Grand Palace, Wat Phra Kaew (part 2)

hihi jumpa lagiii,, mari kitalanjutkan berjalan-jalan disini

yukksss ikut kami lagi :D

yukksss ikut kami lagi😀

kembali membidik bangunan-bangunan berwarna emas berlatar langit :D

kembali membidik bangunan-bangunan berwarna emas berlatar langit😀

ada salah satu bangunan yang ramai dikunjungi orang,, dan menggelitik kita buat ikutan masuk juga :P tapi gak boleh pake sepatu, jadi simpen dulu sepatunya disini

ada salah satu bangunan yang ramai dikunjungi orang,, dan menggelitik kita buat ikutan masuk juga😛 tapi gak boleh pake sepatu, jadi simpen dulu sepatunya disini

mau masuk kesini

mau masuk kesini

dinding bangunannya super cantikk dan super berkilau-kilau :D

dinding bangunannya super cantikk dan super berkilau-kilau😀

tepat disebelah intu masuk, ada patung ini

tepat disebelah pintu masuk, ada patung ini

eh ternyataaa yaa di mulutnya banyak yang nyelipin uaaang

eh ternyataaa yaa di mulutnya banyak yang nyelipin uaaang

jadi didalemnya itu ternyata tempat ibadah gitu,, gak boleh foto-foto juga,,

kembali ke luar

jadi kembali ke luar

salah satu bangunan disana

salah satu bangunan disana

entah kenapa,ngeliat ini jadi keinget sama motif wayang-wayang

entah kenapa,ngeliat ini jadi keinget sama motif wayang-wayang

P1020536

penampakan salah satu bangunan disana,, hampir seluruh dindingnya ditempel ornamen

penampakan salah satu bangunan disana,, hampir seluruh dindingnya ditempel ornamen

di salah satu sisi perkomplekan ini ada lukisan puanjaaaaaang yang bercerita tentang sesuatu

di salah satu sisi perkomplekan ini ada lukisan puanjaaaaaang yang bercerita tentang sesuatu

dan foto perkompleks-an ini mengakhiri cerita tentang wat phra kaew,, dan mari beranjak ke grand palace

dan foto perkompleks-an ini mengakhiri cerita tentang wat phra kaew,, dan mari beranjak ke grand palace

ke arah grand palace, kita disambut sama tentara putih-putih lagi baris

ke arah grand palace, kita disambut sama tentara putih-putih lagi baris

ini penjaga gerbang lagi gantian shift jaga,,*agak repot yaa mau gantianjaga aja :P

ini penjaga gerbang lagi gantian shift jaga,,*agak repot yaa mau gantian jaga aja😛

naahh sekarang waktunya fotooo di bangunan utamaaa,,

him

him

me

me

dan disini adalah tempat dimana, orang2 berebut pingin difoto,, dipikir-pikir si penjaganya kasian juga yaa,,mesti sikap sempurna terus-terusan

dan disini adalah tempat dimana, orang2 berebut pingin difoto,, dipikir-pikir si penjaganya kasian juga yaa,,mesti sikap sempurna terus-terusan

ngambil foto ini susaaahh banget,, jarang sekali pengunjung membiarkan si penjaga ini sendirian,, mesti deh ada yang mau foto disitu

ngambil foto ini susaaahh banget,, jarang sekali pengunjung membiarkan si penjaga ini sendirian,, mesti deh ada yang mau foto disitu

si penjaga putih dan gajahnya :P

si penjaga putih dan gajahnya😛

sang gajah

sang gajah

us!

us!

ornamen singa di atas pintu,,bagus ya!

ornamen singa di atas pintu,,bagus ya!

ini sisi satu lagi,,jadi penjaga ini ada dua,,sisi kanandan sisi kiri

ini sisi satu lagi,,jadi penjaga ini ada dua,,sisi kanandan sisi kiri

eh ternyata masih adabangunanbengini disekitar sini

eh ternyata masih ada bangunan begini disekitar sini

ini bagus yaa,,mayoritas bangunan disini beratap warna gold

ini bagus yaa,,mayoritas bangunan disini beratap warna gold

mesti ada gold nya kaan

mesti ada gold nya kaan

okkee pemirsaaa,,foto ini mengakhiri kunjungan kita kali ini

okkee pemirsaaa,,foto ini mengakhiri kunjungan kita kali ini

semakin siang ternyata tebakan kita bener,,uuhh orang semakin banyaaaakkk,,semakin susah mencari spot foto yang sepi,,dan tentu saja matahari semakin terik! mihihi beruntunglahhh kita,, kita pun melenggang kangkung menuju gerbang dan cari taksi, hihi daan lagi-lagi kita beruntung dapet taksi yang pake argo😀

6 thoughts on “Grand Palace, Wat Phra Kaew (part 2)

    • Kemarin sih kita naik taksi,, tawar menawar harga dulu sm supir taksinya, kita pilih naik taksi soalnya waktu itu saya lg ga boleh banyak jalan, jd langsung sampe. Tp klo lagi sehat dan mau sekalian jalan2 bisa naik bts jg bs nanti pindah ke semacem river cruise gt (ada stasiun2 nya juga) nanti turunnya deket2 situ dan bs sekalian liat wat lainnya

  1. mbak,tiket grand palace yang 400thb tuh udah termasuk apa aja ya?
    apa udah termsuk wat phra kaew nya?
    terimakasih info ny membantu banget🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s