EISKY & Delicious

ini dia Eisky & Delicious yang kemaren sempet kita mampirin di Haji Lane

DSC_0918_Snapseed

Cafe hijau yang asri ini emang menarik banget buat disinggahi. Selain lucu, ternyata makanannya pun ga mengecewakan

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

cafe nya kecil sebenernya, pilihan duduknya antara diluar atau di lantai 2

Continue reading

Advertisements

Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

Rumah Makan Pondok Batam Kuring

Ini rumah makan masakan Sunda, saya rasa sih. Lokasinya persis disebelah Swiss-belinn hotel. Jadi kita sempet makan disini waktu kemaren saya, suami dan anak nginep di Swiss-belinn.
Pertamanya sih gara-gara pemandangan dari balkon kamar kita itu si rumah makan ini jadinya tergoda untuk mampir. Lalu alasan kedua, karena kita ke batam bawa bayik jadi cari makan yang cepat dan dekat buat makan malam karena udah ampir jam bobok bayik. Ketiga, kita nanya dulu ke front desk hotel recommended apa ngga si rumah makan, kata mereka sih recommended.

Continue reading

Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk. Continue reading

Pizza Hut

setelah sekian lama di singapore, ini adalah kali pertamanya kita makan pizza hut 😀

kenapa tiba-tiba? biasanya tiap mau makan pizza kan ujung-ujung selalu milih canadian pizza,,

ini gara2 ada brosur pizza hut ke rumah sihhh (berhasil juga tuh ad bikin kita kepengen)

P1030719

cheesy bites trio

lychee sparkle

lychee sparkle

lychee sparkle nya enak,, cheesy bites trionya juga enak, tapi sayang kurang suka yang wijen soalnya rasa kejunya kalah sm rasa wijennya 😛

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

The Roti Prata House

Kepengen makan roti prata enak di Singapura? disiniiii tempatnyaaa

The Roti Prata House

terletak tepaat dibelakang bus stop aft Thomson Rd PO

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guradian

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guardian

Continue reading

Somboon Seafood Bangkok

saya adalah penyuka kepiting,, dan untungnyaa suami pun jugaa,,

nahhh, katanya si Somboon Seafood ini adalah salah satu pengolah kepiting yang cukup tenar,, jadi saya dan suami menyempatkan untuk icip-icip kepitingnya 😀

Si Somboon ini ada 5 cabang, yaitu Bantadthong, Surawong, Ratchada, Udomsuk, dan SamYan. tapi diantara ke 5 branch ini, cuma SamYan yang buka dari jam makan siang (11.00-21.00),, sedangkan keempat lainnya bukanya mulai sore (16.00-23.30). Karena malemnya kita udah ada rencana lain, jadi mesti makan kepitingnya siang-siang. Maka SamYan branch lah yang terpilih 😀

di Chamcuri Square Building

di Chamcuri Square Building

enaknya si SamYan branch ini, superr deket dari MRT,, MRT looohhhhh bukan BTS,, yang artinya ada eskalatornya buat naik dan turun 😀 stasiun MRT terdekat namanya SamYan Station, terus nanti ke exit 2,, keluar dr stasiun MRT udah langsung deh keliatan si Chamcuri Square Building nya. Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Gindaco

Takoyakiiii,, siapa suka takoyakiiii,,

di Singapura ada takoyaki enaaakkk yang tepatnya berlokasi di ION orchard,,dann ini adalah merupakan salah satu MAKANAN KESUKAAN SAYAAAAA! (apa?gak boleh tereak2?)

NAMANYAAAA…(tetep tereak2)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bagaimana cara mencapai takoyaki enak ini,, kalo kamu naik MRT, turun di Orchard,,keluar ke gate yang menuju ke ion (gak jauh dari gate mrtnya ada havaianas, klo kamu nemu si havaianas berarti kamu ada di jalan yang benar :P) sebelahnya havaianas ada eskalator turun,, lalu turun deh,, nah di lantai bawah itu banyak sekali berjejeran makanan-makanan,, cari aja yak nanti juga nemu si gindaco ini, biasanya pasti adaaa aja yang queue disini soalnya 😛

pembuatan takoyakinyabisa kita tonton dari balik kaca,, yuummm tako nya guede guedeeee

pembuatan takoyakinyabisa kita tonton dari balik kaca,, yuummm tako nya guede guedeeee

ini diaaa my favorite takoyaki!! jadi ya luarnya itu crispy dan dalemnya itu lembuuttt melting gitu,,yuuummm

ini diaaa my favorite takoyaki!! jadi ya luarnya itu crispy dan dalemnya itu lembuuttt melting gitu,,yuuummm,, takoyaki ini dijual per 4pcs dan 8 pcs

beberapa waktu ketika di ion lagi renovasi, si stall gindaco ini sempet gak ada (karena terletak tepat di bagian yang di renov),, setelah penantian panjang, eh akhirnya ada lagiiii,, beli lah yaa langsungg gak pake tunggu, eh tapi ada yang sedikit berubah sejak pembukaan kembali itu, dalemnya ga selembut dan se-melting biasanya daann rasa jahe sangat kentara,,beberapa kali kita coba lagi, masih begitu,, enak sih, tapi ga se enakkk dulu,, sampe akhirnya, baru-baru ini kepengen lagi, ehh ternyataaaa the old taste is back! ahh senanggg,, uuhhh enaaaknyaaaaa,, jadi ingin nambah dan nambahhh terus 😛 (semoga keenakan bukanlah sementara)

takoyaki yang dijual disini ada 3 macem,, yaitu original, egg teriyaki sama satu lagi saya lupa :P,, tapi yang paling juara menurut lidah saya sih yaa original 😀

selain takoyaki,, dia juga menjual iniiii,, toppingnya macem2

selain takoyaki,, dia juga menjual iniiii,, toppingnya macem2

Gindaco Takoyaki

ION Orchard
2 Orchard Turn
#B4-64/65 ION Orchard
Tel: 6509 9038

(kalo ga salah sih selain di orchard, dia ada lagi di bedok sama di raffles city)