Chocolate Lava Cake Rumahan

(Resep ini udah diiuji coba di dapur storitie dan berhasil dimamam sama sang bapak dan anak kecil, jadi saya berani tulis dimari hihihi.)

Waktu itu temen saya, Techa pernah upload resep semacam matcha lava cake, ternyata resepnya gampang. Jadi saya sedikit nyesuain resepnya biar jadi chocolate lava cake soalnya beruang gak suka matcha.

Resep ini cuma untuk 4 cup doang

Bahan:

125 gr chocolate (saya pake chocolate semi sweet yang buat bake )

50  gr butter (saya pake unsalted, tp klo pun salted kyny gapapa juga)

2 buah telur yang ukurannya kecil

50 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

Cara:

1. Lelehin coklat bareng sama butter, aduk sampai meleleh sempurna. (bisa dilelehin pake microwave atau di tim di kompor, saya sih di tim, taro coklat sama butter di wadah tahan panas yang ditaro diatas air yang direbus di kompor)

2. Campur gula dan telur, lalu masukan lelehan coklat, aduk rata. Terakhir masukin terigu sampai semua tercampur rata

3. Panaskan oven 230 celcius, bagi adonan ke 4 cup tahan panas yang udah dioles margarin. (adonan ini akan mengembang waktu di panggang jadi pastikan jangan isi adonan terlalu penuh)

Continue reading

Advertisements

Happy Honeymoon :)

teringat..lebih dari setahun yang lalu,, saya dan suami mendapat surprise cake dari Garuda Indonesia ketika kami sedang dalam perjalanan honeymoon dari Dubai menuju Amsterdam..

berjam-jam di pesawat yang dihabiskan dengan makan-tidur-makan-tidur-toilet

berjam-jam di pesawat yang dihabiskan dengan makan-tidur-makan-tidur-toilet

kalo ngga makan atau tidur, ya begini nih,, nonton film sampe kantuk itu datang lagi,, lalu kembali tidur :P

kalo ngga makan atau tidur, ya begini nih,, nonton film sampe kantuk itu datang lagi,, lalu kembali tidur 😛

Continue reading

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204

Birthday Cake

Today is not my birthday, but I found this picture while looking at the old Files.

There was promotion at Sushi Tei on birthday month. All we need just an ID card (which our birthday stated inside).  So I didn’t take much time to think when I read that promotion, I gave my ID card to a waitress.

After a while..

She came with … this.. Continue reading

My Blueberry Nights

It’s like these pies and cakes.
At the end of every night
the cheesecake and the apple pie are always completely gone.
The peach cobbler and the chocolate mousse cake are nearly finished.
But there’s always a whole blueberry pie left untouched.
So what’s wrong with the blueberry pie?
There’s nothing’s wrong with the blueberry pie.
It’s just people make other choices.
You can’t blame the blueberry pie.
It’s just no one wants it.