BTS

waktu ke bangkok sesaat lalu, kebeneran hotel kita paling deket itu ke BTS station jadi lumayan sering bolak balik BTS.

di Bangkok itu mass transportnya selain BTS ada juga MRT,, bedanya adalah BTS itu skytain, klo MRT ya dibawah,,

cuma satu yang agak gak enak, mayoritas BTS buat turun keluar dari station nya gak ada eskalator, jadi mesti meniti tangga satu-satu y ang lumayan tinggi juga. jadilaaah yaa saya turun tangga bagaikan putri ancol, selangkah demi selangkah dalam tempo super lambat..

ini sekilas tata cara naik BTS

langkah pertama adala, liat fare information,, cari tujuan kamu,, misalnya mau ke Siam, terusliat angka yang tertera disitu,, yaitu 15,berarti kamu harus bayar 15 baht

langkah pertama adala, liat fare information,, cari tujuan kamu,, misalnya mau ke Siam, terusliat angka yang tertera disitu,, yaitu 15,berarti kamu harus bayar 15 baht

Continue reading

Bangkok

Desember 2012, saya dan suami bernatalan di Bangkok 😛

ini bukan liburan yang direncanakan dari jauh-jauh hari,, malahan sama si mamah asalnya gak dibolehin jalan-jalan dikala itu,, tapi berbekal surat dokter yang isinya ‘boleh kok jalan-jalan’ akhirnya kami pun berangkat dengan berdoa semogaa sehat-sehat selalu,,

perjalanan ke Bangkok dari Singapura ga memakan waktu lama, hanyaa sajaaaaaa ketika itu cuaca sedikit ngga bagus, jadi si pesawat agak berajojing di udara dimana membuat jantung saya rasa-rasanya seperti ada yang narik-narik,,

jadinya sepanjang jalan, saya ga nonton film atau denger lagu atau apa2,, yang ada cuma berdoa, liatin countdown timer nya, liat jam, liatin peta tracking pesawat menuju bangkok,, tapi saya tetep masih bisa makan 😀 alhamdulillah 😛

sampaiii di Suvarnabhumi Airport

sampaiii di Suvarnabhumi Airport

Continue reading

MRT

Suatu ketika dikala saya dan suami pulang dari bepergian dan kebetulan menaiki MRT di stasiun pertama. Ah ternyata kereta kosong melompong.

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

jarang-jarang banget ini kosong begini, bisa pindah-pindah duduk sesuka hati (walau sebenernya tiada guna juga) Continue reading

Amsterdam – Brussel

Sesampainya di Amsterdam,, rencananya kita mau langsung ke Paris… tapi pengen nyobain naik Thalys,, yang konon merupakan kereta cepat dan bagus.. (fyi, kita udah beli tiket Thalys nya online di web nya dari Jakarta,,pede abis emang, padahal klo pesawatnya delay atau train ke Brussel nya ga dapet, angus lah itu tiket Thalys yang harganya juga ga  murah)

Terus, kita kan pintar.. jadi dari Jakarta, udah siapin tas dan koper,, tas gembol buat dibawa ke Paris, koper bakalan dititip di Amsterdam jadi jalan-jalan di Paris nya gak ribet.. kebeneran di Schiphol ada tempat penitipan tas pake koin gitu, asyik sekali yaaaa…

karena keukeuh pengen naek Thalys yang ga ada langsung dari Amsterdam, jadi kita mesti naik train biasa ke Brussel,,

menunggu intercity train menuju Brussel-Zuid/Midi

menunggu intercity train menuju Brussel-Zuid/Midi

kaya gini nih train nyaa,, tapi bukan ini yang bakalan kita naikin,, train kita belum dateng :P

kaya gini nih train nyaa,, tapi bukan ini yang bakalan kita naikin,, train kita belum dateng 😛

Continue reading

Kereta Tak Berujung

“BRAKK” lagi lagi pintu depan dibanting oleh Simon, lalu terdengar suara teriakan marah ibunya dari arah dapur. Setiap hari setelah pulang sekolah, tanpa berganti baju, tanpa bersih-bersih, tanpa makan siang, Simon selalu lanjut pergi bermain tanpa izin sang ibu. Kemanakah Simon pergi?

Simon pergi ke bekas stasiun kereta. Dahulu stasiun ini dipergunakan untuk kereta antar kota. Akan tetapi, stasiun ini dipindah lokasi ke tempat yang baru karena tempat ini terlalu sempit. Saat ini stasiun dibiarkan terbengkalai, terkadang tampak beberapa pemulung berkumpul disana, tapi terkadang tidak ada seorang pun yang muncul disana.

Simon sangat menyukai cerita detektif, ia selalu berkhayal menjadi seorang detektif yang menemukan harta karun, penyimpanan barang curian, ataupun lorong-lorong tersembunyi. Karena itulah, Simon senang sekali bermain di stasiun lama ini. Ia menyusuri lorong-lorong stasiun, berusaha mencari pintu-pintu rahasia. Menjelang malam setelah puas bermain barulah Simon pulang ke rumah. Ia selalu disambut oleh kemarahan sang ibu, bahkan seringkali ibunya memberikan hukuman-hukuman seperti dilarang keluar rumah selama dua hari, lima hari bahkan seminggu. Tetapi Simon selalu menemukan celah untuk menyelinap keluar dan kembali ke stasiun. Continue reading

gothere

Hai readers,,

Akhir-akhir ini lumayan banyak teman maupun keluarga yang datang ke Singapura.

sSmua membingungkan hal yang sama yaitu bagaimana transportasi nya.

Jangan panik jangan bimbang jika tiket penerbangan ke Singapura telah ditangan 😀 (buat yang tiket belom ditangan juga boleh lanjut baca kok :P)

Disini saya akan perkenalkan situs multiguna yang akan mempermudah kalian semua berjalan-jalan dengan riang gembira 😀

namanya adalah gothere.sg (boleh dicoba klik sekarang)

Continue reading