Museum Live Turtle and Tortoise

halohaa jalan-jalan ke Singapura lagi yuks,, sekarang mari kita mampir ke Live turtle & tortoise museum yang tepatnya berada di Chinese Garden

Gimana gimana cara kesana? Let me be your tour guide🙂. Berhubung di Singapura MRT itu adalah public transport paliiiing gampang dan paling tourist friendly, jadi mari kita naik MRT dengan tujuan Chinese Garden (jalur hijau ya, east west line).

Sampe di stasiun MRT Chinese Garden kita tinggal jalan cantik menuju Chinese Garden.Liat aja yang serupa lapangan luas, dan ada jalan setapaknya di tengah2. Terus kalo mau direct ke museum, kamu bisa tanya abang-abang penjaga disana atau abang2 penjual minum atau liat peta gede yang berdiri manis didepan gate.

Nah ini diaaaa the Live Turtle & Tortoise Museum (gambar di bawah ini adalah penampakan depan si museum kura-kura dan sebangsanya)

Tapi masuk sini ga gratis, bayar dulu 5 SGD per orang yaa

Yuk yuk mari masukk,, udah ga sabarrr kann ketemu kura2!😀

di dalemnya itu buanyak abis aquarium yang isinya bermacem2 kura2 dari berbagai jenis. kira-kira kaya gini lah kura-kuranya

huf huf huf lelah sekali meng upload banyak foto si kura2😀 sebenernya ini belum semua loooh, masih ada lagi aquarium2 yang tidak sempat dimasukin kemari karena keterbatasa waktu penulis untuk membuat tulisan ini😛

lagipula kan biar kalo kalian kesana jadi tetep excited😀 dan tulisan ini ga spoiler amat, tujuannya kan cuma review😛

kalo nanti kalian kesana, disana juga ada ditulisin satu-satu penjelasan tentang masing-masing spesies

Sekarang kita beralih ke bagian lian dari museum.. teruntuk orang-orang yang percaya peruntungan😀

Nih si kura-kura legendaris

Mau liat lebih dekat?

Oiya, di museum ini kita juga bisa kasi makan si kura-kura kecil loooh (makanannya mesti beli tapi ya,disana ada yang jual)

Tuh kolamnya, buanyak abis kura0kura kecilnya udah kaya ternak ikan lele. DIsekitar situ juga ada kura-kura gede yang berjalan-jalan dengan bebas yang bisa kamu pegang2,,

FYI, gambar diatas bukan gambar kolam ikan lele ya😛
Nih, si besar-besar, kamu bisa pegang looh:D

Ummm kalo selama di Singapura, kamu belum punya foto bareng patung merlion yang konon sangat tenar itu, kamu bisa foto disini soalnya di pojokan dalem museum ada patung merlion kecil😀

Okeeee tour Live turtle and Tortoise Museum nya udahan dulu,, klo mau lebih seru, dateng yaa kesini dan rasakan kura-kuranya (*bukan untuk dimakan ya maksudnya)🙂

One thought on “Museum Live Turtle and Tortoise

  1. Pingback: Chinese Garden | Storitie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s