So Pho So Good

Lets eat!

Sekarang saya mau ajak kalian makan di vietnamese cafe yang ada di NEX mall serangoon (fyi, NEX mall ini lokasinya persis di Serangoon MRT). kenapa saya mau kesini? karena ada tulisannya halal sih pertamanya, kedua karena pengen nyoba aja dan ketiga NEX mall ini emang pasti kelewatin klo kita pulang ke rumah.

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

Continue reading

Advertisements

Somboon Seafood Bangkok

saya adalah penyuka kepiting,, dan untungnyaa suami pun jugaa,,

nahhh, katanya si Somboon Seafood ini adalah salah satu pengolah kepiting yang cukup tenar,, jadi saya dan suami menyempatkan untuk icip-icip kepitingnya 😀

Si Somboon ini ada 5 cabang, yaitu Bantadthong, Surawong, Ratchada, Udomsuk, dan SamYan. tapi diantara ke 5 branch ini, cuma SamYan yang buka dari jam makan siang (11.00-21.00),, sedangkan keempat lainnya bukanya mulai sore (16.00-23.30). Karena malemnya kita udah ada rencana lain, jadi mesti makan kepitingnya siang-siang. Maka SamYan branch lah yang terpilih 😀

di Chamcuri Square Building

di Chamcuri Square Building

enaknya si SamYan branch ini, superr deket dari MRT,, MRT looohhhhh bukan BTS,, yang artinya ada eskalatornya buat naik dan turun 😀 stasiun MRT terdekat namanya SamYan Station, terus nanti ke exit 2,, keluar dr stasiun MRT udah langsung deh keliatan si Chamcuri Square Building nya. Continue reading

Sofra

weekend tibaaaa,, makan apaaa yaaaaaaa,,bagaimana klo kita coba makanan Turki yang berlabel halal?

tepatnya dia ada di Shaw Tower

how to get there?

Bisa naik MRT sih turun di Esplanade terus tinggal jalan deh nyebrang ke Shaw Tower. Tapi saya dan suami lebih memilih naik bus, soalnya ada direct bus dari depan rumah (bus no 70)

berentinya di bus stop Suntec City

berentinya di bus stop Suntec City

bus stop nya ada di Nicoll Highway

bus stop nya ada di Nicoll Highway

Continue reading

Fine Dining

Karena tanggal 9 nya jatuh di hari kerja,,jadi fine diningnya digeser ke wiken 😛

dan akhirnya wiken pun tiba,,ahhh tak sabar tak sabar,,

yang milih dan me-reserved resto ini adalah suami saya, harganya ga terlalu mahal dan makanannya japanese (ga terlalu aneh di lidah kan ya kalo japanese)

restoran ini bernama Dozo Restaurant yang terletak di Valley Point Shopping Centre

P1010761

how to get here? (answer: by taxi :P )

how to get here? (answer: by taxi 😛 )

ada banyak sign yang nunjukin dimana si dozo berada Continue reading

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204

TODAI – all you can eat

This time I wanna take you to all-you-can-eat restaurant, the name is TODAI

as usual, ill tell you how to get there first. Todai’s location is at The shoppes at Marina Bay Sands, you can get there by mrt (alight at Bayfront station).

This restaurant is located in level B2

You can make reservation first (check Todai website for terms and conditions and other promotions) or you can just go and eat (while the restaurant isnt fully booked)

And let the pictures talk 🙂 Continue reading

Sumo House

Hello reader, where are you now?are u in Singapore now? coincidentally at Ang Mo Kio now?

soo let me take you to this Japanese Restaurant.

the name is SUMO HOUSE

you can found it beside NTUC Fairprice (Blk 712 Ang Mo Kio Avenue 6)

the place is not too big, but I think its enough for a couple of friends or small family.

I took pictures while im eating there, check it out 🙂 Continue reading

Kebabs n Curries

Hello you,, are you starving?

lets go to a nice place to eat,,

first u have to go to Mustafa Centre, its the building which is famous as  souvenirs selling place, although it sells other goods also.

here we are at Mustafa Centre building, and then where will we should go?

look around, u will find the signs on the floor like this :

Continue reading