Atonement

Film yang sudah berumMV5BMTM0ODc2Mzg1Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMTg4MDU1MQ@@._V1._SY317_CR0,0,214,317_ur hampir 6 tahun ini baru saya tonton kemarin. saya pikir ini drama serius, karena suasana yang ditonjolkan adalah suasana kota jaman dulu dengan pakaian-pakaian khas saat itu. Tak lama kemudian saya menyadari, oh ini film drama percintaan, percintaan yang cukup sulit menurut saya. Saya dibuat sebal oleh salah satu tokoh yang membuat semua cerita ini menjadi rumit. setelah itu saya dibawa melihat kondisi ketika perang berlangsung dimana banyak sekali tentara yang tidak bisa pulang karena meninggal di medan perang, meninggal karena terserang penyakit ataupun meninggal karena terlalu lama menunggu jemputan kembali ke tanah air.

Tokoh yang membuat cerita ini begitu tragis membawa saya melihat keadaan rumah sakit di jaman perang, dimana ketika rombongan tentara pulang, para suster tak henti-hentinya hilir mudik menjahit luka, membuat perban sampai menggenggam tangan salah satu tentara yang tak lama lagi dijemput maut karena luka yang begitu parah.

Drama percintaan ini berakhir dengan dua ending, penonton bisa memilih yang mana yang mau diingat, apakah kenyataan ataukah rekaan berdasarkan pemikiran keadaan yang pantas. Film ini membuat saya berpikir, semoga ketika nanti saatnya tiba, saya bisa pergi berbarengan bersama suami.. sehingga tidak ada yang meninggalkan dan tidak ada yang ditinggalkan, amin 🙂

 

6 Years in Love

this movie answer those question about ‘what will happened if we have long term relationship’ (count in years)

everything will happened,,feels like u two ar not longer a lover but a brother n sister,,or your guy be attracted by other women and end up with he cheat on you because your love life is no longer as warm as before,,and after 6 years both of you started to forget about how to love each other until no other way except being separated,,

and after several time, come this thoughts

what would happen if we got back together? they do say that broken bones bind stronger. could we be stronger too? We’ll probably lie, fight, and hurt each other, again. Then get sick of it and go our separate ways. Forgetting how much we missed each other. Forgetting how much we regretting it all.

Hello Schoolgirl

film korea lagi 😀

ini tentang dua pasangan,,ceritanya si yun woo (31),,pindah apartemen ke apartemen yang dikelola ibunya soo young,,soo young (18) sendiri masi skolah,,lalu karena satu apartemen maka mereka sering ketemu, dan perkenalan diawali dengan soo young minjem dasinya yun woo karena soo young lupa pake dasi sekolahnya,, Continue reading

Ghost of girlfriends past

Ghosts Of Girlfriends Past

film tentang seorang cowo yang mengikuti jejak om nya (yang jd playboy smp akhir hayatnya),,tapi kemudian dia didatengin hantu om nya,,diliatin begimana kesepiannya klo jd playboy,,gimana sebenrnya perasaan si ponakan,,carany? diutus lah 3 hantu mantan cewenya,,dimana masing2 hantu mantan itu ngajakin dia jalan2 ke masa silam dan ngsi liat beberapa masa lalu si ponakan ini yang berhubungan dengan satu cewe,,

ternyata, si cowo ini bukan playboy asli, dia itu suka ama satu cewe yang sama bertaun2,,tapi ngga pernah ada kesempatan bagus, klo pun ada dia yang ngacauin kesempatan itu sampe akhirnya si cewe nya ngga percaya lagi sm dia,,dan jadilah dia bermain2 sm banyak cewe,,sedangkan si cewe yang bener2 dia suka itu uda dilamar org,,

akhirnya? selalu ada jalan jika ada kemauan 😀

Definitely, maybe

 

definitely_maybe

Film yang berawal dari pemberian sex education buat anak2 kecil (anak sd kyny),,nah salah satu anak sd itu adalah maya,,abis dia tau sex education itu, dia berkali2 confirm ke bapa nya kenapa sesuatu dari cowo bisa melakukan itu ke sesuatu dari cewe,,kenapa itu bisa terjadi,,terus dijwab sama si bapa klo mereka itu pengen anak,,terus si anak nanya lagi, ko si itu (gw lupa siapa namanya) bilang klo anaknya ada krn kecelakaan, terus apa alesan mereka ngelakuin itu klo anaknya disebut kecelakaan. Dan jawaban si bapa adalaaah Continue reading