Baby Kailan with Garlic

pada kenal sm baby kailan ga?

yang ini loooohh…

7125c7d7bf50487d6b904b7e250825c1.wix_mp_512panjangnya kira2 sejari (soalnya ini baby kailan),, klo yang kailan lebih gede,,

saya dikenalin baby kailan ini sama suami,, yang katanya sih ini salah satu daun kesukaan si doi,, jadi ya okelaahh saya masak (walau sebenernya saya belum pernah sekalipun masak daun ini sebelumnya, bahkan makan aja jarang)

udah dibeli, terus mau dimasak gimanaaaa? suami cuma bilang, dimasak bawang putih aja (dimana bawang adalah juga kesukaan si suami, kebalikan saya banget),, kebiasaan dia banget itu,, request makanan tapi ga ngasi tau cara bikinnya -_-

dan karena memasak masuk salah satu kategori berkarya, jadi yaaaa saya mengaranggg ajaaa nyohoho,, eh eh ternyata lumayan berhasil dan jadi salah satu menu yang sering hadir di dapuršŸ˜›

bahan:

sebungkus baby kailan, potong bagian pantatnya (batang paling bawah) lalu cuci bersih

bawang putih,, secukupnya,, semakin banyak semakin baik,, saya pake sekitar 7-8 buah, cincang kasar

1 sdt saus tiram

minyak wijen

olive oil

cara :

1. masukan olive oil kira2 2 sdm dan sedikit minyak wijen, lalu masukan bawang putih (ga usah tunggu minyaknya panas, soalnya kan pengennya si sari2 bawang putihnya melebur dengan oilve oil)

2. setelah bawang putih setengah matang, masukan baby kailan,, aduk rata sampai semua bawang putih merata disemua bagian baby kailan

3. setelah baby kailan matang dan terlihat mengkilap karena sudah terlumuri dengan oil dan bawang putih, tambahkan saus tiram (sedikiiitt aja) klo kebanyakan nanti rasa bawang putihnya kalah

4. aduk rata sebentar lalu angkat

gampangg kaannn,,dan super cepattt,,

nanti hasil masakannya si kailannya masih hijau mengkilap gitu dengan bertebaran bawang putih disekitarnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s