tOdAy yay

hari ini,,

gagal ketemu pembimbing,,

mentok ngolah,,

dingin banget lg ni AC,,

keselek omongan,,mksdnya, tdnya mau ngomong banyak tp cuma nyampe tenggorokan,,jdnya perasaan ngga enak ky ada yg ngganjel,,

hape mati,,

ternyata, penyakit temen se lab gw nular ke gw,,

penyakit “mati segan hidup pun enggan” 

**sigh**

pengen tidur,,cape,,,,,,,

Advertisements

gw punya sodara

Gw punya sebut aja sodara,,dia adalah X seorang lelaki beristri dan beranak tiga,,
Suatu hari anak X masuk RS,,diopname,,si X ngga nengok anaknya di hari pertama anakny masuk RS,,padahal tu ya kantorny deket bngt ma RS,,jd kaka gw lah yg nganter anaknya si X,,jengukin keesokan harinya,,2 anaknya si X dijagain m dia,,nginep di rumahnya,,dibeliin baju krn ga bawa baju bnyk,,diajak maen,,diurusin,,pokonya ude bae bnget la si kaka,,
Ampe kk mau ke bdg,,si 2 anak X mau diajak ke bdg,,krn pd awalny emang mau ikut k bdg tuh istri X dan anak2nya,,tp krn si bungsu masuk RS,,jd anaknya yg 2 aja yg mu ke bdg,,sampe akhirnya si kaka bilang ke X,,ksi uang donk anaknya,ksian kan klo dia mau2 jajan,,eh mulai dr omongan itu,si X jd ngelarang anaknya ke bdg,,sampe malem2 jem 10 dijemput tu anak2nya ke rumah si kaka,,anaknya bilang mu nginep d hotel,,tp si X bilang mu lgsg pulang (si X ngomong dg nada ketus)
Yang gw ga suka adalah,,
1. Tu anak ude dijagain,,diurusin,,dikasi makan,,bukannya gw itungan,,tapi gw ksian ama si kaka,,setidaknya si X hrsny bilang makasi,,ato apalah bukan cm cembetut,,
2. Anaknya ude bagus2 dibeliin baju,,malahan diomongin “beru sebentar tinggal dsana ude berubah sekarang ya,,jd ga kenal”,,ko gt bngt c,,anak kecil itu memang belum diharuskan make pakaian tertutup bukan?yang penting dia nyaman bergerak,,
Pokonya semua bikin gw ilfil,,gw males berat sama si X,,

his wedding organizer

Cinta itu tak pernah kuundang,,

tak pernah kupersiapkan kelahirannya,,

tak pernah kumohon-mohonkan kehadirannya pada siapa pun,,

jadi salahkah aku, jika cinta itu bersemayam begitu saja di dalam hati?

Cinta itu merdeka,,

memilih tumbuh dan berkembang di tempat yang diinginkannya,,

aku tak bisa mengusirnya,,

tak mampu mematikannya,,

tak kuasa membusukkannya,,

sebab dia memiliki rohnya sendiri ….

aku tahu kondisiku,,juga kondisi di luar sana,,tahu pasti,,

maka adalah bohong jika aku tak pernah merasa terganggu oleh duri yang menancap tajam yang menyertai langkahku,,

aku bisa merasakan nyeri yang begitu nyeri,,

juga cemas yang begitu mencemaskan,,

sebab, meski cinta milikku adalah merdeka,,tidak demikian halnya dengan AKU,,

bagaimana caraku memerdekakan diriku agar bisa mengenyam cinta yang begitu merdeka dan indah?

berjuang sekuat tenaga sampai tetes darah penghabisan bak pejuang kemerdekaan bangsa dan Negara?

memperjuangkannya dari apa?

dari cinta dan pemilik lain yang jelas-jelas legal di mata Tuhan, hukum dan masyarakat?

jika aku bilang ya, berarti aku sudah tidak waras,,

jika aku bilang tidak, berarti aku harus bersiap-siap menjadi gila,,

[His wedding organizer – Retni SB]

BOLT

Bolt,,

Tadi gw be3 ma temen gw nuntun film judulnya bolt,,animasi 3D gt dari walt Disney klo ga sala,,tentang anjing-kucing-hamster,,lucu banget ni film,ngehibur (tapi anehnya salah satu temen gw sempet2nya ketiduran),,si bolt nya lucu bngt,, menggemaskan,, tapi,, ada beberapa scene yang bikin gw sedih,,

Scene 1

waktu si bolt nya ngerasa smua yang ternyata hanya mimpi itu adalah realita,,semua2nya adalah bohongan, tapi si bolt nya ngejalanin dengan sungguh2,,padahal semua itu ngga nyata,,ga ada yang nyata sama skali,,bolt Cuma idup dalam sbuah mimpi,,

Scene 2

waktu si Mittens bilang klo semua orang sama aja,,awalnya mereka menyayangi,,sampe pada akhirnya smua pergi dari dia,,ninggalin dia tanpa dia ngerti apa salahnya sampe dia ditinggalin,,

Scene 3

waktu si bolt akhirnya nyampe pulang,,dan ketika penny manggil bolt,,bolt pikir dialah yang dipanggil sama penny,,dengan senang hati dia berlari kearah penny,tapi ternyata setelah dia berlari2,bolt yang dimaksud adalah bukan dia,,tapi another bolt,,anjing lain yang gantiin posisi dia,,

3 scene itu bikin gw sedih bngt,,karena ngingetin gw pada my real life,,

Scene 1

kenyataan ketika tau semua yang kita harepin,,semua yang kita tuju,,ternyata semua itu semu,,semua itu ga pernah ada,,

Scene 2

yang ini yang amat sangat bikin gw sedih,,karena gw tau perasaan ketika disayangi,,amat sangat,,orang yang slalu ada dsamping gw,,tiba2 dia pergi,,hilang,,ntah kemana,,ninggalin gw dalam keadaan bertanya2,,apa salah gw,,apa yang salah yang ude gw lakuin sampe gw ditinggal,,gw tau banget rasanya ditinggal sama orang yang bener2 gw sayangin,,

Scene 3

ketika kita berlari mau nemuin orang yang sangat ingin kita temuin,,tapi ternyata udah ada yang gantiin posisi kita dsana,,kita ga bisa pulang ke sana,,ke sisi orang itu,,udah bukan tempat kita lagi,,udah ga ada lagi tempat buat kita,,dari keadaan yang berlari untuk berada disisinya menjadi keadaan berenti mendadak dengan semua perasaan yang campur aduk,,dan mundur teratur,,

I try as hard as I can

Am I not pretty enough
Is my heart to broken
Do I cry too much
Am I too outspoken
Don’t I make you laugh
Should I try it harder
Why do you see right through me

I live, I breathe, I let it rain on me
I sleep, I wake, I try hard not to break
I crave, I love, I’ve waited long enough
I try as hard as I can

Am I not pretty enough
Is my heart to broken
Do I cry too much
Am I too outspoken
Don’t I make you laugh
Should I try it harder
Why do you see right through me

I laugh, I feel, I make believe it’s real
I fall, I freeze, I pray down on my knees
I hope, I stand, I take it like a man
I try as hard as I can

Am I not pretty enough
Is my heart to broken
Do I cry too much
Am I too outspoken
Don’t I make you laugh
Should I try it harder
Why do you see right through me

[Not Pretty Enough-Kasey Chamber]

pertemanan yang lucu

hari pertama,,

tiba2 ada yang nge add ym gw,,hum gw kaya kenal namanya,,

ude gt sempet gw buzz,,mu Tanya dia sapa,,

tapi ga dijawab,,

hari berikutnya,,

id itu ngajak ngobrol,,

tau2 nya dia temen sma gw,,hum dibilang temen juga bukan c,,tepatnya orang yang satu sma sm gw,,tp gw ga pernah kenal sm dia,,dia tau gw,,gw juga tau dia,,udah to tp g pernah ngobrol,,

hari berikutnya lagi,,

ternyata kita kenal sm orang2 yang sm,,dia ratu OL sama kaya gw,,ga pagi-siang-malem online mulu kerjanya,,ampe tengah malem ajah kadang kita msi ngobrol,,

lama2 gw nyadar dia ternyata cerewet juga,,tapi kt dia c masi lebih cerewet gw disbanding dia (**gw ga terima dikatain lebih cerewet!! enak ajahhhhh hyehehehhe**)

jd sering ngobrol nyampah sama dia,,sambil masih merasa lucu krn kita satu sma tp br ngobrolny sekarng hakhakhak,,

gw jd ada temen insomnia,,enak ajah ngobrol sama dia,,anaknya setipe ama gw,,sama keras kepala,,sama banyak temen cowo nya,,sama tipe cowo suka an nya 😛 aneh juga ko bisa mirip gitu,,terus ternyata hari lahir kita deketan hakhakhak,,pantesannn mirippppp sifatnyaaa,,

baru kenal,tapi uda bagi2 rahasia gkgkgk,,merasa lucu lagi,,

ga kebayang deh nti trekking bareng dia,,

btw2,,tapi gw males trekking,gkgkkgk bs murka dia,,

gEnTLeLadY

gentlelady adalah cewe yang menyukai cowo,,setulus hati nya,,tapi dia ga memaksa buat cowo itu stay beside her,,

gentlelady adalah cewe yang memilih untuk pergi buat kebahagiaan cowo yang dia sukai

gentlelady adalah cewe yang dengan gagah berani fallin in love,,dan ketika cowo yang dia pilih tidak memilihnya, dia akan pergi,mundur dan tidak akan pernah memaksa untuk dipilih,,

gentlelady adalah cewe yang memilih untuk mencintai dibanding dicintai,,sesakit apapun mencintai,,dia akan terus mencintai,,

gentlelady adalah cewe pemberani,,walaupun akhirnya hrs pergi, dia pergi untuk cowo itu,,dia pergi dengan semua perasaannya,,dan perasaannya itu dia simpan dalam laci kecil di hatinya,,

gentlelady ga akan peduli walo harus jatuh bangun buat cowo yang dia sukain,,

gentlelady tau apa arti fallin in love,,yaitu jatuh untuk mencintai,,dia tau klo mencintai pasti sakit,,karena dimana2 klo kita jatuh ya pasti sakit 😀

hehehe gentlelady adalah kriteria tambahan menurut gw,,based on my experience,,karena gw ngerasa gw bukan lady (**dimana lady adalah a perfect woman) dan gw juga bukan bitch (**ok mungkin gw pernah nglakuin hal2 yang jelek,,tp kan ga selalu),,

gentlelady,,adalah gw,,

gw ketika dulu,,gw yang selalu memilih untuk mencintai dibanding dicintai,,

gw bukan tipe cewe yang bisa diem,,(**pdhl kt temen2 gw c,,cewe itu emang ude kodratnya duduk diam dan menanti,,tp itu bukan gw!!),,gw lebih suka fight,,fight 4 love,,apapun hasilnya,,bertaun2 gw ky gt,,mau sakit kaya apa juga gw jabanin,,macem2 cerita ude gw alemin,,

mkny juga sampe ada temen gw yg bilang,,”kenapa c lo ga pernah mau sm org yg suka sm lo” bukan ga mau,,gw org keras,,gw ga gampang suka sm orang,,gw bukan cewe yang suka sm org yg ngegombalin gw,,gw org yg slalu usaha,,mkny gw juga ga yakin bakal ada yang tahan sama gw,,karena gw suka kabur,,ngilang ato gimana,,klo gw belum yakin,,bukan hal gampang nerima orang,,karena gw terbiasa jd srikandi yang gagah berani hehe,,

tp itu dulu,, kemarenan gw sempet sampe ke titik ‘gw nyerah untuk mencintai’,,dan gw berenti mencintai,,berenti perjuangin semuanya,,dan gw mulai belajar buat dicintai,,gw berenti berjuang,,gw berenti lari,,tp belum sepenuhnya, gw masi belajar,,its not easy at all,,jiwa gw masi jiwa srikandi,,hehe

untuk bisa nulis kita belajar dari bikin garis-titik,,untuk bisa baca kita belajar dari ngenal huruf,nyatuin huruf,,untuk bisa ngitung kita belajar dari ngenal angka,,semua hal diawali dengan belajar,,semua diawali dengan yang sederhana untuk mengenal yang rumit,,dan semua juga butuh waktu,,

tipe cowo n tipe cewe

Kemarenan gw ngobrol2 sama temen gw,,

Bahasannya adalah tipe cowo n tipe cewe,,

Kata temen gw,,

Cowo itu ada dua jenis,,

1. gentleman

2. ordinary man

gEntLeMaN

gentleman adalah ketika cowo itu berani melepas org yg dsukainnya,,krn cewe itu hatinya uda ga sama dia lagi,,

gentleman adalah ketika cowo itu ngga memaksa cewe yang dia suka untuk menyukai dia,,

gentleman adalah ketika cowo itu rela berkorban buat cewe yang dia sukain walo bikin dia terluka

oRdiNaRy MaN

ordinary man adalah cowo biasa,,cowo standar,,

ordinary man adalah cowo yang akan pura2 ga tau klo cewe itu sbnrny ga menyukainya,,dia akan tutup telinga,,tutup mata,,yang penting cewe itu ada di sampingnya,,ga peduli gimana perasaan cewe itu,,

ordinary man adalah cowo yang ga akan ambil resiko,,

sedang klo cewe itu ada dua jenis juga (*masih menurut temen gw)

1. lady

2. bitch

semenjak lahir smua cewe dilahirkan sebagai lady,,tetapi ketika beranjak dewasa pilihan itu muncul,,apakah dia akan terus menjadi lady ato seorang bitch

a LaDy adalah a Lady

satu kata ini cukup menggambarkan semuanya,,

wanita yang dilahirkan untuk dilindungi,,

BiTcH

bitch adalah smua sisi negatif dr seorang cewe,,

trus,,gw berpikir,,berpikir,,berpikir,,

hummm,,

terus gw minta naek banding,,

cewe juga ada yang gentle,,a.k.a gEnTLeLaDy kekkekkekk