White lotus

Buat orang indonesia sejenis saya (yaitu orang orang yg ga bisa move on dari makanan indonesia), white lotus itu adalah dewi penyelamat banget πŸ’ƒ

Emang apaan si white lotus itu?
Nih, dikasi intip penampakannya setitik yaa

image

Iya ini dia si dewi penyelamat lidah πŸ˜›, sesungguhnya dia itu semacem warung eh supermarket mini tapi dengan isi yang sangat padat.

Sepadat apa? Sepadat iniii……

image

(Ga keliatan yak padatnya hahaha)
ini contoh salah satu lorong dalem tokonya, plus mbak-mbak figuran yang mukanya (ga sengaja) disamarin.

White lotus ini berlokasi di eastern suburb daerah kingsford (deket UNSW, kalo ada temen yang kuliah di UNSW biasanya mesti tau deh sama toko ini).

Dia itu supermarket yg khusus jual rupa-rupa barang barang asia, dari betadine, tempe, tahu, rinso, sambel pecel, green tea pokka, nutrijell sampe macem macem cemilan ada semua disini.

image

(nyamm ada bakso goreng :9 )

Bukan barang indonesia aja loh ya, tapi barang asia! Jadi, bumbu-bumbu merk singapur andalan saya jaman masi tinggal di singapur jg ada disini. Kann gimana saya ga jatuh cinta sama toko imut ini 😻

Tapi nya kalo mau kesini, mesti pake niat dulu soalnya bukan dalam jangkauan ngesot doang, butuh tekad lebih dari ngesot (mesti naik bus beberapa stop). Udah gitu karena anak manis mesti ikut kemanapun ibuknya yang juga manis ini pergi, jadi mesti cari waktu yang kira-kira bus nya ga penuh biar doi bisa kebagian duduk karena kita ga bawa stroller.

Kenapa ga bawa stroller?? Kadang bawa stroller itu peer banget deh. Pertama karena ga semua bus bisa masuk stroller. Kedua, satu bus cuma bole diisi sama dua stroller. Ketiga, arah ke white lotus itu masuk arah favorit yang ramai penumpang.

Belanja ga bawa stroller sambil gotong anak kecil di jarak jauh itu sebenernya hampir ga mungkin kalo ga ada si zebra.

Continue reading

Haji Lane

Haji Lane ini bisa jadi salah satu tujuan wisata di Singapura. Tempat buat belanja belanji yang tapi nya bukan mall, dan masih masuk kategori sightseeing soalnya tempatnya lucuk.

Gimana cara kesana? biasalah ya naik MRT, terus turun di Bugis keluar di exit B arah Raffles hospital. Dari exit MRT itu lurus terus ke arah Raffles hospital sampe nemu Arab street. Belok ke kanan telusurin arab street sampe perempatan jalan North Bridge Road terus nyebrang. Abis nyebrang, klo lurus terus masih Arab street jadi belok kanan nanti ga jauh bakal keliatan Haji Lane.

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini). dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya

perempatan arab street sama north bridge road (nyebrang dsini).
dari sini haji lane udahkeliatan, itu tuh sebelah tempat makan yang ada tenda hitam nya (selang satu ke kanan dari bangunan hijau)

kalo abus nyebrang lurus terus itu arab street, banyak jual kain-kain

kalo abis nyebrang,lurus terus itu arab street, disana banyak jual kain-kain meteran

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Kalo udah ketemu ini berarti udah sampe di Haji Lane (yaiyalahya)

Continue reading

Chatuchak Market

ini adalah tempat yang cukup tenar di Bangkok,, sebagai wisatawan yang doyan belanja tapi doyan yang murahan,, kayaknya tempat ini mesti dimasukin ke daftar tujuan utama πŸ˜›

saya dan suami pergi ke chatuchak ini siang bolong,, pertama kita naik BTS dulu (karena dari hotel deketnya BTS)

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

gak usah takut nyasar,, soalnya ada petunjuknya

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

BTS ini kan diatas yaa jadi mesti turun ke arah kanan itu (liat kan di gambar di kanan ada tangga ke bawah),, yaa beginilah BTS buat turunnya hampir selalu ga ada eskalator, jadi cukup merepotkan bagi orang yang hamil,, lalu dimana si chatuchak nya? itu tuh teruuss ke kanan nyebrang taman

jadi dari sini ternyata masih harus nyebrangin seacem taman.. pilihannya adalah jalan kaki dibawah panas yang super terik,,sungguh ya Bangkok ini panassss sekali, kayaknya mirip sama Jakarta,, ada pilihan kedua sih, naik MRT,,hihi teduuhh, duduk,, walau harus bayar πŸ˜›

hore hore ada eskalator :D

hore hore ada eskalator πŸ˜€

dari mrt ini deukeut bangett ke chatuchak market,, akhirnyaa sampailaahh kitaaaa

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

langsung disambut yang jual air kelapa sama ice cream kelapa,, langsuuungg melipiiirrrr

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

segarnyaaaaaa,, pas sekali di kala cuaca panas tujuh turunan ini

Continue reading

Ladies Market

Konon yaa, ladies market ini adalah salah satu tempat belanja yang digandrungi wisatawan kalo lagi pada ke Hongkong. Tempatnya emang hongkong banget alias cina banget (secara dimana-mana berjajar tulisan-tulisan cina segede-gede alaihim),, padat dan dipenuhi orang hongkong,,

karena rumor-rumor itulah, saya dan suami memutuskan untuk melihat dan mencicip berbelanja disana,, lalu apa hasilnya?

bener siihh tokonya banyak,, ada juga yang sejenis pertenda2an yang kokoh,, satu toko yang menarik perhatian saya adalah,, toko hello kitty,, ini bukan sanrio store yang resmi, tapi ini toko isinya hello kitty semuanyaaaaa,, ingin rasanya memborong satu toko,, dan klo dibandingin harga sama toko sanrio biasa, disini jauh lebih murah,, sayaaangg yaaa seperti biasaaa, saya kelamaan dan kebanyakan mikir, jadi ga kebeli deh itu semua satu toko πŸ˜›

lalu bagaimana dengan toko-toko lainnya? standar lah ya banyak jualan-jualan souvenir, T-shirt oleh-oleh, dll. Ada satu kios yang jual travel bag yang kece abis klo kata saya, tapi yaa itu si penjualnya galak abis jadi males juga mau beli nya.. penjual-penjual di kios2 ini ngga seperti penjual2 di ITC atau mangga dua yang ramah tamah dan rajin sekali membolehkan kita untuk membeli barangnya “boleh kakak kaosnya,, boleh kakak sepatunya,,boleh kakak sabuknya”. klo disini (beberapa yang kebeneran saya singgahi kiosnya) mereka kayaknya ga butuh pembeli gitu, gak nawarin, gak senyum,, uuh saya kan orangnya baik hati, serem sama yang galak-galak gitu,, apalagi yaa klo nawar, dijawabnya dengan sadis jahahaha seram sekali mana banyak sekali yang ngga nyantumin harga jadi mesti kita tanya dulu harganya dan menimbang2 akan menawar berapa.. tapi konon katanya, untuk membeli barang disini, kita pun harus pandai menawar dengan sadis,, berhubung saya bukan ahli menawar, jadi dari deretan kios-kios ini saya hanya membeli 3 buah kaos dengan harga yang sudah pas (sengaja nyari tempat yang harganya fix ga perlu tawar2an),, sekiaaan sekilas tentang ladies market pemirsaaOLYMPUS DIGITAL CAMERA

The Shoppes at Marina Bay Sands

ini adalah sebuah mall di salah satu penjuru Singapura..tepatnya di sekitar Bayfront MRT,, isinya tentu saja toko-toko,,

O

di dalem mall ini ada kanal kecil,, klo mau keliling-keliling mall pake perahu juga bisa..

yuk yuk naik perahu

yuk yuk naik perahu

si kanal dan si jembatan

si kanal dan si jembatan

diatas kanalnya ada jembatan-jembatan, jadi tetep bisa nyebrang dari toko yang di kanan ke toko yang dikiri:P ada juga resto-resto yang diatas kanal, jadi bisa makan sambil liat air, mungkin lebih menggugah selera bagi sebagian orang πŸ˜€

salah satu resto diatas kanal

salah satu resto diatas kanal

Continue reading

Ke IKEA by bus

Biasanya saya ke IKEA Tampines by MRT terus nunggu shuttle bus disana yang bawa kita direct ke lokasi IKEA-Courts-Giant, tapi dari rumah ke Tampines MRT itu lumayan juga, terus yang lebih ngemalesin lagi adalah menunggu shuttle nya itu loooohh lumayannn lama.

Nah, kata si suami klo naek bus itu ada yang routenya lebih dekeeett sekali dari rumah. jadilah kita coba naik bus dengan route yang gosipnya terdekat itu (kita pernah juga sih nik bus tp routenya aga kurang oke yang berdampak mesti jalan agak jauh). kamu lagi sibuk ga readers? klo lagi gak sibuk, yuks ikut saya jalan2 hehe Continue reading

Berpikir keras sebelum membeli

kemarin seorang teman bilang,, “tan, ga beli hello kitty yang di guardian? murah loh.. apalagi pake passion card”..

hening…

keinginan untuk membeli tentu saja ada, oalah jangan ditanya itu sih, apalagi itu hello kitty yaa.. tapi-tapi saya sedang dikuasai oleh akal sehat,, saya harus berhenti membeli barang-barang yang tidak penting,, yang tidak mempunyai fungsi lain selain lucu,,

humumumum sulit memang, tapi saya sedang memulai tekad saya, sayaa mau membeli barang hanya jika dia memiliki fungsi berkali-kali πŸ˜›

jadi saya memutuskan…… untuk tidak menginjakan kaki ke toko guardian selama mungkin, sampai waktu dimana kemungkinan stok hello kitty itu habis πŸ˜€

stop shopping

Wisata Tajur

Skarang, mari kita wisata belanja di wisata tajur,,uda pada pernah denger kan,,mungkin juga uda pernah ya kesana,,gw mau nyeritain sekilas tentang wisata tajur,,

Tempat ini ada di bogor, untuk mencapai ketempat ini ngga gt susah ko,,klo uda nyampe bogornya tinggal tanya2 aja,,dia cukup terkenal ko,,dan klo uda deket ada papan namanya sebelom belokannya,,klo uda masuk jalan kecil menuju tempatnya, kita bakal liat sebelum2nya banyak toko2 tas dikanan kiri jalan, ada yang kecil ada yang gede,,

Sampe di tempatnya, cukup banyak mobil antri mau masuk, padahal gw ksana udah aga sore, parkirannya juga cukup luas ko,,klo bole gw bagi, dsini ada tiga bagian, pertama gedung toko tas, kedua gedung toko sepatu, ketiga arena permainan,,

Kita masuk ke toko tas dulu ya,,

1 Continue reading