Nasi kuning akhir tahun 2012

waktu akhit tahun kemarin, mama papa suami dan adik-adik datang semua ke singapura,, lalu-lalu disaat kedatangan itu, seperti biasa, mamaku yang baik hati itu selalu memboyong banyak rupa-rupa makanan khas indo. Jadi dapat dipastikan acara pertama adalah beresin koper dulu.

nah tapi eh tapi, waktu itu tiba-tiba aja saya gak boleh bantu-bantu di dapur gitu katanya nanti capek,, tapi kan tapi kan cuma koper-kulkas kan gak capeek, gatel pantat rasanya soalnya keliatannya masih ada loohh yang bisa saya kerjain ketimbang duduk-duduk, jadi saya keukeuh tuh yaaa mau bantuin,, dan ternyata eng ing eng,, ahehehe ternyata dibelakang lagi nyiapin nasi kuning hihihihi walau ulangtaunan saya udah lewat 2 hari 😀

aaa nasi kuniiing enaaaakk,, :* terimakasiihhhhh sudah repot-repot dibikinkaaaannn,, senang!

aaa nasi kuniiing enaaaakk,, :* terimakasiihhhhh sudah repot-repot dibikinkaaaannn,, senang!

jadilaaahhhh hari itu kita makan nasi kuning enaaaaaaakkkkkk 😀

Advertisements

Barang lama VS Barang baru

Perkenalkan, saya adalah si penimbun barang,, dan biasanya saya menyalahkan gen yg menjadikan saya sebagai penimbun :p

ingatkah kalian kamar papa saya yang sampai detik ini masih menyimpan berjuta-juta barang peninggalan dari zaman ke zaman, mulai dr peninggalan alm eyang kakung, alm om saya yang merupakan kembaran identik papa saya dan pastinya juga ada barang-barang kepunyaan papa saya sendiri sejak ia masih kecil (saya pernah beberapa kali super duper terpaksa menginap di kamar yang lebih layak menjadi museum itu. sungguh itu terpaksa pemirsa! karena waktu itu seluruh keluarga bertamasya keluar kota disaat anak perempuan kecil cantik sedang ujian sekolah dsaat yg tidak tepat). Saya pernah ceritakan kamar papa di post ini , yaah gak heran kan kalo saya memiliki sedikit kebiasaan yang sama 😛

Berdasarkan kamus besar bikinan saya sendiri, definisi menimbun barang adalah tidak mau membuang barang lama, tapi tetep membeli barang baru jadi hasilnya adalah barang baru bertambah sedangkan barang lama tidak berkurang.

Menengok sedikit pada kehidupan saya sekarang. Saya dan suami yang sedang tinggal di luar kota ini dihadapi pada keharusan untuk menyewa rumah. Dalam menempati rumah yang bukan milik sendiri ini, sungguh ya cobaan untuk tidak mempercantik rumah itu sangat tidak ter-elak-kan hehehe. Saya sukaaa sekali barang-barang lucu dan beberapa barang existing saya adalah barang2 lucu yg tidak bisa saya tinggal begitu saja (hal ini keliatan banget dari bedcover yg saya bawa dari Jakarta demi corak yang saya suka, bawa piring-piring hello kitty saya untuk teman bersantap yg imut, dll). Tapi tapi kalo kami lagi berjalan-jalan dan berkunjung ke bagian home decor atau room decor rasa-rasanya hasrat untuk membeli karena itu semua lucu banget muncul dan menggelitik dengan sangat dasyats

Continue reading

Suatu jumat di malam hari (alias jumat malam ^^)

Hari ini smua orang rumah ke jkt,,gw tinggal sendiri,,pulang kampus gw mampir dulu di supermarket buat beli bahan2 makanan,,

Nyampe rumah, di perempatan jalan si kinci uda nungguin,,trus gw panggil,,jd gw ama kinci berjalan beriringan pulang bareng ke rumah,,

Gw buka konci pager,,si kinci nungguin di  pinggir,,

Gw buka konci pintu,,si kinci duduk nungguin,,

(**Gw kaya sahabat dekat yah sm si kinci 😀 **)

Akhirnya masuk lah ke rumah,,kosong melompong,,langsuuung gw ajak si kinci masuk =D

Langsung gw ambil nasi sama wiskas,,terus gw kasi kinci makan,,

Dasar kucing tambun,,makanan abis dalam 5 menit,,

Terus dia keliaran dalem rumah,,feels like home bngt lah,,ini sebenernya terlarang,,nyokap ngga pernah ngebolehin kinci masuk rumah,,tapiii kan ini beda, gw sendirian bngt di rumah, gpp kn jdnya ditemenin kinci =D

Tp gw takut dia pup juga c,,jdnya gw keluarin lagi,,tapi begitu dikeluarin, si kinci nangis2 (masi pengen di dalem,,masi pengen maen2 dia),,si kinci berdiri terus depan pintu,,ksian banget dengernya,,

Terus gw ngsms,,ceritanya mau cerita ksian si kinci,,gini isi smsna:

Si kinci nangis pengen masuk,,gr2 td aku masukin bntr (wahaha klo si mamah tau kinci aku masukin, bisa murka)

Message sent

TAPI,,!! ARGHHH!! Continue reading