Sarikaya

Masih edisi cemilan anak batita soalnya ibuknya (masih) lagi rajin bikin cemilan. Tujuan utama sih mencari peruntungan makanan apa yang dimakan hap hap sama anak kicik

Resep kali ini teuteup resep gampang, yaitu sarikaya

bahan:

3 buah telur

3/4 gelas santan kental

70 gr gula pasir

70 gr gula merah (iris super tipis, sehalus mungkin)

bubuk kayu manis

cara:

1. kocok telur dan gula sampai berbusa (sekitar 3-4 menit kayaknya). masukan bubuk kayu manis dan santan. aduk rata

2. tuang ke wadah-wadah tahan panas.

3. kukus sampai mengembang dan matang (kira-kira 15 menit)

ini belum terlalu mengembang

ini belum terlalu mengembang

ini udah siap dimakan,abis mengembang terus dia kempes jadi jelek begini hehe

ini udah siap dimakan,abis mengembang terus dia kempes jadi jelek begini hehe

Advertisements

Happy Birthday to Me :D

tanggal 28 desember kemaren saya ulang tahun looh (pengumuman :P)

Alhamdulillah masih dikasi kesempatan bertambah umur, masih dikasi kesempatan ngejaga n ngebesarin anak, masih dikasi kesempatan jadi istri, masi dikasi kesempatan jadi anak, masi dikasi kesempatan beribadah. Kalo liat ke belakang, rasanya saya belom membuat apa-apa yang bermanfaat signifikan bagi nusa dan bangsa (selain nulis blog ini) <– pede banget klo blog ini bermanfaat hehe. Tapi ya namanya juga manusia, bahasa sunda nya sih ga boleh ngerawu kusiku yang artinya segala aja pengen bisa (kayaknya sih itu artinya klo gak salah). Segini juga udah Alhamdulillah masih dikasi kesempatan 100% ngurus anak walau ga bisa produktif sebagai wanita karir, balik lagi kan ga boleh ngerawu kusiku.

Semakin berumur banyak, makna ulang tahun makin berubah. Buat saya cukuplah kado itu dari suami aja (catet nih suami, wajib ngasi kado! hihi). unsur surprise masi dipengenin, tapi cukup dari suami aja (tuh dengerin suami, jadi klo beli kue jangan ngajak2 yang ulang tahun lagi ya). Udah umur segini, masalah hidup kayaknya semakin rumit jadi klo orangtua atau orang lain tanya pengen kado apa, saya sih jujur minta kado doa aja yang tulus. Doain mudah2an kehidupan saya sekeluarga aman, damai, selamat, tentram, cukup rezeki untuk ngebesarin anak.

Balik lagi ke tanggal 28 kemaren yaa, pagi-pagi yang cerah saya bangun kesiangan (tumben banget). Lalu mendapati sang suami udah bangun dan bikinin roti bakar sama masakin nasi buat anak bayik (juara banget, biasanya kan doi susah banget klo bangun). Dan lalu abis saya masak makanan lezat buat anak bayik, jreng jrenggg saya dapet kuee!

DSC_0132_1

Kue dan kado

Sebenernya unsur surprise nya ini cuma 50% soalnya saya tau banget ini kapan beli kue nya huehehe, untungnya saya request ga mau milih sendiri kue nya klo ngga ulang tahun hari itu gak seru.

Kadonya pun sebenernya udah saya pegang dari minggu-minggu sebelumnya, abis klo ada kotak dateng terus dibilangin isinya kado dimana ulangtaunnya masi lama jadi bikin penasaran ingin buka kan kan kan. Hyoihhh saya dapet kindle! yippieee bisa baca buku lagiiii bahkan bisa sambil ngelonin anak sekarang, makasiii ya beruangg

ini dia dua orang kesayangan yang hadir , nyanyi dan ikut berdoa di ulang tahun saya. fyi ini dua-duanya belom pada mandi heghegheg

ini dia dua orang kesayangan yang hadir , nyanyi dan ikut berdoa di ulang tahun saya. fyi ini dua-duanya belom pada mandi heghegheg

emaknya juga kepengen selfie sama anak sama kue, tapi hasilnya blur haha salahin kamera depan hp nya!!

emaknya juga kepengen selfie sama anak sama kue, tapi hasilnya blur haha

Belom lengkap klo belom foto formasi lengkap plus kue. Happy birthday to me

Belom lengkap klo belom foto formasi lengkap plus kue. Happy birthday to me!

Sekian reportase singkat di hari yang cerah, oiya ada satu yang kurang sebenernya siih…iya bener, gak ada nasi kuninggggg huhu. gak ada yang bikinnya juga (masa yang ulang taun bikin sendiri kann), yang jual nasi kuning juga entah dimana, jadi hari itu kita mem pasrahkan perut ini pada abang delivery pizza saja, makasi ya bang udah ikut andil meramaikan hari ulang tahun saya 😀

beruang become 27

9 april kemarin suami berulang tahun,,

ceritanya ingin bikin kue,, tapi teringat gak punya oven,,

ceritanya mau bikin nasi kuning,, tapi teringat tadi pagi udah masak nasi banyak buat bekal,,

jadi gimanaaa iniii,, semua rencana tumbang sebelum berkembang (*kayaknya pepatahnya salah)

dengan kepintaran ala einstein akhirnya saya menemukan solusi! Continue reading

Our 1st Anniversary

9-10-12

ga kerasa ya, udah setahun terlewati.. walau baru setahun, sepertinya sudah banyak kejadian-kejadian seru diantaranya adalah akhirnya kita tinggal satu atap, horaayy!!

karena tanggal sembilan ini jatuh di hari kerja, maka our anniversary dinner kurang asyik diadain pas hari H (pulang kerja itu badan saya rasa2nya hanya merindukan kasur :P) jadi kami putuskan untuk saya tidak perlu masak di hari itu dan kita membeli kue,yeaayyy!!

mencegah badan remuk, jadi kita pilih mall deket rumah aja (jadi klo ngantuk bisa cepet nyampe rumah :P),, pilihan restoran pun ga susah2,, kita pilih peper lunch

tergoda mau pepper lunch awalnya gara2 liat poster pasta ini diluar yang berukuran raksasa,, tapi ujung2nya begitu sampe di kasir mesennya bukan pasta :P

tergoda mau pepper lunch awalnya gara2 liat poster pasta ini diluar yang berukuran raksasa,, tapi ujung2nya begitu sampe di kasir mesennya bukan pasta 😛

Continue reading

Happy Honeymoon :)

teringat..lebih dari setahun yang lalu,, saya dan suami mendapat surprise cake dari Garuda Indonesia ketika kami sedang dalam perjalanan honeymoon dari Dubai menuju Amsterdam..

berjam-jam di pesawat yang dihabiskan dengan makan-tidur-makan-tidur-toilet

berjam-jam di pesawat yang dihabiskan dengan makan-tidur-makan-tidur-toilet

kalo ngga makan atau tidur, ya begini nih,, nonton film sampe kantuk itu datang lagi,, lalu kembali tidur :P

kalo ngga makan atau tidur, ya begini nih,, nonton film sampe kantuk itu datang lagi,, lalu kembali tidur 😛

Continue reading

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204

25 Years Old!!

28 Desember 2010

today is my birthday =)

midnite RINGGG RINGGGG,, dibangunin sama telfon dari pacar yang ada di belahan dunia sebelah sana,,isi telfonnya? tentu saja ngasi ucapan selamat dan doa2,, (maap ya pacar, saya masi setengah sadar =P)

beberapa saat setelah ketiduran abis ditelfon,, dibangunin lagi sama temen2 sekamar (Rena, Rini dan Kristin),, mereka bawain kue yang dikasi lilin2 nyala,, (lupa di poto,, soalnya bener2 masi nge hang bangun tdr)

Thanks roomate :*,,

tapi kue nya masi ada lohhh,, nih nih liat Continue reading