Arc De Triomphe

Ini jalan-jalan terakhir saya di Paris,, sebelumnya, saya mau kasi liat metro nya Paris dulu

ini gate metro nya

ini gate metro nya

saya dan suami membeli tiket terusan disini,, bentuknya seperti kertas tebal seukuran lebih kecil dari korek api.. tinggal dimasukin ke salah satu lubang di gate ini,, lalu kita ambil lagi (karena tiket terusan jadi yaa mesti diambil lagi kaan buat dipake lagi :P), beda sama di singapura yang tiket one way MRT nya pake sistem tapping,, Continue reading

Advertisements

Notre Dame Cathedral

sekarang saya mau berkunjung ke tempat tinggalnya Hunchback of Notre Dame

tampak bangunan depannya

tampak bangunan depannya

kenapa di foto saya ini hanya ada separuh bangunan? karena saya mengunjungi tempat ini disaat yang sedikit kurang tepat.. masih kurang jelas? hehe jadi si bagian depan nya ini terutama bagian tengahnya lagi di renovasi jadilah kita cuma bisa mendokumentasikan bagian samping 😛 Continue reading

Mc Donald’s

Ketika lapar melanda dan bingung mau makan apa,, fast food selalu menjadi solusi tercepat 😛 jadi mendaratlah kami di Mc Donalds 😀

bangunannya sama seperti kebanyakan bangunan disana, dengan warna yang tidak terlalu mencolok (tapi tulisan M warna kuningnya tetep keliatan kok)

bangunannya sama seperti kebanyakan bangunan disana, dengan warna yang tidak terlalu mencolok (tapi tulisan M warna kuningnya tetep keliatan kok)

tempatnya ini kecuuuilll sekali dibandingkan Mc Donalds di Jakarta 😛  antar tempat duduk space nya sangaaaatt dekat, sampe2 kamu bisa ngeliat dengan jelas meja sebelah lagi makan apa.. walau jaraknya sempit-sempit, tapi saya sama sekaliii tidak keberatan, malaaahhh senang,, karena kanan kiri banyak cowo-cowo paris yang guanteng2 😛 Continue reading

Eiffel Tower

Masih di Paris,, sekarang ikut saya lagi yuks

tempat berburung-burung,, dimanakah sayaaaa? :P

tempat berburung-burung,, dimanakah sayaaaa? 😛

hari ini saya ajak kalian berjalan-jalan ke Menara Eiffel..horeeee 😛

pertama-tama kita naik metro dulu,, disini,, di Gare de Lest

ini stasiun kereta loh,, lucu yaaaa

ini stasiun kereta loh,, lucu yaaaa

ini dalemnya Gare Du Lest,, cantikk yaaaaaaaaa

ini dalemnya Gare De Lest,, cantikk yaaaaaaaaa,,

akhirnyaaa kita naik kereta

ini si kereta

ini si kereta

Continue reading

Paris Est Lafayette

hotel hotelll,, dimanakah saya dan suami akan menginap…

karena untuk pengurusan visa, kita membutuhkan tanda booking hotel,, jadi saya memesan hotel di Paris melalui travel agen,,

saya minta hotel yang nyaman dan ga jauh dari Gare Du Nord (stasiun kereta).. maka jadilah kita dibooking0kan Paris Est Lafayette

ini tampak depannya

ini tampak depannya

hotel ini mungil tapi imut-imut,, saya puas dengan pilihannya si mba-mba travel agen..

suasananya Paris banget 😛 lobby nya ga terlalu besar,, tapi sangat comfy dan warm,, majalah-majalah paris dan brosur-brosur museum sangat lengkap dan ditata dengan manis disana..

ada satu juga yang unik,, lift nya,, hehe,, kayak kulkas kecil,, pake pintu gitu (awal-awal pasti ga akan ngira kalo itu lift) dan cuma muat 2-3 orang doang,, tapi its working 😀 Continue reading

China Express Nord

Makan malam di Paris,, makan apa ya?

saya dan suami sudah hampir lelah karena non-stop terbang dan berjalan-jalan,, jadi kami hanya melipir sedikit dari hotel dan menemukan restaurant China ini

Rupa tempat makan dari depan

Rupa tempat makan dari depan

yang unik dari tempat makan ini adalah,,, makanannya semua ada di meja,, mirip restaurant padang,, tapi cara pesannya yang beda,, makanan disini dipesan dan dibayar dengan cara ditimbang hihi lucu ya.. jadi misalnya mau ayam ditimbang dulu berapa beratnya,, dst 😛

di pojokkananterlihat etalase makanan yang bisa dipilih lalu ditimbang oleh sang penjual

di pojok kanan terlihat etalase makanan yang bisa dipilih, tinggal tunjuk kemudian sang penjual akan menimbang makanan tsb

makan akhirnya selesai,,  sungguh lelah sekali hari itu, waktunya beristirahat 🙂

DSCF0721

Musée du Louvre

mari kita mulai berjalan-jalan di Paris 😀

tujuan pertama yaitu Museum Louvre.. ini adalah museum tempat dimana Lukisan Monalisa yang terkenal itu dipajang

Welcome!

Welcome!

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

dari pyramid ini yang merupakan tengah-tengahnya,, kita bisa pilih mau ke wing yang mana

Continue reading