RSPI Hospital Tour

Hospital tour RSPI kali ini dipersembahkan oleh senam hamil,,

Jadi begini ceritanya,, kan saya udah mulai ikutan senam hamil tuh yaa, seminggu dua kali,, nah disalah satu episode senam hamil itu, selese senaman sang suster pengajar mengajak kita2 yang berperut besar ini buat liat2 ruang bersalin dan kawan-kawannya,,yang disambut dengan gempita oleh peserta senam,,

Pertama-tama yang dikasi liat adalah ruang bersalin,, ada dua tipe ruang bersalin:
1. Ruang bersalin untuk tipe kamar suite,, untuk yang kamar pilihannya adalah suite, ruangan observasi dan ruang bersalin adalah ruang yang sama,, jadi kalopun masih dalam tahap observasi (yang artinya belum smp pembukaan 10) sang ibu hamil bobok2an di ruang yang sama dengan ruang untuk bersalin. Nah lalu gimana klo bukan suite? Misalnya kita milih kamar VIP tp pengen ruang bersalin suite itu. Tetep bisa aja kok, cuma by request dan ada charge tambahan.

2. Ruang bersalin standar,, untuk kamar2 dibawah suite,, jadi ada yang namanya ruang observasi terdiri dari 5 bed, disanalah ibu2 hamil yang dalam tahap observasi berada sebelum persalinan. Klo udah pembukaan sempurna, dan waktunya melahirkan, baru dipindah ke ruang bersalin (yang bentuknya sihh ga jauh beda sama ruang bersalin suite)

Jadi intinya sih, beda antara yang suite dan yang non suite ada di perpindahan dari ruang observasi ke ruang bersalin dimana kalo suite udah ga perlu pindah2 lagi.

Okkee cukup kayanya yaa tentang ruang bersalin, skr saya beralih ke ruang inap nya,,

Jadi di RSPI ini ada beberapa tipe ruang inap untuk melahirkan, yaitu:
1. Kelas 3
Kamar kelas 3 ini cuma ada 1 di seantero RSPI, satu kamar isinya 5 bed

2. Kelas 2
Kamar kelas 2 ini isinya dua bed (kalo ga salah ada sekitar 3 kamar) dengan jumlah TV sebiji (jadi dua bed itu nonton bareng di satu TV)

3. Kelas 1
Kamar kelas 1 sama kayak kelas 2 isinya dua bed (kalo ga salah juga ada 3 kamar). Lalu bedanya sm kelas 2? Bedanya ada di jumlah TV nya, klo di kelas 1 ada dua TV, jadi seorang satu.

4. VIP
Kamar VIP ini hanya untuk satu bed, jadi lebih privat,, dan ada sofabed untuk yang nungguin,, ada TV juga pastinya. Kamar VIP ini ada beberapa biji, tapi saya ga inget juga jumlah persisnya.

5. VVIP
Kamar VVIP juga satu bed, dengan tambahan sofabed untuk yang nungguin dan TV,, nah bedanya dengan VIP, klo VVIP ini ada meja makannya. VVIP itu ada VVIP A dan VVIP B, bedanya? Ahehehe saya juga ga tau ;P

6. Suite
Kamar suite ini cuma ada satu. Kamar ini terdiri dari dua ruangan, sebelah kanan adalah ruangan si ibu yang sudah melahirkan,, ruangan yg sebelah kiri ada ruangan keluarga yang mirip hotel gt deh,, kedua ruanganini dipisahkan oleh pintu,,

Okkeee,, sekian sedikit gambaran tentang kamar2 yang berhubungan dengan melahirkan di RSPI, semoga membantu 😀

20130618-103026.jpg

Our 2nd Bedroom

Loh ko 2nd? soalnya yang pertama banget adalah kamar kostan saya tercinta dengan tempat tidur big single bed 😛 walau single bed tapi muat buat ditaro dua orang dan beberapa boneka saya,, karena disanalah sang suami berlabuh klo lagi pulang kampung dimasa-masa saya masih bekerja di jakarta, dan disanalah kami tinggal sampai memasak pun disana :D,, jadi resmilah kamar kosan saya menjadi our 1st bedroom

Nah tak berapa lama, ternyata kehidupan membawa kita ke tempat baru lagi,, jadi bergantilah si 1st bedroom dan mari kita sambut our 2nd bedroom 😀

jreng…jreng..jreng…

first

Continue reading

My Father’s Room

I used to go to my granny’s home. Its a big house with  room for each of her child. But, when I have to stay there, I cannot freely relaxing at my father’s room. Ummm its not because his room is smaller than other room, it was as big as others. The problem is the room is awfully full!!

My father is a kind of person who never throw anything to the garbage can, even he is not using it anymore or his stuff is already old. Somehow you can found my grandfather’s stuff there, my father said if we throw out that stuff, my grandfather will be sad and cry (and I’m too scared to hear my grandfather’s sob, so I rather let my father keep them than push him to give them away). Continue reading

Hotel Santika

tiba2 teringat masa2 menginap di hotel santika berbulan2,, how i miss that place,,

jaman2 masi cuma kemeja putih doang sampe luduk hehehe,,

jaman2 pertama kenal sama rena,,

kenal sm media,, sama pence,,

 

kangen sekali,,

masa2 bahagia,,

pulang2 training santei2,, mandi rendeman hot water,, terus makan ke bawah,, wuiihh makanannya enakkk banget,, semuaa ada,,

tidur enakk ga kepikiran apa2 kecuali ujian,,

jalan2 enak,, :((

suatu hari nanti aku akan kesana lagi,, dan akan menginap di kamar yang sama,,

santika, kamar 916 🙂

 

its 3 am

Something weird happened last night,,
Jam 3 pagi td,, tiba2 saya kebangun,, saya mendengar ada orang menggosok2 hidung yg sperti lg flu,, tetapi tentu saja di kamar saya tidak ada siapa2,, kind of horor yes,,

sedikit takut, tapi ingin meyakinkan bahwa “hei, itu bukan suara dr kamar saya”,, maka saya pun bangun terus meleterkan mata ke sekeliling ruangan,, and yes, ga ada apa2!! اَلْحَمْدُلِلّه,,

Saya coba tidur lagi,, dan saya masih bisa mendengar bunyi itu,,
Ohhh God,, bagaimana ini,, otomatis saya pegang henpon,, tapi, mau menghubungi siapa? Saya simpan lagi tu telfon,, dan saya mencoba tidur dengan selimut menutup kepala layaknya kepompong,,walo butuh beberapa waktu tp akhirnya saya berhasil tidur lagi 😀