas)

sebelum naik, ada cable carboong-boongan buat yang pengen foto2

sebelum naik, ada cable car boong-boongan buat yang pengen foto2

sampe atas ternyata antrinya udah panjang,, mari mengantriii

sampe atas ternyata antrinya udah panjang,, mari mengantriii

akhirnya sampai jugaa di muka setelah antrian yang cukup panjangg,,

akhirnya sampai jugaa di muka setelah antrian yang cukup panjangg,,

jenis cabin nya disini ada dua, yang pertama adalah standar dan yang kedua adalah crystal cabin.. untuk harga, klo yang standar untuk pulang-pergi harganya 135 HKD, klo yang crystal harganya 213 HKD,, tapi waktu kita kesana yang crystalnya lagi promo cuma beda beberapa puluh HKD sm yang standar dan ga nyampe 200 HKD. Tapiii tentu sajaa kami tidak membeli yang crystal cabin,, karena hororrr ajaaa,, eh saya belum bilang ya apa bedanya? jadi klo yang standar yaa biasa cable car lah,, jendela di kanan kiri,, klo yang crystal selain jendela normal di kanan kiri, lantainya pun dari kaca,, errrrrr malesssnyaaa (berhubung saya kurang suka melayang-layang dan konon ini rute cable car super panjang lebih baik kita cari aman saja, bukan begitu sodara-sodara)

akhirnyaaaa dua tiket ditangaaaann

akhirnyaaaa dua tiket ditangaaaann

sebelahnyayang jual tiket ada gambar gede ini,,dimana disediakan untuk yang ingin berfoto ria

sebelahnyayang jual tiket ada gambar gede ini,,dimana disediakan untuk yang ingin berfoto ria

mojok dulu minta di foto :P

mojok dulu minta di foto😛

sudah kelihataaaann cable car nyaaaa

sudah kelihataaaann cable car nyaaaa

mengantri masuk cable car

mengantri masuk cable car

akhirnyaaa siap-siap naikk

akhirnyaaa siap-siap naikk

satu cabin isinya sekitar 6 orang,, cukup besar cabinnya,, dan senangnyaaa saya dapat yang disamping jendelaa, jadi lebih asyikk

asiknya dapet di pojok

asiknya dapet di pojok

melintas diatas air

melintas diatas air

melintas diatas jalan

melintas diatas jalan

konon ini lintasan cable car panjangnya 5,7 km sampe ke lantau island,, hoho amazing sekali ya sodara2,,

kesanalah kita menuju

kesanalah kita menuju

sungguh yaa itu pemandangann baguuussss semuaaa sepanjaaangg jalann,, tidak berhenti menganga, sayang si tukang fotoamatir ini tidak dapat mengambil gambar sebaik aslinya

sungguh yaa itu pemandangann baguuussss semuaaa sepanjaaangg jalann,, tidak berhenti menganga, sayang si tukang fotoamatir ini tidak dapat mengambil gambar sebaik aslinya

menuju menara ke 7 (saking panjangnya si route cable car, sampe ada menara ke 7 :P)

menuju menara ke 7 (saking panjangnya si route cable car, sampe ada menara ke 7 :P)

dibawah jalur cable car ini keliatan ada kayak jalan,, mungkin bisa kalo ada yang mau jalan kaki ke lantau island nya :P

dibawah jalur cable car ini keliatan ada kayak jalan,, mungkin bisa kalo ada yang mau jalan kaki ke lantau island nya😛

kakek yangdi awal perjalanan duduk di sebelah saya,, sekarang dia pindah ke sebelah suami saya,, bosan dia deket2 sama saya :P

kakek yangdi awal perjalanan duduk di sebelah saya,, sekarang dia pindah ke sebelah suami saya,, bosan dia deket2 sama saya😛

setelah berayun-ayun dan disuguhi pemandangan luar biasa,, akhirnya kita sampaiii

ada pohon harapan,, foto dulu ahh :P

ada pohon harapan,, foto dulu ahh😛

ini petanya Ngong Ping Village,, nyuuuhhh ternyata luasshhh

ini petanya Ngong Ping Village,, nyuuuhhh ternyata luasshhh

sebenernya waktu yang kita pilih ini super salah banget,, kita sampe kesini passs banget matahari diatas kepala,,hyuuh

akhirnya kita berjalan-jalan dengan berbekal si payung imut,,

tujuan utama,, mau liat patung budha yang buesar itu,, jadi kitalewat sini

tujuan utama,, mau liat patung budha yang buesar itu,, jadi kitalewat sini

ituuuu patung budha tujuan kita

ituuuu patung budha tujuan kita

di anak tangga terendah dari anak-anak tangga menuju patung Budha

di anak tangga terendah dari anak-anak tangga menuju patung Budha

di foto ini ga keliatan ya panas nya kayak apa,,uuuh ini panas bangetttt,, mana tangganya tinggi banget

di foto ini ga keliatan ya panas nya kayak apa,,padahal yah uuuh ini panas bangetttt,, mana tangganya tinggi banget

setelah perjuangan panjang, akhirnya sedikiiitt lagi same ke puncaknya

setelah perjuangan panjang, akhirnya sedikiiitt lagi sampe ke puncaknya

satu tingkat dibawah patung Budha raksasa,, ada pelataran yang dihiasi berbagai macam patung kaya gini

satu tingkat dibawah patung Budha raksasa,, ada pelataran yang dihiasi berbagai macam patung kaya gini

dari tingkat paling atas ini bisa keliatan patung-patung kecil yang tadi,, daan pemandangannya juga okee lohh dari sini

dari tingkat paling atas ini bisa keliatan patung-patung kecil yang tadi,, daan pemandangannya juga okee lohh dari sini

akhirnyaaa setelahh perjuangan ituuu,, kami sampaaaii

akhirnyaaa setelahh perjuangan ituuu,, kami sampaaaii,, gede banget kan yaa patungnya,, saya kayak kutil doang disitu

berhubung bagian depannya ramai.. jadi fotonya dibagian samping aja :P

berhubung bagian depannya ramai.. jadi fotonya dibagian samping aja😛

udah puas liat2,,foto2, panas2an,, waktunya turun lagi,,dan iniii super maless, dan entah kenapa tangga2 itu terlihat lebih banyak dari sebelumnya

udah puas liat2,,foto2,, panas2an,, waktunya turun lagi,,dan iniii super maless, dan entah kenapa tangga2 itu terlihat lebih banyak dari sebelumnya

gak kuat panas banget dan super haus,, melipir dulu mencari tempat jual air

gak kuat panas banget dan super haus,, melipir dulu mencari tempat jual air sambl ngadem😛

abis minum, haus ilang tapi cuaca tetep panas,, itulah kenapa kita ga keliling ke semua tempat yang mana ini tempat gede banget,,

abis minum, haus ilang tapi cuaca tetep panas,, itulah kenapa kita ga keliling ke semua tempat yang mana ini tempat gede banget,,

rebutan sama anak-anak kecil buat foto disini :P

rebutan sama anak-anak kecil buat foto disini😛

dibelakang sana banyak berjejeran toko-toko souvenir dan tempat makan,, yang mau ngadem bisa masuk-masuk kesana

dibelakang sana banyak berjejeran toko-toko souvenir dan tempat makan,, yang mau ngadem bisa masuk-masuk kesana

daan disana ada honeymoon dessert,, senangnyaa,,nyaaaammm pancake duriaaaan pun tersaji dimeja :D

daan disana ada honeymoon dessert,, senangnyaa,,nyaaaammm pancake duriaaaan pun tersaji dimeja😀

senang!

senang!

udah adem,, udah cape,, kami (eh atau saya ya :P) memutuskan untuk udahan aja ngong ping nya,,, yaaa walau belum semua pelosok terdatangi tapi udaaah ah cukup panasssshh,,

karena kita beli cable car nya pp,, jadinya pulangnya pun kita berayun-ayun lagi menyusuri pemandangan asyik yang panjang😀

untuk yang mau tau lebih detail tentang ngong ping 360 ini bisa liat langsung di website nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s