Museum of Thieves (The Keepers, #1)

They tried to nail life down.

They wanted to be completely safe and happy all the times.

The trouble is, the world just isn’t like that.

You can’t have high mountains without deep valleys.

You can’t have great happiness without great sadness.

The world is never still.

It moves from one thing to another, back and forth, back and forth, like a butterfly opening and closing its wings.

[Museum of Thieves, The Keepers #1- Lian Tanner]

Advertisements

Water for elephants

MV5BMTQzMDU3NDEwN15BMl5BanBnXkFtZTcwMTI3MDU0NA@@._V1_SY317_CR0,0,214,317_

akhirnyaaa nonton juga film ini,, awal saya tau cerita ini yaa dari novelnya Sara Guen,, terus kan biasanya suka kecewa gitu ya klo baca novelnya dulu terus baru nonton filmnya,,

tapi ternyata itu gak kejadian sama saya dan water for elephants ๐Ÿ˜€

memang sih ada beberapa tokoh yang menghilang dari cerita, tapi si pembuat filmnya ini menghilangkan beberapa tokoh itu dengan sangat halus,, ga kerasa deh klo si ceritanya kepotong atau si ini jadi si itu ๐Ÿ˜›

terus lagi, apa yang menarik dari film ini,, iya ini film sedikit cinta-cintaan, tapi masih cinta-cintaan yang sehat loh yaa gak yang menjijikan gitu,, yang utamanya adaalahhh ada binatang-binatangnya hhihi senang! yayaya tiap film yang dikasi tokoh binatang didalemnya mesti deh saya suka,,

oya selain itu,, ada sirkus nya,, seru-seru walo ga banyak adegan sirkusnya,, tapi jadi inget aja waktu nonton saltimbanco nya cirque de soleil di singapur bersama suami ๐Ÿ˜€ (nonton gitu2an lagi yuuukk, suami! ๐Ÿ˜€ )

film yang durasinya kebilang cukup lama ini (2 jam),, ga kerasa loohh lamanya sama saya, entah karena saya udah baca bukunya ya, jadi berefek, ‘eh ini kan bagian ini’,, ‘eh ini kan bagian itu’,,

kalo kekurangannya, karena cerita jadi pendek, jadi ada beberapa yang ngga terlalu berasa,, klo di buku, kayaknya saya terharu biru sama pertemanan si tokoh utama dengan roommatenya dan si bapak tua yang pertama nemuin dia,, kalo di film, cerita utaman yang super sangat ditonjolin adalah ya cerita utamanya aja, sang wanita, sang tokoh utama, sangg lelaki dan tentu saja sang gajah ๐Ÿ˜€

ini rating IMDB nya

ini rating rotten tomatoes nya

ini kupas tuntasnya di wiki

ape house nya Sara Guen nanti naik ke layar juga gak yaaaaaa…mau nonton juga kalo ada ๐Ÿ˜›

I’ve Got Your Number

Horeee horeee buku baru dari Sophie Kinsella!!!

photoini buku superrrrr romatisss dan superrrr bikinnnn pengen jadi pemeran utamanya hehehe..romantisnya itu bukan romantis yang berlebihan, tapi yang sweet ,ihihihihi,,emang mba Sophie ini bisa banget bikin cerita ya, saya selalu suka deh sama buku-buku nya..

buku yang ini ceritanya tentang pertemuan yang tidak terduga antara 2 orang yang bener-bener gak saling kenal, yang dipertemukan oleh satu telepon genggam..

si cewe udah mau nikah,sedangkan si cowo adalah semacem eksekutif muda yang bertangan dingin. gara2 si cewe nemu sebuah handphone di tempat sampah, sejak itu si cewe jadi punya dua kerjaan, kerjaan yang dia lakukan secara sukarela..

dan seperti biasa, cewe yang digambarkan sama mba Sophie ini berkelakuan bodoh, masa iya bisa careless gitu ngilangin cincin tunangannya yang berbatu zamrud antik..

kamu harussss baca buku ini reader, super sweet! entah ya, abis baca buku ini rasa2nya saya ingin cari lampu aladin buat gosok-gosok dan minta satuu aja permintaan ‘saya mauuu jadi pemeran utamanya’hahaha. untuk yang berkehidupan percintaan yang minim romantisme, mungkin buku ini bisa mengisi kekurangan romantisme dalam hidup kamu itu ๐Ÿ˜›

Animal Instincts

P1020060

buku romance dari little black dress ini ditulis oleh Nell Dixon. untuk buku romance yang penulisnya saya kurang kenal, buku ini cukup oke. apa tanda-tanda buku itu oke atau ngga? tandanya bisa dilihat dari kecepatan membaca saya ๐Ÿ˜€ klo buku itu superrrr membosankannn, saya bisa baca buku itu berminggu-minggu bahkan sambil diselingi buku lain. tapi kebalikannya, kalo buku itu seru, saya bisa membaca nya dalam waktu singkat.

buku animal instincts ini termasuk buku romance dengan sedikit bumbu jahat-jahatan. kalo ada unsur jahat-jahatan gitu kan otomatis jadi penasaran ya siapa pelakunya, nah ini yang bikin saya penasaran dan membaca buku ini dengan cepat ehhehe. walo jahat-jahatannya bukan level pembunuhan juga sih sebenernya. ada satu lagi yang menarik buat saya dari buku ini, dia bercerita tentang Clodagh yang kerjanya menjalankan rumah yang isinya semacem sanctuary buat hewan-hewan yang sudah ditinggal pemiliknya.

okee sekiaan review buku animal instincts, keep reading! ๐Ÿ™‚

Leopard Rock

P1020061Novel romance dari little black dress..

Walaupun buku ini gambar covernya kaya kebun binatang, tapi ini bukan cerita tentang per-binatang-an, ini buku ceritanya tentang cinta-cintaan (cukup jelas kayanya kelihatan dari bentuk huruf ‘O’ di judul leopard rock yang jadi bentuk love).

Apa yang seru dari buku yang ditulis oleh Tarras Wilding ini? serunya adalah cinta-cintaannya mereka terjadi di Afrika!! jadi saya seperti diajak pergi ke Africa,, yippieee!! terus juga ada side story nya kayak merekam tingkah laku harimau-harimau kecil, atau binatang-binatang hutan lainnya. yes, since I really love animals, I really enjoyed to read this book ๐Ÿ˜€

terus gimana jalan ceritanya, yaa seperti biasa percintaan, ada cinta, suka dan duka ๐Ÿ˜€

cukuplah untuk baca sambil iseng2 di jalan pulang atau pergi ke kantor daripada mengango2 ๐Ÿ˜›

Size 14 is not fat either

Meg Cabot’s book.. do you know this writer? I knew this writer since Im in high school or early college maybe (fufufu forgot :D)I like her style, easy to read, easy to understand, and very ordinary life.

today I will review one of her book, the title is Size 14 is not fat either. first time I saw this book, I tought this is kind of romantic comedy novel as usual, but it is not.

there’s some mystery inside that cute white cover.

This book is about a pop-star, an assistant dorm, an ex-boyfriend, a brother’s ex boyfriend, a detective wanna be, and a murder.

all that words I think is enough to describe the book ๐Ÿ˜›

Continue reading

Silent Honor

this is my first Danielle Steel’s book

I thought she’d write about not-too-interesting-romance-story,, but i was wrong

this book brought me to the war period, between Japan and US,, and yes this book is actually true about romance but its not a cheesy one!

Hiroko is the main character,,she’s a Japanese who wentย  abroad for study in US,, and when the war began, she couldn’t continue her study and the government started to isolate all the Japanese,,

since that time, Hiroko lived a hard life at isolation camps.

From this book, i knew thatย  some old-fashioned Japanese did a weird habit when they are pregnant.

very interesting book! she took me as a reader to new places and told me everything around there, so i can imagine perfectly where hiroko was and how she felt.

i thought i want to read another Danielle Steel’s books ๐Ÿ™‚

Diary of A Mad Bride by Laura Wolf

novel tentang seorang cewe yang sebel setengah mati ngadepin sahabatnya yang mau nikah,,yang dalam sehari bisa nelfon berpuluh2 kali karena kecemasan yang berlebihan,,dan taunyaaa pacarnya melamar, dan dia pun bakalan jd bride,,dimulailah kehidupan mempersiapkan pernikahan,,mulei dr budget yang mepet,,undangan,,cetak kartu,,nyari gaun pengantin di loak an,,sampe kue pengantin yang bikin alergi,,

ada begitu banyak momen emosional sebelum pernikahan. ada yang sangat menyenangkan, ada yang sangat membuat putus asa. puncak an lembah. sama seperti hidup pada umumnya. tapi Continue reading