Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk. Continue reading

Mpasi travelling perdana

Hello Holla, salam dari batam. Raizel sama mommy daddy jalan-jalan dulu ke batam seminggu ini. Ini pertama kalinya bawa bayik yang udah makan lengkap tiga kali sehari nginep diluar rumah untuk jangka waktu yang lumayan.

Karena raizel itu judulnya bayik yang homemade mpasi, jadi perbekalan lumayan banyak. FYI, beberapa minggu sebelum ke batam, si saya ini udah berkali-kali ke supermarket mondar mandir di aisle baby food jar macemnya heinz, gerber dan kawan-kawan. Maksud hati mau beli buat jaga2 kali aja ga bs masak di batam, atau gak sempet. Tapi tiap milih2 kok rasanya ga ada yang cocok dan mengena di hati. Sampe akhirnya waktu keberangkatan saya masih belum bs beli baby food jar itu, ya sudahlahh ya.

Continue reading

Bangkok City Hotel

pertama tau hotel ini sebenernya dari temen,, si Jel, karena dia ke bangkok gak berapa lama sebelum kita mau ke bangkok,, dan dikarenakan jalan-jalan kita ke bangkok ini bukan jalan-jalan yang direncanakan (baru fix mau jadi berangkat sebenernya pas hari H nya, untung2an aja, ada tiket berangkat,ga ada tiket ya gak jadi :P), jadi kita gak sengajain nyediain waktu buat nyari2 hotel, berbekal dengan pertanyaan: enak gak hotelnya? transportasinya gampang gak? harganya gimana? dan mendapat jawaban yang cukup memuaskan dari si Jel, jadi okelah kita book si hotel (seminggu sebelum keberangkatan klo gak salah lewat web asiarooms)

Bangkok City Hotel

Bangkok City Hotel

hotel ini termasuk hotel yang murah,, semalemnya berapa yaa saya lupa, klo di rupiahin kayaknya cuma beberapa ratus ribu,, dan untuk mencapai hotel ini juga cukup gampang karena deket dengan stasiun BTS Ratchathewi. penampilan si hotel ternyata cukup oke juga, gak kayak hotel2 murahan,, dan cukup ramai pengunjungnya alias laku keras (aturan hotel ini adalah bayar dimuka, jadi waktu check in mesti bayar dulu full) Continue reading

Paris Est Lafayette

hotel hotelll,, dimanakah saya dan suami akan menginap…

karena untuk pengurusan visa, kita membutuhkan tanda booking hotel,, jadi saya memesan hotel di Paris melalui travel agen,,

saya minta hotel yang nyaman dan ga jauh dari Gare Du Nord (stasiun kereta).. maka jadilah kita dibooking0kan Paris Est Lafayette

ini tampak depannya

ini tampak depannya

hotel ini mungil tapi imut-imut,, saya puas dengan pilihannya si mba-mba travel agen..

suasananya Paris banget 😛 lobby nya ga terlalu besar,, tapi sangat comfy dan warm,, majalah-majalah paris dan brosur-brosur museum sangat lengkap dan ditata dengan manis disana..

ada satu juga yang unik,, lift nya,, hehe,, kayak kulkas kecil,, pake pintu gitu (awal-awal pasti ga akan ngira kalo itu lift) dan cuma muat 2-3 orang doang,, tapi its working 😀 Continue reading

Grand Tropic Suites Hotel

while im on training at my last company, i stayed at this hotel for a week.

this hotel is quite nice, i stayed at a room which had 1 double bed, bathroom with bathtub, small kitchen, and small living room.

here are some pictures I took while Im there

1.  when Im entering the door, there are mirrors and a table behind the door

Continue reading

Hotel Sriti Magelang

ive been to Magelang,, and i stayed at Hotel Sriti.

me and other friends stay at family room,,two beds and one bathroom

(sorry the room still on mess :P)

weve got free breakfast buffet on little restaurant at Sriti Hotel

fot further information please visit http://hotelsriti.com/

Hotel Sriti Magelang

Jl. Daha No 23 Magelang

Jawa Tengah – Indonesia

 

Email : hotel_sriti@yahoo.com

Phone: (0293) 363347-48

 

 

 

 

my key card

this is my key card,,

key card for hotel santika’s room,,

room 916 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sometimes i lost my key, so i have to ask a new one to receptionist,,

sometimes the magnetic strip didnt work so i should upgrade the magnetic data at receptionist,,

hey i can remember clearly all that time soo memorable 🙂

Hotel Santika

tiba2 teringat masa2 menginap di hotel santika berbulan2,, how i miss that place,,

jaman2 masi cuma kemeja putih doang sampe luduk hehehe,,

jaman2 pertama kenal sama rena,,

kenal sm media,, sama pence,,

 

kangen sekali,,

masa2 bahagia,,

pulang2 training santei2,, mandi rendeman hot water,, terus makan ke bawah,, wuiihh makanannya enakkk banget,, semuaa ada,,

tidur enakk ga kepikiran apa2 kecuali ujian,,

jalan2 enak,, :((

suatu hari nanti aku akan kesana lagi,, dan akan menginap di kamar yang sama,,

santika, kamar 916 🙂