Disney Movie Stars Film Festival

Dalam 4 minggu ini di event cinema lagi ada Disney Movie Stars Film Festival. Jadi tiap weekend bakal diputerin satu film disney dengan harga tiket miring yaitu $8 per tiket.

Film yang masuk di festival itu diantaranya : Beauty and the beast, Aladdin, Lion King dan Frozen. Kalo kenapa yang dipilihnya empat film itu saya juga kurang ngerti. Menurut hemat saya mungkin karena beauty and the beast itu klasik banget (jawaban yang super ga penting). Kalo frozen? ya ga heran juga sih klo frozen ikutan pawai di festival ini, hampir 80% anak kecil kayaknya emang frozen lover.

Sebagai penggemar berat disney dan penggemar berat film animasi, saya merasa berkewajiban buat ikutan ngeramein film festival ini (halasyannn! padahal emang pengen nonton aja sebenernya :P)

Berhubung sekarang saya udah berbuntut,semua pengambilan keputusan harus diiriskan dengan kesukaan sang buntut biar simbiosis mutualisme. Jadi diantara 4 film itu, saya pilih beauty and the beast. Kenapa? Karena anak saya udah kenal baik sama neng Belle dari buku yang udah di hatam in berkali-kali sama anak kecil. Terus juga karakter-karakter lainnya lucuk-lucuk kayak Lumiere, Cogsworth, Mrs Potts sama Chip jadi seharusnya sih ya dia ga akan bosen kayak waktu nonton hotel Transylvania 2.. Continue reading

Advertisements

Madagascar 3: Europe’s Most Wanted

Madagascar 3

serrruuuuu,, hihihi

ceritanya tetep tentang Alex, Marty, Gloria, Melman,, disini mereka menclok di belahan dunia yang bukan rumahnya dan kepengen pulang ke zoo nya di New York,,

mereka coba segala cara termasuk menyempil ke kereta sirkus,,

kereta sirkus ini laaahh yang bikin seruuu,, performancenya full of color and light, ahh andai aja di dunia nyata ada beneran sirkus kayak gitu, mau deh antri beli tiketnya πŸ˜›

terus si kimil-kimil kecilnya juga lucu-lucu konyol,, bagus deh buat seger2in pikiran, menghibur!

rating di imdb

rating di rottentomatoes

wikipedia

Water for elephants

MV5BMTQzMDU3NDEwN15BMl5BanBnXkFtZTcwMTI3MDU0NA@@._V1_SY317_CR0,0,214,317_

akhirnyaaa nonton juga film ini,, awal saya tau cerita ini yaa dari novelnya Sara Guen,, terus kan biasanya suka kecewa gitu ya klo baca novelnya dulu terus baru nonton filmnya,,

tapi ternyata itu gak kejadian sama saya dan water for elephants πŸ˜€

memang sih ada beberapa tokoh yang menghilang dari cerita, tapi si pembuat filmnya ini menghilangkan beberapa tokoh itu dengan sangat halus,, ga kerasa deh klo si ceritanya kepotong atau si ini jadi si itu πŸ˜›

terus lagi, apa yang menarik dari film ini,, iya ini film sedikit cinta-cintaan, tapi masih cinta-cintaan yang sehat loh yaa gak yang menjijikan gitu,, yang utamanya adaalahhh ada binatang-binatangnya hhihi senang! yayaya tiap film yang dikasi tokoh binatang didalemnya mesti deh saya suka,,

oya selain itu,, ada sirkus nya,, seru-seru walo ga banyak adegan sirkusnya,, tapi jadi inget aja waktu nonton saltimbanco nya cirque de soleil di singapur bersama suami πŸ˜€ (nonton gitu2an lagi yuuukk, suami! πŸ˜€ )

film yang durasinya kebilang cukup lama ini (2 jam),, ga kerasa loohh lamanya sama saya, entah karena saya udah baca bukunya ya, jadi berefek, ‘eh ini kan bagian ini’,, ‘eh ini kan bagian itu’,,

kalo kekurangannya, karena cerita jadi pendek, jadi ada beberapa yang ngga terlalu berasa,, klo di buku, kayaknya saya terharu biru sama pertemanan si tokoh utama dengan roommatenya dan si bapak tua yang pertama nemuin dia,, kalo di film, cerita utaman yang super sangat ditonjolin adalah ya cerita utamanya aja, sang wanita, sang tokoh utama, sangg lelaki dan tentu saja sang gajah πŸ˜€

ini rating IMDB nya

ini rating rotten tomatoes nya

ini kupas tuntasnya di wiki

ape house nya Sara Guen nanti naik ke layar juga gak yaaaaaa…mau nonton juga kalo ada πŸ˜›

Step Up Revolution

215px-Step_up_revolution_poster

saya suka sekali nonton film yang isinya orang-orang menari-nari bagus,, contohnya kalo jaman dulu itu si bring it on, dan salah satunya yaa step up ini,, udah beberapa step up kan ya keluar,, skr saya nonton si Step Up Revolution,,

over all ceritanya tentang segerombolan orang membuat flashmob yang menamakan diri mereka The Mob

di film ini The Mob beberapa kali perform, seperti di jalan, di restaurant, di pameran seni, di gedung perkantoran, di acara kantor dan di acara kota yang diadakan outdoor.

performnya itu baguuuss sekali,, saya suka semuanyaaaa kecuali perform yang pertama yang dijalanan, terlalu ‘liar’ soalnya πŸ˜›

lalu apa inti ceritanya? pastinya ada seorang cewe dan seorang cowo sebagai pemain utama,, dan ‘The Mob’ yang disukai sebagian orang tapi juga tidak disukai sebagian orang, dimana mereka ga berhenti perform dan menunggu saat yang tepat untuk mengungkapkan identitas mereka sebenernya,, Jadi apa tujuan The Mob? silahkan dicari tau sendiri yaaa πŸ˜€

April Bride

april-bride-poster-japSudah lama saya tidak menonton film asia, kali ini saya memutuskan untuk menonton salah satu film asia yang berjudul April Bride. Film ini adalah film tahun 2009 yang bercerita mengenai wanita yang berjuang melawan kanker payudara. Konon, film ini diangkat dari kisah nyata.

Mungkin tidak hanya film ini yang mengangkat cerita dari penderitaan seseorang yang terkena penyakit, tapi melihat betapa wanita ini berjuang keras untuk hidup, saya jadi kembali mensyukuri betapa besarnya arti kesehatan dan arti hidup. Saya senang melihat wanita ini tetap tersenyum ketika ia sakit, saya pun orang yang sedikit banyak berpikir mirip seperti itu, memang lebih menyenangkan itu memperlihatkan senyum bukan daripada berkoar-koar mengatakan kalo kita sakit hanya untuk diperhatikan.

Selain wanita yang terkena kanker ini, saya juga menyukai peran sang ayah disini. Ia tidak banyak menangis, ia sangat tegar. Memang ia bukan orang yang pintar berbicara dengan orang lain tapi saya pikir justru keberadaannya yang tidak mempertanyakan maupun mempersalahkan sangat memberi support yang sangat besar.

Orang ketiga yang sangat menarik di film ini adalah tentu saja sang pacar. Dan orang yang membuat saya sangat sedih juga adalah ketika melihat sang pacar (yang ketika itu diiringi backsound lagu Leann Rimes yang Some Say Love)

That tomorrow comes to us all is a miracle,,simply knowing that,,fills everyday with joy — Chie Nagashima

Atonement

Film yang sudah berumMV5BMTM0ODc2Mzg1Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMTg4MDU1MQ@@._V1._SY317_CR0,0,214,317_ur hampir 6 tahun ini baru saya tonton kemarin. saya pikir ini drama serius, karena suasana yang ditonjolkan adalah suasana kota jaman dulu dengan pakaian-pakaian khas saat itu. Tak lama kemudian saya menyadari, oh ini film drama percintaan, percintaan yang cukup sulit menurut saya. Saya dibuat sebal oleh salah satu tokoh yang membuat semua cerita ini menjadi rumit. setelah itu saya dibawa melihat kondisi ketika perang berlangsung dimana banyak sekali tentara yang tidak bisa pulang karena meninggal di medan perang, meninggal karena terserang penyakit ataupun meninggal karena terlalu lama menunggu jemputan kembali ke tanah air.

Tokoh yang membuat cerita ini begitu tragis membawa saya melihat keadaan rumah sakit di jaman perang, dimana ketika rombongan tentara pulang, para suster tak henti-hentinya hilir mudik menjahit luka, membuat perban sampai menggenggam tangan salah satu tentara yang tak lama lagi dijemput maut karena luka yang begitu parah.

Drama percintaan ini berakhir dengan dua ending, penonton bisa memilih yang mana yang mau diingat, apakah kenyataan ataukah rekaan berdasarkan pemikiran keadaan yang pantas. Film ini membuat saya berpikir, semoga ketika nanti saatnya tiba, saya bisa pergi berbarengan bersama suami.. sehingga tidak ada yang meninggalkan dan tidak ada yang ditinggalkan, amin πŸ™‚

 

Fantastic Mr Fox

inget ga kamu reader, dulu saya pernah baca buku Mr Fox yang fantastis (post yang ini loh). dan ternyata si buku ini udah jadi film πŸ˜€

ceritanya based on bukunya Roald Dahl banget, tapi jadi tau kaya apa sih si Mr Fox. sebengal apa sihh si Mr Fox.

disini diceritain kalo si MrFox itu cerdik tapi juga ga bisa tahan untuk ngga mencuri,padahal dia udah janji sama istrinya bakal berenti mencuri.

karena keinginan mencurinya inilah seluruh keluarganya terkena masalah, bahkan binatang-binatang lain ikut kena dampaknya.

film anak-anak banget sih ini. ringan-ringan asyik gitu πŸ˜›

fantastic-mr-fox-poster

Paranorman

elSH8x6hbelTtkz939GIgMwXT5ifilm animasi ini gambarnya bagus sih ya, ceritanya keseluruhannya ya lumayan.. tapi (ada tapinya) durasi film ini terlalu panjang, scene demi scene yang seharusnya mendukung menuju klimaks nya kurang dapet jadi aga sedikit bosan ditengah-tengah, padahal cerita nya oke.. jadi klo menurut saya sih, film ini lebih bagus lagi klo lebih pendek mungkin ya, ga terlalu banyak adegan ga penting yang malah bikin bosan..

tapi namanya animasi, sejelek-jeleknya animasi tetep ga jelek-jelek amat πŸ˜›

ada satu bagian perbincangan antara norman dan si witch yang saya suka,,

W: But what about the people who hurt you? Don’t you ever want to make them suffer? N: Well, yeah, but what good would that do? You think just because there’s bad people out there,that there’s nogood ones either? I thought the same thing for a while,but there’s always someone out there for you, somewhere.

Brave

imagesFilm animasi, yeaayyy!! walo umur saya udah oke berat, tapi saya suka sekali dengan film animasi.. kenapa? ga ada yang ngelarang kan? πŸ˜›

film Brave ini ceritanya simple sebenernya, tapi menarik.. bagus untuk anak-anak juga, soalnya ada unsur seru berpetualang tapi ada unsur mendidiknya, bukan cuma cerita-cerita ga jelas asal lucu-lucu..

klo buat saya, inti dari cerita film ini adalah… love your parents for the way they are..

πŸ™‚

imdb rating

rottentomatoes rating