Masjid di Blacktown

Saya dan daddy beruang ada rencana mau ngajakin anak kecil ke masjid. Karna kesian dia cuma tau masjid dari dvd yang saya beli waktu di indo (itupun beli nya nitip si kakak). Tapi sayangnya di daerah sekitar rumah ngga ada masjid yang deket jadi kalo mau ke masjid mesti naik train dulu.

Karena juga didorong sepemahaman saya bahwa punya anak itu bukan melulu makein baju dan ngasi makan tapi ada hal-hal semacem ngenalin agama, belajarin ini itu dsb. Maka saya kepengen ngajakin ke masjid pun direalisasikan (sebagai bagian dari pembelajaran agama sih ceritanya)  walau jauhnya pake banget sebenenya dari rumah =D. Yah namanya juga kan usaha yaa, mudah2an dengan segala kekurangan saya dan keterbatasan yang ada, masih bisa ngasih bekal yang cukup buat anak ini di dunia dan akhirat (Aamiin)

20160214_115119_resized.jpg

Masjid pertama yang bakal didatengin anak kecil ini letaknya di blacktown, perlu Continue reading

Advertisements

Mari bermain : Finger painting

Bahan:

Terigu 1/3 cup

Air 2 cup

Garam 1 sdt

Pewarna makanan

Cara:

Masak terigu, air dan garam sampai mengental (kekentalan sesuai keinginan)

Setelah masak masukan pewarna makanan, aduk

Bisa dicat di kertas biasa, ga bikin kertasnya robek kok. Saya cuma bikin satu warna. Klo punya pewarna nya banyak, adonanbisa dibagi-bagi jadi beberapa warna

Bisa dicat di kertas biasa, ga bikin kertasnya robek kok. Saya cuma bikin satu warna. Klo punya pewarna nya banyak, adonan bisa dibagi-bagi jadi beberapa warna

Ini cocok buat anak yang masih suka makanin mainannya tapi pengen main cat air. Kalo sisa, sisanya bisa disimpan di kulkas dalam wadah bertutup rapat buat main besok-besok lagi.

Anak saya agak jijikan kayaknya nih. Gak mau kotor gitu, jadi pake busa bekas puzzle. Harus sering main ini kayaknya biar ga jijikan

Anak saya agak jijikan kayaknya nih. Gak mau kotor gitu, jadi pake busa bekas puzzle. Harus sering main ini kayaknya biar ga jijikan

Selamat mencoba

Chocolate Lava Cake Rumahan

(Resep ini udah diiuji coba di dapur storitie dan berhasil dimamam sama sang bapak dan anak kecil, jadi saya berani tulis dimari hihihi.)

Waktu itu temen saya, Techa pernah upload resep semacam matcha lava cake, ternyata resepnya gampang. Jadi saya sedikit nyesuain resepnya biar jadi chocolate lava cake soalnya beruang gak suka matcha.

Resep ini cuma untuk 4 cup doang

Bahan:

125 gr chocolate (saya pake chocolate semi sweet yang buat bake )

50  gr butter (saya pake unsalted, tp klo pun salted kyny gapapa juga)

2 buah telur yang ukurannya kecil

50 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

Cara:

1. Lelehin coklat bareng sama butter, aduk sampai meleleh sempurna. (bisa dilelehin pake microwave atau di tim di kompor, saya sih di tim, taro coklat sama butter di wadah tahan panas yang ditaro diatas air yang direbus di kompor)

2. Campur gula dan telur, lalu masukan lelehan coklat, aduk rata. Terakhir masukin terigu sampai semua tercampur rata

3. Panaskan oven 230 celcius, bagi adonan ke 4 cup tahan panas yang udah dioles margarin. (adonan ini akan mengembang waktu di panggang jadi pastikan jangan isi adonan terlalu penuh)

Continue reading

Tips membersihkan setrika uap

Heylo readers, udah lamaaa banget setrika uap saya mampet. Iya setrika yang ngeluarin uap di bawahnya

(kayak gini nih persis yang saya punya)

panasonic-ni-v100-steam-iron-_1200w_-a

waktu itu mampet nya ga tau kenapa ya, pokonya sampe kecium bau gosong gt, terus lubang-lubang buat ngeluarin uapnya keliatan mampet. Pertolongan pertama waktu itu sih bersiin lubangnya dari bawah,yang keliatan dibersiin. Nah masalahnya adalah yang mampet ga keliatan, jadi selama beberapa waktu uapnya ga berfungsi.

Lalu lalu kemaren suami abis beli beberapa kemeja dan jas dan celana kain, terus saya jadi sedikit agak agak panik. Soalnya nyetrika semua per-kain-an itu kan musti kudu ati-ati banget, klo ngga, rusaklah udah semuaaa kena panas jadinya bergaris-garis mengkilap. Jadi Inget jaman saya kerja dulu yang tiap hari musti pake blazer, saya terpaksa cuci tangan setiap hariii, karena dry clean jaraknya jauh buanget dari kosan. Tapi kan klo sekarang gak mungkin yaaa, berhubung kerjaan saya udah banyak banget di rumah, yang bahkan kadang kerjaannya gak bisa kelar dalam sehari. Continue reading

DIY baby headband

Yuk ber DIY lagi! Ini hasil sleepless night saya kemaren, headband dari kain yang ada. Semakin malam semakin produktif hihi

Ini bahan dan alat yang diperluin

image

Alat jahit, gunting, karet (saya pake bandana seharga 1 dollar) dan kain

Pertama gunting kain bentuk begini

image

Ukurannya sama yaa, bentuknya lancip diujung yang satu, agak tumpul di ujung satunya lagi.

Continue reading

DIY nursing tank top

Berawal dari keinginan bisa make lagi baju-baju lama yang tanpa kancing, saya pun semangat 45 cari nursing tank top di online shop. Kenapa online shop? Belanja termudah sambil punya bayi itu ya pastinya lewat hp. Sambil bobokin bayi bisa beli ini itu hihi.

Nah lalu, ternyata kenyataan tak seindah bayangan, ga banyak pilihan nursing tank top nyaa huh! Yg Djual mirips aja sama tank top saya yg normal. Ga ada yg spesial kecuali karena bisa dipake untuk menyusui. Gundah antara sayang sama perlu, akhirnya mau beli aja dua warna dasar item sm putih. Eh eh taunya si toko yg jual nursing tank top termurah dari semua toko yg saya datengin ga jual looh warna putih. Apakah ini pertanda klo saya ga dibolehin beli??

Continue reading

Blueberry Cloth Diaper

Saya masih punya banyak utang postingan tentang clodi ya pemirsa. Saya bayar satu dulu nih yaa.

Clodi merk blueberry ini adalah salah satu merk favourite saya. Kenapa? Karena cutting nya besar, insert bamboo nya menyerap dengan mantap, lapisan inner nya halus dan beneran stay dry (ini yang paling penting kalo buat bayik kulit sensitif kayak raizel),  udah gt juga keliatan bagus pula potongannya waktu dipake sama bayik.

image

Nah si blueberry ini sebenernya jenisnya banyak, tapi saya cuma punya jenis one size pocket. Saya punya jenis one size pocket yang deluxe sama minky. Apa bedanya? minky itu kayak beludru, dan jenis minky nya blueberry ini hualuss banget dibanding minky merk lain. Tapi kalo kalian tinggal didaerah yang lembab dimana cucian susah kering, lebih bener beli blueberry nya yang deluxe aja deh kayaknya. Soalnya yang minky memang lebih lama kering nya kan luarnya bulu -bulu gitu. Continue reading

Mari ber-clodi-ria

Raizel udah 5 bulan sekarang,,dan ibu cantik ini mulai berpikir buat mengganti popok sekali pakai dengan clodi,,

Diawali karena baby Raizel yang cantik jelita cuma cocok sama pampers merries yang mana susah dicari di indomaret atau supermarket kecil, lalu dibantu oleh browsing mbah google tentu saja, dilanjutkan dengan wawancara dengan teman2 yang sudah sukses dan bahagia menggunakan clodi,,lalu didukung dengan keinginan go green dan ketidak inginan menyumbang gunungan sampah dimuka bumi ini,, maka bulatlah tekad saya untuk membeli clodi,,

Clodi itu buanyak sekali merk dan jenisnya sodara-sodara, sungguh sakit kepala saya ini ketika beberapa hari mendalami ilmu per-clodi-an melalu layar hp saya yang cuma seipit,,setelah saya rasa sudah cukup pintar dalam per-clodi-an,dan memang sudah mulai sakit mata,, maka saya putuskan untuk membeli beberapa macam merk saja,,

Setelah membeli, seharusnya saya lakukan prewash sebanyak 5x sesuai beberapa literatur yang saya baca tapi, maksud dan tujuan biar si clodi kinerja nya lebih maksimal, heumm tapi sungguh hujan rajin sekali turun akhir2 ini, jadi saya putuskan prewash nya sekali aja (ups),,

Kata orang, sabun cucinya harus khusus, ga boleh mengandung detergen, takarannya hrs sedikit dan bla bla bla,, terdengar ribet sekali, jadi saya ikut aliran ica aja deh, dia temen saya yang udah sukses 6 bulan pake clodi, dan sampai detik ini clodinya masih oke punya,, dia mencuci pake sunlight katanya, simpleee sekalii,,

Okke absen dulu ya merk apa aja sih clodi yang udah saya beli:
1. George
2. Smart kids
3. Ananndapers
4. GG T-dipe
5. Sobi minky hemp
6. Charlie Banana
7. Blueberry Deluxe
8. Blueberry Minky

Ke semuanya ini tipe snap/kancing,, saya kurang demen tipe velcro soalnya kayaknya gampang rusak, padahal kan niatan saya ini semua clodi biar bs dipake buat jadi training pants nya baby Raizel nanti,,*gak mau rugi

Mudah-mudahan dipostingan selanjutnya, saya bisa review satu persatu yaa clodinya,,

Salam bumi hijau! 😀

Pergerakan janin

Seperti pada umumnya pada kehamilan, pasti ada dong saat2nya mesti cek ke dokter. Di jadwal cek ke dokter kali ini saya udah memasuki tahapan berkunjung per 2 minggu sekali, dan alhamdulillah kehamilan udah berumur 36 minggu. (Semogaa sehat teruuuss, amiinn)

Lalu apa yang di cek? Sama sih yaa seperti biasa, tekanan darah, berat badan (tp ga cek urine spt waktu di singapore). Daan ketika pertama masuk ke ruang dokter, pertanyaan pertama dokter adalah “bagaimana gerakan bayi” awww ini dia pertanyaan yang selalu membingungkan dan membuat saya galau,, dua minggu lalu, dokter Karno bilang cek gerakannya per 2 jam, jadi maksudnya setiap 2 jam harus ada gerakan (yang berdampak, tanpa sadar kerjaan saya cuma megangin perut nungguin adanya gerakan). Tp saya juga bingung, yang manaaa yg disebut gerakaaann,, kalo cuma menonjol doaang apa udah keitung gerak? *panik-panik

Jadilah waktu konsultasi kali ini saya manfaatkan buat nanya, sebenernya gimana siihhh yang namanya bergerak itu. Dan mulailah sang dokter menyirami saya dengan ilmu ke-janin-an 😀 Continue reading

Enoki Beef Roll

haiii haiiii,, sekarang saya mau berbagi resep Enoki Beef Roll yang kemarin saya buat

asal muasal kenapa mesti bikin enoki beef roll adalahhh siapa lagi klo bukan suami,,

biasanya… kita selalu belanja mingguan, berjalan kaki pagi-pagi ke supermarket deket flat,, kenapa mingguan? biar sayur dan perdagingan tetep fresh tentu saja,,dan kenapa supermarket? karena pasar agak jauh, lagian supermarket disini udah buka dari jam 7 pagi, tidak memusingkan dan lebih bersihh dari pasar pastinya 😛

naahh waktu lagi jalan-jalan mencari ide, giliran sayur apa minggu ini,, tiba-tiba suami mengambil enoki,, saya bukan pecinta jamur, jadi gak terlalu familiar sama rasa jamur enoki,, terus ternyata si suami katanya pengen enoki digulung beef,, humm belum pernah bikin, belum pernah denger, tapi terdengar gampang,, (dan ternyata suami juga belum pernah bikin, hanya baru denger2) okeelaahh nanti saya coba,, Continue reading