EISKY & Delicious

ini dia Eisky & Delicious yang kemaren sempet kita mampirin di Haji Lane

DSC_0918_Snapseed

Cafe hijau yang asri ini emang menarik banget buat disinggahi. Selain lucu, ternyata makanannya pun ga mengecewakan

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

Continue reading

Advertisements

Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

Mpasi travelling perdana

Hello Holla, salam dari batam. Raizel sama mommy daddy jalan-jalan dulu ke batam seminggu ini. Ini pertama kalinya bawa bayik yang udah makan lengkap tiga kali sehari nginep diluar rumah untuk jangka waktu yang lumayan.

Karena raizel itu judulnya bayik yang homemade mpasi, jadi perbekalan lumayan banyak. FYI, beberapa minggu sebelum ke batam, si saya ini udah berkali-kali ke supermarket mondar mandir di aisle baby food jar macemnya heinz, gerber dan kawan-kawan. Maksud hati mau beli buat jaga2 kali aja ga bs masak di batam, atau gak sempet. Tapi tiap milih2 kok rasanya ga ada yang cocok dan mengena di hati. Sampe akhirnya waktu keberangkatan saya masih belum bs beli baby food jar itu, ya sudahlahh ya.

Continue reading

Booster seat

Ahh ingatkah betapa sulitnya anak cantik makan? Memang semua itu berproses, menjadi seorang ibu juga suatu proses.

Ternyata mengenalkan makanan itu ga bs cuma sekali dua kali. Pertama dikenalin, doi pasti menolak, hari kedua sembur2, hari selanjutnya kemungkinan mangap semakin besar, jadi memang harus sabar.

Lalu, ternyata ngasi makan di bouncer itu bukan ide yg bagus, didudukin di kursi biasa jg ga oke krn hrs dipegangin, digendong lumayan oke sih tp kemungkinan ktny anaknya jd kebiasaan. Jadi untuk saat ini solusi terbaik adalah high chair atau booster seat 😀

Beneran loh memberi makan jd lebih mudah (untuk saat ini) pk booster seat, ada tray nya pula jd anak cantik bs pegang mangkok sm sendok sendiri.

image

Semoga besok2 anak cantik makannya semakin lahap hap hap

Menangisi sendok

Masih seputar makan memakan. Acara makan siang raizel ternyata super juara 45 hebohnya. Dulu wkt masih asi doang, ngebayangin mpasi itu akan indah. Mommy cantik bikin makanan, anak cantik duduk di kursinya dengan manis. Begitu makanan jadi, anak cantik akan mangap dengan lahap sampai suapan terakhir, bahkan dijilat2 mangkoknya kalo bisa sih.

Tapi ternyata semua itu hanya mimpi belaka. Aselinya, acara makan siang itu penuh keringat dan derai air mata.

Keringat ya keringat saya, karena harus menyanyi-mengajak main-mengalihkan perhatian-sampai gendong kesana kemari demi anak cantik mau mangap tanpa sadar memakan makanannya (karena kalo sadar, doi bakalan geleng kanan kiri dan sembunyiin mulut).

Air mata? Yaaa air mata raizel pastinya, baru ngeliat sendok aja udah nangis, apalagi waktu sendoknya nyentuh mulut semakin menjadi2 tangisannya (entah nangis, entah marah).

Pokoknya kalo waktunya makan, rumah berantakan semua mainan hadir silih berganti, sapu tangan bapuncu ampat abis banyak buat lap mulut dan makanan yg jatoh2.

Dan eng ing eng hari ini raizel berhasil mengosongkan mangkok nyaaaa hip hip huraa! berkat kucing bawel hahaha. Raizel terpana liat kucing yang meong2 mulu jd ga sadar kalo sendok sudah mendongkrak bibir dan mengalirkan pure labu yg super lejat. Berkat meong dan bermain jemuran, hari ini mangkok raizel bersih horee horee (walau yg tumpah dan disembur kayaknya ada setengah tp yg penting habiiss di mangkuknya :p)

Abis acara makan selesai, raizel ganti baju, mommy nya pun ganti baju. Lalu maksud hati mau suapin air putih biar ga sembelit. Tapi apa daya, ngeliat sendok dateng lagi doi langsung nangis2 ngambek lagi -__-

Pizza Hut

setelah sekian lama di singapore, ini adalah kali pertamanya kita makan pizza hut 😀

kenapa tiba-tiba? biasanya tiap mau makan pizza kan ujung-ujung selalu milih canadian pizza,,

ini gara2 ada brosur pizza hut ke rumah sihhh (berhasil juga tuh ad bikin kita kepengen)

P1030719

cheesy bites trio

lychee sparkle

lychee sparkle

lychee sparkle nya enak,, cheesy bites trionya juga enak, tapi sayang kurang suka yang wijen soalnya rasa kejunya kalah sm rasa wijennya 😛

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Giant Pao

iseng jajan disini kemarin karena ketika sedang berjalan-jalan terserang lapar yang tak tertahankan tapi gak mau makanan berat

jadi masuklaahh si kita berdua kesini, hunting something to eat

Untitled-1

daan akhirnya terpilih laahh giant pao ini

giant pao dengan dua macam saus (mirip seperti panda yaa)

giant pao dengan dua macam saus (mirip seperti panda yaa)

lumayaaannn perut tak lagi berontaaak

tampang beruang yang tidak kenyang karena giant paonya dihabiskan oleh saya :D

tampang beruang yang tidak kenyang karena giant paonya dihabiskan oleh saya 😀

Saizeriya Toa Payoh

Saizeriya adalah salah satu tempat makan yang konon asal muasalnya dari Jepang..

untuk ukuran restaurant di Singapura, Saizeriya ini bisa dibilang gak terlalu mahal. Gak mahal bukan berarti gak enak loh ya,, cukup memuaskan makanannya klo kata saya si.

Waktu rombongan keluarga dateng kesini, dan kebeneran Shani kepengen makan saizeriya juga.. jadi dipilihlah Saizeriya yang terdekat dari rumah yaitu Saizeriya Toa Payoh yang bisa dijangkau dengan sekali naek bus doang dari rumah. Continue reading