Tempura

berhubung cuaca disini dingin banget, jadi ini blog dalam waktu dekat kayaknya bakal banyak diisi sama acara dapur mendapur dikarenakan yang empunya blog seringnya ya dirumah aja, lagipula masih agak malas ambil foto kanan kiri, maklum masih belum 100% berjiwa rela hati tinggal dimari (ahaha teuteup, ya abis gimana namanya hati ga bisa dipaksain kaan yaa)

sekarang saya mau berbagi resep gampang lagi, kali ini tempura. Bukan makanan aneh sih ya

Bahan:

– sayur yang akan dibuat tempura (saya pake wortel dan sawi putih), potong-potong lalu simpan dalam kulkas

– udang yang udah di lurusin bentuknya (taro juga dalem kulkas)

– 1/2 cup tepung beras

– 1/2 cup tepung terigu

– 1/2 sdt baking powder

– 1 telur

– 250-300 ml air es (sesuai kebutuhan, liat teksturnya jangan smp terlalu cair)

– minyak

– tepung maizena

cara:

1. balur tipis sayur dan udang dengan tepung maizena agar adonan tempura dapat menempel

2. campurkan tepung terigu,tepung beras, baking powder, telur. lalu aduk dengan air es

3. panaskan minyak

4. celupkan sayur dan udang ke dalam adonan tempura, lalu masukan satu persatu ke dalam minyak panas

5. angkat ketika sudah terlihat garing dan matang, tiriskan

ini adonan lebih kriuk klo dibikin ngedadak, saya coba taro adonan sisa di kulkas terus digoreng lg buat malem rasanya ga seenak yang siang. jadi mendingan klo bikin banyaknya dipas in aja sama yang mau dimakan. oiya tempura ini enak dimakan sama saus tempura, biar ga lupa ini sekalian resepnya:

bahan saus:

– 3 sdm soy sauce

– 1 sdm gula pasir

– 1 sdm air lemon

cara:

aduk rata semua, banyaknya bisa disesuaikan kebutuhan atau selera

lumayan sih ini mau dimakan sama anak kecil yang umurnya belom 2 tahun, tapi anaknya malah lebih suka tempura sayur nya, mungkin karena rasanya lebih manis kali yaa.

DSC_0422_1

Advertisements

Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

Wang Cafe

waktu itu kita mau melancong bertiga ke KL naik airasia. Klo di changi Airport, airasia adanya di terminal 1 jadi ya kesanalah kita menuju hari itu. lalu maksud hati ingin makan aston kayak dulu ini tapi ternyata salah perkiraan, ternyata si aston itu adanya sebelum imigrasi dimana kita pikir dia itu ada di abis imigrasi. Jadi, ya udahlah jadinya cari mamam didalem ajuah karena saya laparrrr. setelah celingakcelinguk, bertemulah kita sama wang cafe ini

P1060437

Posisinya depan e-gadget. makanannya ringan-ringan sih, kayak toast, soto dan lain-lain. Saya pesen mee soto set yang isinya kaya toast, soto sama teh tarik.. (mee soto dibilang ringan? ckckck). suami masih mutung gara-gara ga jadi makan aston, jadi dia ga mau pesen apa-apa. ya udaah klo ga mau, ntar dikasih icip sesendok dua sendok dehhh. Continue reading

Pizza Hut

setelah sekian lama di singapore, ini adalah kali pertamanya kita makan pizza hut 😀

kenapa tiba-tiba? biasanya tiap mau makan pizza kan ujung-ujung selalu milih canadian pizza,,

ini gara2 ada brosur pizza hut ke rumah sihhh (berhasil juga tuh ad bikin kita kepengen)

P1030719

cheesy bites trio

lychee sparkle

lychee sparkle

lychee sparkle nya enak,, cheesy bites trionya juga enak, tapi sayang kurang suka yang wijen soalnya rasa kejunya kalah sm rasa wijennya 😛

Sofra

weekend tibaaaa,, makan apaaa yaaaaaaa,,bagaimana klo kita coba makanan Turki yang berlabel halal?

tepatnya dia ada di Shaw Tower

how to get there?

Bisa naik MRT sih turun di Esplanade terus tinggal jalan deh nyebrang ke Shaw Tower. Tapi saya dan suami lebih memilih naik bus, soalnya ada direct bus dari depan rumah (bus no 70)

berentinya di bus stop Suntec City

berentinya di bus stop Suntec City

bus stop nya ada di Nicoll Highway

bus stop nya ada di Nicoll Highway

Continue reading

Koufu at Changi City Point

Lunch kali ini kami melipir mencoba makanan di koufu Changi City Point, kenapa jauh-jauh kemari? karena kebeneran aja lagi liat-liat sale di Expo (tepat seberangnya Changi City Point)

Koufu itu adalah semacem food court, jadi pilihan stall nya banyak.. dari beragam stall itu,kami memilih untuk makan Japanese Cuisine

koufu Continue reading

my weird lunch

haaii my dear blogg,,

aku td makan siang di kostan yang artinya adalah makan makanan yg ada di kamar dikarenakan aga kurang enak badan,,

jadi apa yang aku makan? hhihihi jd malu mau nulisnya,,

aku makan quaker oat dicampur susu kental manis coklat dikasi potongan apel dikasi kering kentang

rasanya?? oooowwoowwww LUAR BIASAAAA

ahahahaha luar biasa ga enak!!!!!!

mau coba rasanya? bikin aja? gampang kok,, tinggal aduk2,, jadi deehh 😛