Menangisi sendok

Masih seputar makan memakan. Acara makan siang raizel ternyata super juara 45 hebohnya. Dulu wkt masih asi doang, ngebayangin mpasi itu akan indah. Mommy cantik bikin makanan, anak cantik duduk di kursinya dengan manis. Begitu makanan jadi, anak cantik akan mangap dengan lahap sampai suapan terakhir, bahkan dijilat2 mangkoknya kalo bisa sih.

Tapi ternyata semua itu hanya mimpi belaka. Aselinya, acara makan siang itu penuh keringat dan derai air mata.

Keringat ya keringat saya, karena harus menyanyi-mengajak main-mengalihkan perhatian-sampai gendong kesana kemari demi anak cantik mau mangap tanpa sadar memakan makanannya (karena kalo sadar, doi bakalan geleng kanan kiri dan sembunyiin mulut).

Air mata? Yaaa air mata raizel pastinya, baru ngeliat sendok aja udah nangis, apalagi waktu sendoknya nyentuh mulut semakin menjadi2 tangisannya (entah nangis, entah marah).

Pokoknya kalo waktunya makan, rumah berantakan semua mainan hadir silih berganti, sapu tangan bapuncu ampat abis banyak buat lap mulut dan makanan yg jatoh2.

Dan eng ing eng hari ini raizel berhasil mengosongkan mangkok nyaaaa hip hip huraa! berkat kucing bawel hahaha. Raizel terpana liat kucing yang meong2 mulu jd ga sadar kalo sendok sudah mendongkrak bibir dan mengalirkan pure labu yg super lejat. Berkat meong dan bermain jemuran, hari ini mangkok raizel bersih horee horee (walau yg tumpah dan disembur kayaknya ada setengah tp yg penting habiiss di mangkuknya :p)

Abis acara makan selesai, raizel ganti baju, mommy nya pun ganti baju. Lalu maksud hati mau suapin air putih biar ga sembelit. Tapi apa daya, ngeliat sendok dateng lagi doi langsung nangis2 ngambek lagi -__-

Advertisements

Kucingnya orang

terinspirasi dari pertanyaan kakak saya yaitu “kayak apa sih kucing di Singapura?”

saya mau kenalin seekor kucing,, dimana sebelum perkenalan lebih lanjut, saya jawab dulu ya pertanyaannya si kakak,,

kucing di singapura itu sama aja sama kayak kucing di jakarta, sama-sama berbulu, postur juga gak jauh beda,, wong masih asia-asia juga yak

jadi inilah si kucing…

namanya…. ga tau siapa

rumahnya.. ga tau dimana

ownernya… ga jelas siapa

ini dia si jali-jali

lucu ya dia

lucu ya dia

ga tau kenapa ini kucing hobi banget bobok di kursi depan flat kita,, mana lucu banget gitu lagi mukanya, sungguh menggoda untuk dipegang,, Continue reading

Molen Van Sloten

kayanya belumm ke Amsterdam klo belum liat si Molen,, maka dari itu kita pun berburu windmill yang letaknya bukan di kota sodara-sodara,, setelah menggoogling (dimana pun kita berada, mbah google itu selaluuu membantu, memang dia itu Mr know it all :P) lalu ditetapkanlah tujuan kita si windmill terdekat yang konon termudah untuk dicapai,, tapi teuteuup sedekat-dekatnya itu memakan waktu juga,,

jadi alkisah dimulailah perjalanan kita dengan tram no 2 ini sampe ke ujuuuuuungggggg last stop nya,,

karena last stop,,jadi banyak tram pakrir dimari,,jadi si suami bisa bobo2an di depan tram *gak penting

karena last stop,,jadi banyak tram pakrir dimari,,jadi si suami bisa bobo2an di depan tram *gak penting

dari tram ini kita mesti jalaaaan melewati hamparan rumput semacem lapangan tapi banyak pohon-pohonnya, kadang suka kepikiran, gimana ini klo tiba-tiba ada buaya lewat karena disana ada anak sungai kecil juga dan jalanannya sangaaatt sepii

keliatan kan itu di kiri,,ada perairan dangkal yang warnanya item karena mungkin dasarnya banyak tanah atau pohon atau bu-a-ya

keliatan kan itu di kiri,,ada perairan dangkal yang airnya terlihat kelam karena mungkin dasarnya banyak tanah atau pohon atau bu-a-ya

diujung jalan berair ini ada gerbang,, saya gak lama-lama jalan disini a.k.a ngebut soalnya agak horor sm buaya,, lepas gerbang itu ada perumahan-perumahan, lebih nyaman jalannya, malah saya berlama-lama jalannya,abisan rumah-rumahnya itu lohh lucu-lucu banget,,saya masih inget, saya bilang ke suami nanti rumah kita mesti kaya gitu (*ingatkah kamu suami akan anggukan kepalamu mengiyakan untuk membuatkan rumah yang lucu kayak gitu??? 😀 *) Continue reading

9GAG

mihihihi 9GAG,, siapa yang gak tau tempat nongkrong di dunia maya yang berdampak pada penghabisan waktu yang sangat signifikan kkekkekkek

untungnya si aplikasi 9GAG di ipod saya tercinta mengalami sedikit masalah (jadi itu mestinya udah saya update dengan 9GAG versi terbaru, tapi kemalasan mengalahkan segalanya, karena saya bukan cuma hrs mengupdate si aplikasi tapi juga OSnya,ishh pe-er banget kan). nah jadi masalahnya adalah ga bisa buka lama-lama, kalo udah buka berapaaaa banyaak gitu terus si aplikasi nge close sendiri, hebat kan otomatis! nyahah. kehebatan aplikasi inilah yang membuat saya tidak terlalu lama membuang2 waktu ngeliatin gambar2 bodoh 😛

oke kembali ke 9GAG, saya suka nyimpenin itu gambar2 yang lucu2, tp entah ini coincidence atau fate (berlebihan) gambar2 yang saya save itu kok ya tentang kucing semua,, tapi sumpah beneran deh itu lucu semuaa (apa karena saya doyan kucing jadi gambar itu terasa 150% lebih lucu dari kadar kelucuan aslinya?) ni yaa saya kasi liat beberapa gambar yang saya save Continue reading

Little fellowship

Hello hello, I would like to introduce you the little fellowship. There are three of them

(they name is item, kuning and lanang *from left to right)

They are good friends, you can look in the picture above they love each others 😛

I have no picture of Lanang beside that picture above, thats because Lanang is not camera face (I tried to take his pictures but he always move when I take his picture. Or when he is standing still, his pose was really really not good, even worse he looks very-not-handsome. I dont want my cat looks ugly because actually he is handsome enough 😀

Ill show you the pictures of Item, I took few pictures of him.

This is my first shoot Continue reading

Koko

Koko, our great black cat after Memeng and Iko.  He was my father’s favorite one. They used to have lots of time together. while my father is smoking, koko always sit beside him. when my father awake at night, he used to go to garage and have a chat with koko (i can surely tell you that koko didnt spoke at all) but its like theres some mysterious understanding between them=))

every 9-10 pm my father always open the garage, he let koko stay there until morning come. Koko always sleep on the car’s roof inside garage. if after 10 pm koko didnt come home, my father usually go arround neighbourhood to find him and carrying him home.

and almost all of my cat disappear when they passed away, they never choose to leave this earth at our house. I thought they didnt want us to become sad 🙂

so, I make this picture in loving memories of koko 🙂