Suvarnabhumi Airport

selama di Bangkok ini, sering banget saya liat si tuktuk ini berkeliaran

udah hari terakhir tapi belum pernah nek si tuktuk ini,, jadi penasaraaaaaann

udah hari terakhir tapi belum pernah nek si tuktuk ini,, jadi penasaraaaaaann

karena gak mau melewatkan tuktuk, maka diputuskan lahhhh kita naek tuktuk dari hotel sampe stasiun tempatnya airport line

sibuk sibuk angkut si ijo

sibuk sibuk angkut si ijo

Continue reading

Advertisements

Bangkok City Hotel

pertama tau hotel ini sebenernya dari temen,, si Jel, karena dia ke bangkok gak berapa lama sebelum kita mau ke bangkok,, dan dikarenakan jalan-jalan kita ke bangkok ini bukan jalan-jalan yang direncanakan (baru fix mau jadi berangkat sebenernya pas hari H nya, untung2an aja, ada tiket berangkat,ga ada tiket ya gak jadi :P), jadi kita gak sengajain nyediain waktu buat nyari2 hotel, berbekal dengan pertanyaan: enak gak hotelnya? transportasinya gampang gak? harganya gimana? dan mendapat jawaban yang cukup memuaskan dari si Jel, jadi okelah kita book si hotel (seminggu sebelum keberangkatan klo gak salah lewat web asiarooms)

Bangkok City Hotel

Bangkok City Hotel

hotel ini termasuk hotel yang murah,, semalemnya berapa yaa saya lupa, klo di rupiahin kayaknya cuma beberapa ratus ribu,, dan untuk mencapai hotel ini juga cukup gampang karena deket dengan stasiun BTS Ratchathewi. penampilan si hotel ternyata cukup oke juga, gak kayak hotel2 murahan,, dan cukup ramai pengunjungnya alias laku keras (aturan hotel ini adalah bayar dimuka, jadi waktu check in mesti bayar dulu full) Continue reading

Siam Niramit Bangkok

sebagai pecinta show-show oke,, Siam Niramit ini saya nobatkan menjadi show wajib ditontonnn di Thailand πŸ˜€

awal-awalnya saya tau Siam Niramit ini tentu saja dari om google (makasi loh omm),, terus tapi saya agak lupa harga tiketnya berapa, kayaknya sih diatas 800 baht deh,,

kebeneran di hotel tempat kita menginap, ada pojok travel agent gitu,,ada macem-macem paket dia tawarin plus anter jemputnya,, jadi sekalian lah yaa kita tanya tiket si siam niramit ini,, dan ternyata harganya lebih muraaahhh dari aslinya ahiy ahiy senangg

dari si abang-abang travel kita dikasi ini,,yang katanya nanti mesti ditukerin jadi tiket beneran di tempat show nya

dari si abang-abang travel kita dikasi ini,,yang katanya nanti mesti ditukerin jadi tiket beneran di tempat show nya

hari itu jadwal sungguh agak padat, jadinya cuma sempet ketemu jeung intan sebentaaarr sekaliii, itu pun di stasiun BTS saja Continue reading

Somboon Seafood Bangkok

saya adalah penyuka kepiting,, dan untungnyaa suami pun jugaa,,

nahhh, katanya si Somboon Seafood ini adalah salah satu pengolah kepiting yang cukup tenar,, jadi saya dan suami menyempatkan untuk icip-icip kepitingnya πŸ˜€

Si Somboon ini ada 5 cabang, yaitu Bantadthong, Surawong, Ratchada, Udomsuk, dan SamYan. tapi diantara ke 5 branch ini, cuma SamYan yang buka dari jam makan siang (11.00-21.00),, sedangkan keempat lainnya bukanya mulai sore (16.00-23.30). Karena malemnya kita udah ada rencana lain, jadi mesti makan kepitingnya siang-siang. Maka SamYan branch lah yang terpilih πŸ˜€

di Chamcuri Square Building

di Chamcuri Square Building

enaknya si SamYan branch ini, superr deket dari MRT,, MRT looohhhhh bukan BTS,, yang artinya ada eskalatornya buat naik dan turun πŸ˜€ stasiun MRT terdekat namanya SamYan Station, terus nanti ke exit 2,, keluar dr stasiun MRT udah langsung deh keliatan si Chamcuri Square Building nya. Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Grand Palace, Wat Phra Kaew (part 2)

hihi jumpa lagiii,, mari kitalanjutkan berjalan-jalan disini

yukksss ikut kami lagi :D

yukksss ikut kami lagi πŸ˜€

kembali membidik bangunan-bangunan berwarna emas berlatar langit :D

kembali membidik bangunan-bangunan berwarna emas berlatar langit πŸ˜€

ada salah satu bangunan yang ramai dikunjungi orang,, dan menggelitik kita buat ikutan masuk juga :P tapi gak boleh pake sepatu, jadi simpen dulu sepatunya disini

ada salah satu bangunan yang ramai dikunjungi orang,, dan menggelitik kita buat ikutan masuk juga πŸ˜› tapi gak boleh pake sepatu, jadi simpen dulu sepatunya disini

Continue reading

Grand Palace, Wat Phra Kaew (part 1)

next destination saya dan suami waktu mengunjungi Bangkok adalah Grand Palace,, yang tepatnya berada di Phra Nakhon. Karena menghemat tenaga, saya dan suami menggunakan taksi,, taksi di Bangkok ini untung-untungan, ada yang pake argo meteran, ada yang harus tawar menawar,, tapi kalo dibandingin harga taksi di Singapura, taksi di Bangkok yang gak pake argo itu teuteup lebih murah,,

ini beberapa pemandangan kota Bangkok yang sempet kita lewatin (difoto dari dalem taksi :P)

P1020401

P1020402

P1020404 Continue reading

Makan di hotel

waktu nginep di Bangkok City Hotel,, karena sedikit trauma makan makanan rasa-rasa Thailand, jadi untuk makan malam diputuskan untuk pesen aja di hotel yang nama makanannya gak terlalu aneh,, seperti…

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

dan ternyataaaa rasanya enaaakkk dua-duanya,, hahihihi gak salah pilih makanan lagi πŸ˜›

karena room service, jadi kami bermaksud buat ngasi tip kan yaa, tapi gak tau standaran di bangkok mesti ngasi berapa,, akhirnya sang suami nanya mbah google, yang kalo gak salah katanya 20 baht,, jadiilaaahh ya kita kasih 20 baht,,

Chatuchak Market

ini adalah tempat yang cukup tenar di Bangkok,, sebagai wisatawan yang doyan belanja tapi doyan yang murahan,, kayaknya tempat ini mesti dimasukin ke daftar tujuan utama πŸ˜›

saya dan suami pergi ke chatuchak ini siang bolong,, pertama kita naik BTS dulu (karena dari hotel deketnya BTS)

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

jadi dari sini ternyata masih harus nyebrangin seacem taman.. pilihannya adalah jalan kaki dibawah panas yang super terik,,sungguh ya Bangkok ini panassss sekali, kayaknya mirip sama Jakarta,, ada pilihan kedua sih, naik MRT,,hihi teduuhh, duduk,, walau harus bayar πŸ˜›

hore hore ada eskalator :D

hore hore ada eskalator πŸ˜€

dari mrt ini deukeut bangett ke chatuchak market,, akhirnyaa sampailaahh kitaaaa

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

Continue reading

Mc Donalds Bangkok

Lagi-lagi ya makanan siap saji itu menyelamatkan perut disaat bingung mau makan apa. iya itu yang kejadian waktu kemaren di Bangkok. dimana perut suami ternyata gak cocok sama rasa makanan disana, jadi kita kembali saja ke makanan siap saji demi keamanan perjalan-jalanan πŸ˜›

standar restoran McD,cukup besar,, yang ngebedainnya cuma ya itu tulisan thai nya

standar restoran McD,cukup besar,, yang ngebedainnya cuma ya itu tulisan thai nya

terus pesen apa kita? klo saya yaa mesti pesen ayam ya,, nah ini si suami, udah perutnya susah diajak kerjasama tapi keukeuh banget mesen yang aneh-aneh

ayam normal punya saya, dan ayam bumbu thai dengan nasi punyanya suami

ayam normal punya saya, dan ayam bumbu thai dengan nasi punyanya suami

ternyata di ayam bumbu thai pesenan suami itu ada rasa-rasa bumbu yang konon membuat perut suami bergejolak,,jahaha kannn udah dibilangin pesen yang normal aja,, tapi mungkin karena didorong oleh rasa lapar dan bumbu thainya ga sekuat kayak masakan thai pertama yang kita beli akhirnya set nasi ayam ini habis juga πŸ˜›

selesei makan, baru ngeh klo si Ronald Mc Donald nya ternyata bergaya lain dari biasanya :P

selesei makan, baru ngeh klo si Ronald Mc Donald nya ternyata bergaya lain dari biasanya πŸ˜›