Haji Lane

Haji Lane ini bisa jadi salah satu tujuan wisata di Singapura. Tempat buat belanja belanji yang tapi nya bukan mall, dan masih masuk kategori sightseeing soalnya tempatnya lucuk.

Gimana cara kesana? biasalah ya naik MRT, terus turun di Bugis keluar di exit B arah Raffles hospital. Dari exit MRT itu lurus terus ke arah Raffles hospital sampe nemu Arab street. Belok ke kanan telusurin arab street sampe perempatan jalan North Bridge Road terus nyebrang. Abis nyebrang, klo lurus terus masih Arab street jadi belok kanan nanti ga jauh bakal keliatan Haji Lane.

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini). dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini).
dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya (selang satu ke kanan dari bangunan hijau)

kalo abus nyebrang lurus terus itu arab street, banyak jual kain-kain

kalo abis nyebrang,lurus terus itu arab street, disana banyak jual kain-kain meteran

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Continue reading

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

Saizeriya Toa Payoh

Saizeriya adalah salah satu tempat makan yang konon asal muasalnya dari Jepang..

untuk ukuran restaurant di Singapura, Saizeriya ini bisa dibilang gak terlalu mahal. Gak mahal bukan berarti gak enak loh ya,, cukup memuaskan makanannya klo kata saya si.

Waktu rombongan keluarga dateng kesini, dan kebeneran Shani kepengen makan saizeriya juga.. jadi dipilihlah Saizeriya yang terdekat dari rumah yaitu Saizeriya Toa Payoh yang bisa dijangkau dengan sekali naek bus doang dari rumah. Continue reading

MRT

Suatu ketika dikala saya dan suami pulang dari bepergian dan kebetulan menaiki MRT di stasiun pertama. Ah ternyata kereta kosong melompong.

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

jarang-jarang banget ini kosong begini, bisa pindah-pindah duduk sesuka hati (walau sebenernya tiada guna juga) Continue reading

Chinese Garden

bosankah berjalan-jalan di mall? yuk ikut saya jalan-jalan ke Chinese Garden

untuk menuju ke Chinese Garden ini, cukup naik MRT dan berhenti di MRT Chinese Garden (sangat mudah diingat bukan)

enaknya jalan-jalan kesini itu pagi-pagi atau sore-sore biar gak kepanasan 😀

dari MRT udah keliatan hamparan hijau menuju Chinese Garden

dari MRT udah keliatan hamparan hijau menuju Chinese Garden

OLYMPUS DIGITAL CAMERAChinese Garden itu sungguh luas, dan tempatnya enak buat piknik.. jadi saya dan suami memutuskan membeli jajan Mr Bean yang ada di MRT ini buat dibawa dan dimakan disana nanti.

lihat atap stasiun MRT ini, bergaya chinese,, cocok sekali dengan namanya

lihat atap stasiun MRT ini, bergaya chinese,, cocok sekali dengan namanya

Continue reading

gothere

Hai readers,,

Akhir-akhir ini lumayan banyak teman maupun keluarga yang datang ke Singapura.

sSmua membingungkan hal yang sama yaitu bagaimana transportasi nya.

Jangan panik jangan bimbang jika tiket penerbangan ke Singapura telah ditangan 😀 (buat yang tiket belom ditangan juga boleh lanjut baca kok :P)

Disini saya akan perkenalkan situs multiguna yang akan mempermudah kalian semua berjalan-jalan dengan riang gembira 😀

namanya adalah gothere.sg (boleh dicoba klik sekarang)

Continue reading