Chatuchak Market

ini adalah tempat yang cukup tenar di Bangkok,, sebagai wisatawan yang doyan belanja tapi doyan yang murahan,, kayaknya tempat ini mesti dimasukin ke daftar tujuan utama 😛

saya dan suami pergi ke chatuchak ini siang bolong,, pertama kita naik BTS dulu (karena dari hotel deketnya BTS)

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

jadi dari sini ternyata masih harus nyebrangin seacem taman.. pilihannya adalah jalan kaki dibawah panas yang super terik,,sungguh ya Bangkok ini panassss sekali, kayaknya mirip sama Jakarta,, ada pilihan kedua sih, naik MRT,,hihi teduuhh, duduk,, walau harus bayar 😛

hore hore ada eskalator :D

hore hore ada eskalator 😀

dari mrt ini deukeut bangett ke chatuchak market,, akhirnyaa sampailaahh kitaaaa

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

Continue reading

Advertisements

Memutihkan pakaian kena luntur

Suatu malam yang dingin,,ehmm ngga juga sih sebenernya,, suatu malam yang biasa aja,,

saya beranjak ke belakang untuk mencuci, karena cucian cuma seiprit tapi ada 1 polo shirt putih, dan berpikir “duh nanggung cuma 1, satuin ajalah. ga akan apa2”. berbekal intuisi wanita jadi saya cuci lah mereka semua bersama2…

tiiittt..tiiiiittt..tiiiittt

kedengeran tuh si mesin cuci udah jerit2, tandanya cucian udah kelar.. ah senang sekali mencuci dengan mesin cuci 😀

saya siap2 melakukan prosesi selanjutnya, yaitu menjemur.. untuk prosesi ini, saya dibantu suami karena tiang2 penggantungnya itu tinggi dan saya yang tingginya dikalahin peragawati ga nyampe klo ga pk tongkat (fyi, saya bikin tongkatnya sendiri loh, demi banget bisa ngejemur sendiri)

satu baju-dua baju-tiga baju,,, satu2 naik keatas jemuran,, tiba2 sampailah pada polo shirt putih suami,, oooowwww owwww matilah saya! di bagian depan ada noda2 pink kaya bikin pulau sumatra sama jawa.. mana suami saya ada disitu lagi, ketauan lah, kejahatan tidak memisahkan baju putih dan berwarna, ups!

panik bukan kepalang, saya bilang “bisa kokkk diputihin lagi” (padahal sebenernya gak yakin juga :P)

saya ambil bayclin (bukan bayclin sih disini merknya, tapi botolnya kaya bayclin dan tulisannya juga emang pemutih), saya tuang banyak2, seberapa banyak pemutih yang saya masukan sekali lagi saya mengandalkan intuisi. baju putih lalu direndam di ember yang berisi pemutih dan air sedikit…

3 hari 2 malam itu baju di rendem, dan akhirnya tadi sore saya bilas si baju, daaaan tadaaaaaaaaa pulau-pulau pink yang hampir menyerupai Indonesia itu sudah hilaang,, aaaahh I love you, pemutih!!

Tips-Menghilangkan-Noda-Pada-Pakaian-Putih.jpg

jadi tips hari ini adalah kalo baju putih km kena luntur, jangan tunggu lama, jangan tunggu kering

langsung di rendam di pemutih, kalo bisa pastikan daerah yang ternoda bener2 kerendem pemutihnya,,

selamat mencoba 🙂

salam pemutih!

Kemben tidak cocok untuk pergi bersama anak2

Tips hari ini adalah

Jangan gunakan kemben klo lagi pegi bareng anak kecil,, apalagi klo anak kecil nya masi umur 2 taunan yang rajin memanjat,,

Kemaren  gw pegi sama ponakan, ntah ada angin apa gw pake baju model kemben,,ini terusan panjang sebenernya, Cuma atasnya aja kayak kemben,,

Sejam – dua jam pertama –> baju masi ok,,

Berjam2 kemudian, danish mule minta dipangku,,

digendong,,

ngajak maen2,,

Tiap naek ke pangkuan, dia melorotin kemben gw skitar 1 cm,,

Apalagi klo minta digendong, kaki nya bikin baju gw jadi lebih panjang dari seharusnya alias merosot,,

Untung gw aga pinter waktu berangkat, bagean depan gw kasi peniti,,jadi bagean depan ngga merosot, Cuma bagean belakang doank yang merosot ampe punggung muahahaha, lumayan la bagi2 sedekah kan masi bau2 lebaran heuehueh,,

hari ini pake ,,

baju

mrs D     : “hai centil,,”

 

**si ibu dosen cewe satu2nya di lab gw ini slalu manggil gw si centil,,padahal gw ngga centil lohhh,,mungkin karena di lab ini isinya cowo semua dengan pakaian yang monoton,,dan krn gw ngga pernah make kemeja sdikitpun jd beda sendiri,,mkny jd disebut si centil (ngga nyambung ya huehue)**

 

Gw        : “pagi, ibuuu”

mrs D  : **berenti tiba2 dan memandang gw dg aneh**

Gw        : “kenapa bu?”

mrs D  : “ko tumben kamu ngga pake baju centil2”

Gw        : **jd ikut berenti sambil melongo**

mrs D  : **ngelanjutin jalan ninggalin gw masi melongo**

Gw       : **ngeliat baju gw hari ini : polo shirt aga panjang dengan corak garis2 putih orange plus jeans,,**

 

emang gw jarang c make polo shirt c,,mungkin krn itu si ibu terheran2,,soalnya emang si ibu rajin banget ngomennin baju2 gw,,sampe ada rating buatan si ibu untuk baju2 gw berdasarkan tingkat kesukaan si ibu sm baju yang gw pake,,dari  kriteria  “paling ibu suka”, “ibu suka”, “manis”, sampe “lucu” tapi blom pernah keluar kata2 “jelek” mungkin si ibu ngga tega aja ngatain gw kyny huehuheueh,,

 

pesan dari kejadian hari ini :

ternyata pakaian itu sangat besar efeknya bagi orang yang  memakainya maupun yang sekedar melihatnya

soalnya mau ngga mau org di sekitar ngeliat apa yang kita pake,,(**iya ga c? iya ah kyny c =P**)