Aqiqah Raizel

Kalo baby lahir kan biasanya ada aqiqah ya, Alhamdulillah akhirnya Raizel bisa ngelaksanain Aqiqah 1 ekor kambing. Berhubung diadakan di Jakarta, jadi ngundang ibu-ibu pengajian di sekitar sini buat mendoakan. Saya sebenernya ga tau banget kaya apa sih Aqiqah itu, jadi hanya berbekal berbagai sumber dari mbah google. Mbah google ini emang selalu menolong di semua situasi dan kondisi 😛

foto dulu sebelum acara

foto dulu sebelum acara

Untuk kambingnya, kita nemuin salah satu layanan aqiqah yang nyediain kambingnya, potong, dan memasaknya menjadi nasi box,, tapi sayang layanan aqiqah ini ternyata tidak sebaik yang terlihat di website nya, sedikit kecewa sih yaa tapi life must go on 😛 Continue reading

Advertisements

Lebaran dengan ponakan

Agustus lalu, saya dan suami untuk pertama kalinya berlebaran sebagai suami dan istri (geli-geli gimanaaa gitu yaa nyebut suami dan istri :P)Karena kami tidak tinggal di kota yang sama dengan masing-masing orangtua kami, maka pengaturan waktu kunjungan pun terasa sangat sulit. Untungnya orangtua saya dan eyang putri saya ada di kota yang sama jadi masih bisa dikunjungi sekalian, tapi mbah nya suami saya tinggal di kota yang jauh dari orangtua suami dimana membutuhkan waktu tempuh setengah hari.

Libur nasional di tempat suami bekerja hanya memberi satu hari saja untuk libur lebaran, jadi kami benar2 harus memanfaatkan cuti yang jatahnya pun tidak banyak untuk setahun. Akhirnya, terputuskan lah bahwa untuk lebaran tahun ini hari pertama jatuh pada mengunjungi keluarga saya di Bandung dan hari kedua mengunjungi keluarga suami di Jakarta.

Bagaimana rasanya lebaran singkat begini? sedikit sedih,, karena saya jaraaaaaaaaaanggg sekali bertemu kakak saya kecuali hari lebaran,biasanya kami menghabiskan waktu seminggu di rumah ketika lebaran dan saya bisa bertemu kangen dengan kakak-kakak, adik dan ponakan. Lebaran ini saya hanya punya waktu 2 hari dengan keluarga saya, dimana 1 hari dihabiskan bersama keluarga besar di rumah eyang. sedih ya? iya.. saat semua masih disana, saya harus berangkat untuk menemui keluarga kedua saya.. tapi memang beginilah kehidupan pernikahan ya, lets enjoy the journey 🙂

di waktu yang sedikit itu saya mengambil banyak-banyak foto orang-orang, termasuk foto ponakan saya yang bernama Fattah. Dia itu sangat tidak suka ketika saya foto,, setiap mau difoto selalu kabur jadi beginilah hasil fotonya

percobaan pertama,, dia pura-pura gak liat mungkin dia berharap klogabisa nangkep mukanya,saya bakal berenti fotoin

percobaan pertama,, dia pura-pura gak liat mungkin dia ngarepnya klo saya gabisa foto mukanya,saya bakal berenti fotoin (tapi dia salah muahaha)

Continue reading

Volendam

ini adalah post terakhir saya tentang jalan-jalan di Amsterdam, hari terakhir ini saya dan suami berencana berfoto-foto dengan baju asli belanda. jadi berbekal alamat dan nama studio foto, berangkatlah kita.

seperti biasa, kita naik kereta dulu lalu lanjut bus,, nah ternyata untuk yang terakhir kali ini aga sulit nemu tempatnya jadilahhh kita menyasar hakhakhak setelah terlihat menyasar, kita baru bertanya ke pak supir yang duduk di depan. memang pepatah itu bener banget, kalo ga bertanya memang jadi sesat dijalan :)) jadi pak supir yang baik hati menyarankan kita turn di last bus stop terus naik bus nomer lain menuju volendam, jadi disinilah saya………….

turun di last bus stop

turun di last bus stop

tapiii setidaknyaaa menyasar ini membawa kita ke daerah edam,, yess ituu edam keju, ahahaha yaa lumayan liat2 pemandangan aja walau kita ga mampir ke pabrik pembuatan kejunya Continue reading

The Shoppes at Marina Bay Sands

ini adalah sebuah mall di salah satu penjuru Singapura..tepatnya di sekitar Bayfront MRT,, isinya tentu saja toko-toko,,

O

di dalem mall ini ada kanal kecil,, klo mau keliling-keliling mall pake perahu juga bisa..

yuk yuk naik perahu

yuk yuk naik perahu

si kanal dan si jembatan

si kanal dan si jembatan

diatas kanalnya ada jembatan-jembatan, jadi tetep bisa nyebrang dari toko yang di kanan ke toko yang dikiri:P ada juga resto-resto yang diatas kanal, jadi bisa makan sambil liat air, mungkin lebih menggugah selera bagi sebagian orang 😀

salah satu resto diatas kanal

salah satu resto diatas kanal

Continue reading

Model Penyakit Demam =D

lagi demam n nyeri sendi skujur badan yang belakangan baru ktauan klo itu akibat demam berdarah,,gw terkapar di tempat tidur dan masi berpikir klo ini adalah demam biasa yang besok paginya bakal ok lagi,,jadilah gw sempet foto2 dalam keadaan 2 hari ngga mandi ^^

DSC01424

buka mata aja sebenernya udah susah,, Continue reading