Gindaco

Takoyakiiii,, siapa suka takoyakiiii,,

di Singapura ada takoyaki enaaakkk yang tepatnya berlokasi di ION orchard,,dann ini adalah merupakan salah satu MAKANAN KESUKAAN SAYAAAAA! (apa?gak boleh tereak2?)

NAMANYAAAA…(tetep tereak2)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

bagaimana cara mencapai takoyaki enak ini,, kalo kamu naik MRT, turun di Orchard,,keluar ke gate yang menuju ke ion (gak jauh dari gate mrtnya ada havaianas, klo kamu nemu si havaianas berarti kamu ada di jalan yang benar :P) sebelahnya havaianas ada eskalator turun,, lalu turun deh,, nah di lantai bawah itu banyak sekali berjejeran makanan-makanan,, cari aja yak nanti juga nemu si gindaco ini, biasanya pasti adaaa aja yang queue disini soalnya 😛

pembuatan takoyakinyabisa kita tonton dari balik kaca,, yuummm tako nya guede guedeeee

pembuatan takoyakinyabisa kita tonton dari balik kaca,, yuummm tako nya guede guedeeee

ini diaaa my favorite takoyaki!! jadi ya luarnya itu crispy dan dalemnya itu lembuuttt melting gitu,,yuuummm

ini diaaa my favorite takoyaki!! jadi ya luarnya itu crispy dan dalemnya itu lembuuttt melting gitu,,yuuummm,, takoyaki ini dijual per 4pcs dan 8 pcs

beberapa waktu ketika di ion lagi renovasi, si stall gindaco ini sempet gak ada (karena terletak tepat di bagian yang di renov),, setelah penantian panjang, eh akhirnya ada lagiiii,, beli lah yaa langsungg gak pake tunggu, eh tapi ada yang sedikit berubah sejak pembukaan kembali itu, dalemnya ga selembut dan se-melting biasanya daann rasa jahe sangat kentara,,beberapa kali kita coba lagi, masih begitu,, enak sih, tapi ga se enakkk dulu,, sampe akhirnya, baru-baru ini kepengen lagi, ehh ternyataaaa the old taste is back! ahh senanggg,, uuhhh enaaaknyaaaaa,, jadi ingin nambah dan nambahhh terus 😛 (semoga keenakan bukanlah sementara)

takoyaki yang dijual disini ada 3 macem,, yaitu original, egg teriyaki sama satu lagi saya lupa :P,, tapi yang paling juara menurut lidah saya sih yaa original 😀

selain takoyaki,, dia juga menjual iniiii,, toppingnya macem2

selain takoyaki,, dia juga menjual iniiii,, toppingnya macem2

Gindaco Takoyaki

ION Orchard
2 Orchard Turn
#B4-64/65 ION Orchard
Tel: 6509 9038

(kalo ga salah sih selain di orchard, dia ada lagi di bedok sama di raffles city)

Koufu at Changi City Point

Lunch kali ini kami melipir mencoba makanan di koufu Changi City Point, kenapa jauh-jauh kemari? karena kebeneran aja lagi liat-liat sale di Expo (tepat seberangnya Changi City Point)

Koufu itu adalah semacem food court, jadi pilihan stall nya banyak.. dari beragam stall itu,kami memilih untuk makan Japanese Cuisine

koufu Continue reading

April Bride

april-bride-poster-japSudah lama saya tidak menonton film asia, kali ini saya memutuskan untuk menonton salah satu film asia yang berjudul April Bride. Film ini adalah film tahun 2009 yang bercerita mengenai wanita yang berjuang melawan kanker payudara. Konon, film ini diangkat dari kisah nyata.

Mungkin tidak hanya film ini yang mengangkat cerita dari penderitaan seseorang yang terkena penyakit, tapi melihat betapa wanita ini berjuang keras untuk hidup, saya jadi kembali mensyukuri betapa besarnya arti kesehatan dan arti hidup. Saya senang melihat wanita ini tetap tersenyum ketika ia sakit, saya pun orang yang sedikit banyak berpikir mirip seperti itu, memang lebih menyenangkan itu memperlihatkan senyum bukan daripada berkoar-koar mengatakan kalo kita sakit hanya untuk diperhatikan.

Selain wanita yang terkena kanker ini, saya juga menyukai peran sang ayah disini. Ia tidak banyak menangis, ia sangat tegar. Memang ia bukan orang yang pintar berbicara dengan orang lain tapi saya pikir justru keberadaannya yang tidak mempertanyakan maupun mempersalahkan sangat memberi support yang sangat besar.

Orang ketiga yang sangat menarik di film ini adalah tentu saja sang pacar. Dan orang yang membuat saya sangat sedih juga adalah ketika melihat sang pacar (yang ketika itu diiringi backsound lagu Leann Rimes yang Some Say Love)

That tomorrow comes to us all is a miracle,,simply knowing that,,fills everyday with joy — Chie Nagashima

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204

Sumo House

Hello reader, where are you now?are u in Singapore now? coincidentally at Ang Mo Kio now?

soo let me take you to this Japanese Restaurant.

the name is SUMO HOUSE

you can found it beside NTUC Fairprice (Blk 712 Ang Mo Kio Avenue 6)

the place is not too big, but I think its enough for a couple of friends or small family.

I took pictures while im eating there, check it out 🙂 Continue reading

The Magic Hour

Picture the twilight at the end of a clear day. The sun inches its way down. It descends but its dying rays still illuminate our world. It sinks further, half hidden by yonder mountains yet still casting light. At last it is gone from sight but dark is yet to be upon us. There is a moment in time before darkness engulfs. This is “magic hour”

magic hour

Film ini tentang seseorang yang jadi partner selingkuh pacar bos mafia di kota itu. Kaya di cerita2 perselingkuhan umumnya, acara selingkuhan itu pun ketauan, dan mereka berdua mau dibunuh. Buat nyelametin diri, si cowo ngaku2 kenal sama sniper yang dicari2 sm si bos mafia. Jadilah mereka di lepas dg syarat ngetemuin si bos sama sniper itu dalam waktu 5 hari. Continue reading

Kitchen,, a novel by Banana Yoshimoto..

kitchen

Klo denger judulnya sama gambarnya,,kayany ni novel nyeritain tentang dapur, n masak ya,,

Ok,,setengahnya bner,,

Novel ini sebenernya lebih nyeritain tentang kehilangan,,

cerita tentang kematian,,

cerita tentang  dapur yang memberikan kenyamanan dsaat kekosongan itu memenuhi hari2,,

cerita tentang kebaikan hati orang-orang yang menyelamatkan jiwa yang kosong,,

dan cerita bagaimana hati yang kosong itu bisa kembali menjadi hati yang cerah,,