Warm Bodies

images

it was scary at first, but..
every great thing starts out a little scary, doesn’t it?

Advertisements

Atonement

Film yang sudah berumMV5BMTM0ODc2Mzg1Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMTg4MDU1MQ@@._V1._SY317_CR0,0,214,317_ur hampir 6 tahun ini baru saya tonton kemarin. saya pikir ini drama serius, karena suasana yang ditonjolkan adalah suasana kota jaman dulu dengan pakaian-pakaian khas saat itu. Tak lama kemudian saya menyadari, oh ini film drama percintaan, percintaan yang cukup sulit menurut saya. Saya dibuat sebal oleh salah satu tokoh yang membuat semua cerita ini menjadi rumit. setelah itu saya dibawa melihat kondisi ketika perang berlangsung dimana banyak sekali tentara yang tidak bisa pulang karena meninggal di medan perang, meninggal karena terserang penyakit ataupun meninggal karena terlalu lama menunggu jemputan kembali ke tanah air.

Tokoh yang membuat cerita ini begitu tragis membawa saya melihat keadaan rumah sakit di jaman perang, dimana ketika rombongan tentara pulang, para suster tak henti-hentinya hilir mudik menjahit luka, membuat perban sampai menggenggam tangan salah satu tentara yang tak lama lagi dijemput maut karena luka yang begitu parah.

Drama percintaan ini berakhir dengan dua ending, penonton bisa memilih yang mana yang mau diingat, apakah kenyataan ataukah rekaan berdasarkan pemikiran keadaan yang pantas. Film ini membuat saya berpikir, semoga ketika nanti saatnya tiba, saya bisa pergi berbarengan bersama suami.. sehingga tidak ada yang meninggalkan dan tidak ada yang ditinggalkan, amin ๐Ÿ™‚

 

I’ve Got Your Number

Horeee horeee buku baru dari Sophie Kinsella!!!

photoini buku superrrrr romatisss dan superrrr bikinnnn pengen jadi pemeran utamanya hehehe..romantisnya itu bukan romantis yang berlebihan, tapi yang sweet ,ihihihihi,,emang mba Sophie ini bisa banget bikin cerita ya, saya selalu suka deh sama buku-buku nya..

buku yang ini ceritanya tentang pertemuan yang tidak terduga antara 2 orang yang bener-bener gak saling kenal, yang dipertemukan oleh satu telepon genggam..

si cewe udah mau nikah,sedangkan si cowo adalah semacem eksekutif muda yang bertangan dingin. gara2 si cewe nemu sebuah handphone di tempat sampah, sejak itu si cewe jadi punya dua kerjaan, kerjaan yang dia lakukan secara sukarela..

dan seperti biasa, cewe yang digambarkan sama mba Sophie ini berkelakuan bodoh, masa iya bisa careless gitu ngilangin cincin tunangannya yang berbatu zamrud antik..

kamu harussss baca buku ini reader, super sweet! entah ya, abis baca buku ini rasa2nya saya ingin cari lampu aladin buat gosok-gosok dan minta satuu aja permintaan ‘saya mauuu jadi pemeran utamanya’hahaha. untuk yang berkehidupan percintaan yang minim romantisme, mungkin buku ini bisa mengisi kekurangan romantisme dalam hidup kamu itu ๐Ÿ˜›

Animal Instincts

P1020060

buku romance dari little black dress ini ditulis oleh Nell Dixon. untuk buku romance yang penulisnya saya kurang kenal, buku ini cukup oke. apa tanda-tanda buku itu oke atau ngga? tandanya bisa dilihat dari kecepatan membaca saya ๐Ÿ˜€ klo buku itu superrrr membosankannn, saya bisa baca buku itu berminggu-minggu bahkan sambil diselingi buku lain. tapi kebalikannya, kalo buku itu seru, saya bisa membaca nya dalam waktu singkat.

buku animal instincts ini termasuk buku romance dengan sedikit bumbu jahat-jahatan. kalo ada unsur jahat-jahatan gitu kan otomatis jadi penasaran ya siapa pelakunya, nah ini yang bikin saya penasaran dan membaca buku ini dengan cepat ehhehe. walo jahat-jahatannya bukan level pembunuhan juga sih sebenernya. ada satu lagi yang menarik buat saya dari buku ini, dia bercerita tentang Clodagh yang kerjanya menjalankan rumah yang isinya semacem sanctuary buat hewan-hewan yang sudah ditinggal pemiliknya.

okee sekiaan review buku animal instincts, keep reading! ๐Ÿ™‚

Leopard Rock

P1020061Novel romance dari little black dress..

Walaupun buku ini gambar covernya kaya kebun binatang, tapi ini bukan cerita tentang per-binatang-an, ini buku ceritanya tentang cinta-cintaan (cukup jelas kayanya kelihatan dari bentuk huruf ‘O’ di judul leopard rock yang jadi bentuk love).

Apa yang seru dari buku yang ditulis oleh Tarras Wilding ini? serunya adalah cinta-cintaannya mereka terjadi di Afrika!! jadi saya seperti diajak pergi ke Africa,, yippieee!! terus juga ada side story nya kayak merekam tingkah laku harimau-harimau kecil, atau binatang-binatang hutan lainnya. yes, since I really love animals, I really enjoyed to read this book ๐Ÿ˜€

terus gimana jalan ceritanya, yaa seperti biasa percintaan, ada cinta, suka dan duka ๐Ÿ˜€

cukuplah untuk baca sambil iseng2 di jalan pulang atau pergi ke kantor daripada mengango2 ๐Ÿ˜›

Size 14 is not fat either

Meg Cabot’s book.. do you know this writer? I knew this writer since Im in high school or early college maybe (fufufu forgot :D)I like her style, easy to read, easy to understand, and very ordinary life.

today I will review one of her book, the title is Size 14 is not fat either. first time I saw this book, I tought this is kind of romantic comedy novel as usual, but it is not.

there’s some mystery inside that cute white cover.

This book is about a pop-star, an assistant dorm, an ex-boyfriend, a brother’s ex boyfriend, a detective wanna be, and a murder.

all that words I think is enough to describe the book ๐Ÿ˜›

Continue reading

Hello Schoolgirl

film korea lagi ๐Ÿ˜€

ini tentang dua pasangan,,ceritanya si yun woo (31),,pindah apartemen ke apartemen yang dikelola ibunya soo young,,soo young (18) sendiri masi skolah,,lalu karena satu apartemen maka mereka sering ketemu, dan perkenalan diawali dengan soo young minjem dasinya yun woo karena soo young lupa pake dasi sekolahnya,, Continue reading

Puisi Cinta Seorang Surveyor

Puisi Cinta Seorang Surveyor

ย 

Molodensky dan Badekas tak akan pernah mengerti

Transformasi hati yang terjadi di antara kita

Bessel pun tak sanggup merumuskan besaran a dan f

Ah โ€ฆ..tak sebanding dengan proyeksi cintaku

ย 

Pertama kali bayangmu jatuh tepat di benang silang hatiku

Nyata, tegak, diperbesar dengan kekuatan lensa maksimum

Bagai gelembung nivo tepat di tengah-tengah air raksa

Sudut cintaku lebih besar dari azimuth matahari

ย  Continue reading