The Wiggles Exhibition

Libur telah tiba! Libur tlah tiba! Hore! Horee! Horee!!

Hai anak-anak, ibuk-ibuk, bapak-bapak, saya mau ajak jalan-jalan (lagi) di sydney. Sekarang saya mau main ke museum yang namanya Powerhouse Museum.

image

Buat masuk museum ini kita mesti bayar tiket, tapi kata saya sihh worth the money. Harga tiketnya $15 per orang (dibawah 4 tahun masih gratis sih). Tiket nya bisa dibeli online atau on the spot (untuk mengurangi kerepotan dan demi sedikit menghemat waktu, saya daddy beruang beli online, print tiket nya terus dibawa deh ke museum nya).

image

Setelah mempelajari museum map dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, diambil kesimpulan….ternyata…. jreengg banyak amaat isi museumnya yang mesti ditengok (maklum gak mau rugi, berhubung bayar jadi mesti maksimall!)

20151121_114045.jpg Continue reading

Advertisements

Musée du Louvre

mari kita mulai berjalan-jalan di Paris 😀

tujuan pertama yaitu Museum Louvre.. ini adalah museum tempat dimana Lukisan Monalisa yang terkenal itu dipajang

Welcome!

Welcome!

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

Continue reading

The Maritime Experiential Museum

Saya dan suami minggu lalu berjalan-jalan ke salah satu museum di Sentosa, Singapura namanya Maritime Experiential Museum. Museum ini terletak di stasiun yang sama dengan Universal Studio, jadi ga susah nyarinya.

Museum ini masuknya ga gratis, tapi tiketnya juga ga terlalu mahal kok. Orang dewasa harganya $5, anak-anak $2.. murah kan. Sebelum masuk ke wilayah yang bertiket, kita bisa nonton film pendek gitu, jadi ada kaya mini theater, dimana layarnya ada di kapal raksasa dan kita duduk di tangga-tangga kecil yang mirip tempat duduk bioskop.

P1010967

Lihat, di tengah badan kapalnya, di bawah kepala semacam harimau itu ada kotak.Nah disitu nanti filmnya muncul, terus waktu fimnya mulai, si kepala yang diatas itu bisa gerak-gerak, mulutnya goyang-goyang

kita nonton di tangga-tangga tempat duduk persis didepan kapal ini. filmnya diputar setiap beberapa saat, dengan durasi pendek. jadi klo nungguin filmnya mulai sampe filmnya habis, ga akan lama kok. Continue reading

Museum Live Turtle and Tortoise

halohaa jalan-jalan ke Singapura lagi yuks,, sekarang mari kita mampir ke Live turtle & tortoise museum yang tepatnya berada di Chinese Garden

Gimana gimana cara kesana? Let me be your tour guide :). Berhubung di Singapura MRT itu adalah public transport paliiiing gampang dan paling tourist friendly, jadi mari kita naik MRT dengan tujuan Chinese Garden (jalur hijau ya, east west line).

Sampe di stasiun MRT Chinese Garden kita tinggal jalan cantik menuju Chinese Garden.Liat aja yang serupa lapangan luas, dan ada jalan setapaknya di tengah2. Terus kalo mau direct ke museum, kamu bisa tanya abang-abang penjaga disana atau abang2 penjual minum atau liat peta gede yang berdiri manis didepan gate.

Continue reading