Chatuchak Market

ini adalah tempat yang cukup tenar di Bangkok,, sebagai wisatawan yang doyan belanja tapi doyan yang murahan,, kayaknya tempat ini mesti dimasukin ke daftar tujuan utama😛

saya dan suami pergi ke chatuchak ini siang bolong,, pertama kita naik BTS dulu (karena dari hotel deketnya BTS)

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

jadi dari sini ternyata masih harus nyebrangin seacem taman.. pilihannya adalah jalan kaki dibawah panas yang super terik,,sungguh ya Bangkok ini panassss sekali, kayaknya mirip sama Jakarta,, ada pilihan kedua sih, naik MRT,,hihi teduuhh, duduk,, walau harus bayar😛

hore hore ada eskalator :D

hore hore ada eskalator😀

dari mrt ini deukeut bangett ke chatuchak market,, akhirnyaa sampailaahh kitaaaa

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

terus lanjutlaahh menelusuri chatuchak,,bener deh ini tempat superrr gedeee abisss, dan segala ada,, dari alat rumah tangga, oleh-oleh, baju murah yang ga ada merknya, you name it laahh,,sayangnya ditengah-tengah belantara toko-toko ini gak ada tempat duduk,, jadi mesti keluar dulu ke jalanan buat cari warung-warung,,

ah satu tips dari saya, klo kamu nemu sesuatu yang kamu pengen beli, langsung lah dibeli karena belum tentu kamu bisa nemuin tempat itu untuk kedua kalinya.. ahaha ya ya itu terjadi sama saya, dan sampai sekaraaaaanggg saya masiih menyesal tidak membeli dress burung-burung yang super lucu itu urrrghhhh

ini salah satu jalanan diantara lorong-lorong kios yang padat,, disini nih klo mau cari warung-warungan buat duduk dan minum,, di bawah payung lebar ini kita jajan juice apel yang rasanya segarrr (karena dibubuhi sedikit garam kayaknya)

ini salah satu jalanan diantara lorong-lorong kios yang padat,, disini nih klo mau cari warung-warungan buat duduk dan minum,, di bawah payung lebar ini kita jajan juice apel yang rasanya segarrr (karena dibubuhi sedikit garam kayaknya)

selain kios-kios,, disini juga banyak jajanan kecil-kecil seperti :

ini squid diapaaiinn gitu lupa,, saya sih kurang suka,, tapi si suami mampu menghabiskan :P

ini squid diapaaiinn gitu lupa,, saya sih kurang suka,, tapi si suami mampu menghabiskan😛

nah ini daging (entah daging apa :P) tapi katanya sih halaal,, dan ini enak! klo ini saya doyan! bahkan nambah :P

nah ini daging (entah daging apa :P) tapi katanya sih halaal,, dan ini enak! klo ini saya doyan! bahkan nambah😛

saya gak berhasil mengelilingi semuaaaa chatuchak ini,, soalnya lelah sekali komandan! lagian mesti ati-ati gak boleh terlalu bernafsu nanti berdampak tidak baik pada kesehatan, kan gak boleh terlalu capek😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s