Enoki Beef Roll

haiii haiiii,, sekarang saya mau berbagi resep Enoki Beef Roll yang kemarin saya buat

asal muasal kenapa mesti bikin enoki beef roll adalahhh siapa lagi klo bukan suami,,

biasanya… kita selalu belanja mingguan, berjalan kaki pagi-pagi ke supermarket deket flat,, kenapa mingguan? biar sayur dan perdagingan tetep fresh tentu saja,,dan kenapa supermarket? karena pasar agak jauh, lagian supermarket disini udah buka dari jam 7 pagi, tidak memusingkan dan lebih bersihh dari pasar pastinya 😛

naahh waktu lagi jalan-jalan mencari ide, giliran sayur apa minggu ini,, tiba-tiba suami mengambil enoki,, saya bukan pecinta jamur, jadi gak terlalu familiar sama rasa jamur enoki,, terus ternyata si suami katanya pengen enoki digulung beef,, humm belum pernah bikin, belum pernah denger, tapi terdengar gampang,, (dan ternyata suami juga belum pernah bikin, hanya baru denger2) okeelaahh nanti saya coba,, Continue reading

Meet Bullie :)

Hello this is me and my other friend’s  cow last year. Now he is in heaven 🙂

He is incredibly big and look strong (isnt he?) He was been slaughtered for last Idul Adha.

Before the DAY, i used to hear he is crying (because my rented room is exactly beside the office, so I used to pass through the office and saw him)

It was so sad to hear that, and I really thankful to him. I hope will see you again in heaven, Bullie 🙂 (I name him Bullie, so if one day you meet him, you can called him by this handsome name)

Thanks again to BRI Pondok Indah, for make me have that opportunity to have Bullie 🙂

Gempa dan menjadi sapi

Hari ini gw dapet izin buat sidang,,yipppieeee 😀 dengan gegap gempita dan sumringah gw ke pembimbing dua gw buat bimbingan n nanya kapan dia ada waktu,,waktu nyampe lab beliau, gw dan sang dosen Cuma kepisah beberapa langkah doank,,waktu gw mau mendekat lagi, tiba-tiba dan sekonyong-konyong dosen gw ngacir,,dia lari ke luar tanpa ngomong apa2,, gw? Cengo bego kaya sapi,,baru beberapa detik kemudian ada yang tereak, GEMPAAA!! (**ok gw jd ngerti kenapa si dosen ngacir**) gw juga ikutan lari nurunin tangga sambil goyang2,,ngeri juga,,tapi kenapa si dosen kaga ngajak2 gw ya waktu lari??

Beberapa menit gw di bawah,,nunggu gempa mereda,,beberapa saat kemudian kita pikir gempa udahan,,naek lagi lah ke lante 4,,kembali ke lab si dosen (si dosen udah ada di lab duluan ternyata, dia slalu one step ahead dr gw hueheuheu),,terus akhirnya gw bimbingan beneran di meja bundar,,tiba2 si dosen bilang “tanti kamu jangan goyang2in meja donk, masih trauma gempa nih”,,gw iya in aja,sambil cengar cengir, padahal gw perasaan diem aja, wong masi merinding disko gr2 gempa td,,terus tiba2 meja nya kaya di geser2 sm si bapa,,gw bingung juga, ngapain nih si bapa iseng banget,,terus gw tanya de “pa,bapa goyangin ya?” ngeliat muka si bapa bingung, gw jd ngeri takut gw sala,langsung gw koreksi “pa, goyang lagi ya, gempa ya pa?” si bapa ngga percaya,malah ngatain gw jangan nakut2in dia,,tiba2 temen gw ada yang ngomong dengan muka panik “gempa,,gempa lagi”,,akhirnya saat itu si bapa ngga ngacir duluan kaya gempa pertama, dia ngomong buru2 “kita lanjutin di bawah ya tan” sambil ngambil tas sama kunci nya,,itu artinya dia ngajakin gw lari juga bukan??hahaha ya stidaknya gw ngga di tinggalin jadi sapi bego kaya waktu gempa pertama,,

Daging Sapi cah Bawang Putih

Selamat datang di dapur tanti =)

Hari ini kita akan memasak Daging Sapi Cah Bawang Putih (sperti biasa, judul masakannya cukup menjanjikan =P)

Bahan yang kita perluin

Daging sapi 1/2kg, direbus tapi jangan terlalu lunak.

Kaldu daging (sisa rebusan)

garam,merica

kecap ikan 3 sdm.

Bahan yang harus dihalusin

Bawang putih 5 siung

Terus, cara masaknya

Potong2 daging yang sudah direbus, ketebalan 1/2 cm. Continue reading

Mongolian Hot Plate

mongolian hoot plate

Mari memasak mongolian hot plate,,judulnya uda cukup menjanjikan ya hehe,,cara masaknya juga gampang,,dibawah ini gw tulisin resep aslinya,,tapiii gw masak ngga terlalu sesuai dg resep aslinya,,jd yang ngga sama gw taro keterangan dibelakangnya,,

Bahan-Bahan :

2 sdm minyak

50 g bawang  bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, memarkan

3 buah jamur hioko, iris tipis (gw ga pake ini,,karena ga ada di dapur gw)

50 g paprika hijau, iris tipis (gw genti paprika sama tomat yang ngga terlalu matang)

50 g paprika merah, iris tipis (gw ga suka paprika soalnya :D)

200 g daging sapi iris tipis (yang gw masak paling setengahnya ini,,soalnya gw masak buat sendiri,,sedang resep ini buat 6 orang aslinya)

2 sdm saus tiram

2 sdm maggi seasoning (gw ga pake ini juga,,aga anti sama penyedap rasa buatan)

½ sdt merica hitam, memarkan aga halus (gw pake merica bubuk biasa,,abis Cuma ada itu :P)

1 sdt garam Continue reading