Chocolate Lava Cake Rumahan

(Resep ini udah diiuji coba di dapur storitie dan berhasil dimamam sama sang bapak dan anak kecil, jadi saya berani tulis dimari hihihi.)

Waktu itu temen saya, Techa pernah upload resep semacam matcha lava cake, ternyata resepnya gampang. Jadi saya sedikit nyesuain resepnya biar jadi chocolate lava cake soalnya beruang gak suka matcha.

Resep ini cuma untuk 4 cup doang

Bahan:

125 gr chocolate (saya pake chocolate semi sweet yang buat bake )

50  gr butter (saya pake unsalted, tp klo pun salted kyny gapapa juga)

2 buah telur yang ukurannya kecil

50 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

Cara:

1. Lelehin coklat bareng sama butter, aduk sampai meleleh sempurna. (bisa dilelehin pake microwave atau di tim di kompor, saya sih di tim, taro coklat sama butter di wadah tahan panas yang ditaro diatas air yang direbus di kompor)

2. Campur gula dan telur, lalu masukan lelehan coklat, aduk rata. Terakhir masukin terigu sampai semua tercampur rata

3. Panaskan oven 230 celcius, bagi adonan ke 4 cup tahan panas yang udah dioles margarin. (adonan ini akan mengembang waktu di panggang jadi pastikan jangan isi adonan terlalu penuh)

DSC_0953

4. Panggang adonan 8-10 menit.Jangan terlalu lama, klo kelamaan nanti coklatnya ga lumer.

5. Sajikan dengan ice cream, makan selagi hangat😀

Ini cake yang udah mateng, bagian atasnya semi kriuk

Ini cake yang udah mateng, bagian atasnya semi kriuk

Bagian tengah ke bawahnya melting

Bagian tengah ke bawahnya melting

Kekurangan lava cake rumahan ini adalah mesti dimakan di cup nya ga bisa ditemplokin cantik di piring. Tapi klo dari sisi rasa sih ga mengecewakan, apalagi klo dimakan bareng ice cream jadi top dehhh.

Resep ini cuma menghasilkan 4 cup lava cake, sengaja bikin dikit soalnya dirumah cuma ada anak kecil sama bapaknya doang. Dan lava cake ini kan lebih enak klo dimakan fresh from the oven. Tapi klo ternyata kebanyakan, mungkin bisa dipanasin di microwave pake alumunium foil, tapi saya belom coba sihh, itu cuma logika nya aja. Saya coba biarin di suhu ruangan (bukan di kulkas ya) dari siang smp malem, tetep melting dalemnya, cuma luar nya ga se crunchy sebelum nya. Jadi klo mau bikin banyak, tinggal bikin beberapa kali resep ini aja yaaa

Selamat mencobaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s