Hooray potato!!

today is a yeayy day!! my baby opened her mouth when she ate her lunch. I’m soooo happy.

I gave her potatoes puree mix with breastmilk. I made it very washy, so my pretty one can easily swallow it.

I’m very happy when first spoon enter her mouth without any effort. yippiie yeayy *mommy-dancing* because usually I have to push the spoon a lil bit to make it go inside her mouth and of course I have to distract her to make her forget about the spoon and the food.

a small thing from my baby which make this day becoming happy day, love youu baby girl :*

Advertisements

Pizza Hut

setelah sekian lama di singapore, ini adalah kali pertamanya kita makan pizza hut 😀

kenapa tiba-tiba? biasanya tiap mau makan pizza kan ujung-ujung selalu milih canadian pizza,,

ini gara2 ada brosur pizza hut ke rumah sihhh (berhasil juga tuh ad bikin kita kepengen)

P1030719

cheesy bites trio

lychee sparkle

lychee sparkle

lychee sparkle nya enak,, cheesy bites trionya juga enak, tapi sayang kurang suka yang wijen soalnya rasa kejunya kalah sm rasa wijennya 😛

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Makan di hotel

waktu nginep di Bangkok City Hotel,, karena sedikit trauma makan makanan rasa-rasa Thailand, jadi untuk makan malam diputuskan untuk pesen aja di hotel yang nama makanannya gak terlalu aneh,, seperti…

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

dan ternyataaaa rasanya enaaakkk dua-duanya,, hahihihi gak salah pilih makanan lagi 😛

karena room service, jadi kami bermaksud buat ngasi tip kan yaa, tapi gak tau standaran di bangkok mesti ngasi berapa,, akhirnya sang suami nanya mbah google, yang kalo gak salah katanya 20 baht,, jadiilaaahh ya kita kasih 20 baht,,

Giant Pao

iseng jajan disini kemarin karena ketika sedang berjalan-jalan terserang lapar yang tak tertahankan tapi gak mau makanan berat

jadi masuklaahh si kita berdua kesini, hunting something to eat

Untitled-1

daan akhirnya terpilih laahh giant pao ini

giant pao dengan dua macam saus (mirip seperti panda yaa)

giant pao dengan dua macam saus (mirip seperti panda yaa)

lumayaaannn perut tak lagi berontaaak

tampang beruang yang tidak kenyang karena giant paonya dihabiskan oleh saya :D

tampang beruang yang tidak kenyang karena giant paonya dihabiskan oleh saya 😀

Sofra

weekend tibaaaa,, makan apaaa yaaaaaaa,,bagaimana klo kita coba makanan Turki yang berlabel halal?

tepatnya dia ada di Shaw Tower

how to get there?

Bisa naik MRT sih turun di Esplanade terus tinggal jalan deh nyebrang ke Shaw Tower. Tapi saya dan suami lebih memilih naik bus, soalnya ada direct bus dari depan rumah (bus no 70)

berentinya di bus stop Suntec City

berentinya di bus stop Suntec City

bus stop nya ada di Nicoll Highway

bus stop nya ada di Nicoll Highway

Continue reading

TODAI – all you can eat

This time I wanna take you to all-you-can-eat restaurant, the name is TODAI

as usual, ill tell you how to get there first. Todai’s location is at The shoppes at Marina Bay Sands, you can get there by mrt (alight at Bayfront station).

This restaurant is located in level B2

You can make reservation first (check Todai website for terms and conditions and other promotions) or you can just go and eat (while the restaurant isnt fully booked)

And let the pictures talk 🙂 Continue reading

Sumo House

Hello reader, where are you now?are u in Singapore now? coincidentally at Ang Mo Kio now?

soo let me take you to this Japanese Restaurant.

the name is SUMO HOUSE

you can found it beside NTUC Fairprice (Blk 712 Ang Mo Kio Avenue 6)

the place is not too big, but I think its enough for a couple of friends or small family.

I took pictures while im eating there, check it out 🙂 Continue reading

makan nambah banyak kalo …

sberapa banyak sih,,makan bareng temen2 ato keluarga bisa mpengaruhi banyaknya makanan yang kamu makan?

katanya ya studi di Pennsylvania State University nemuin kalo makan bareng temen2 ato keluarga bikin orang makan 50% lebih banyak drpd klo dia makan sendiri ato makan bareng orang asing,, (dan sepertinya itu benar ya hehe,,coba de inget2,,apalagi klo sambil ngobrol2,,belom lagi kebita makanan si temen hehehe)