She was pretty

image

One day,
I started thinking about something.
I started thinking that main characters are not only in dramas or movies.

In reality too,
there are people who live like the main characters, and some who live as supporting characters…kind of thought.

But now..

I have this thought. Continue reading

Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

Kill Her Again by Robert Gregory Browne

Buku ini sebenernya bukan diambil secara sengaja, jadi ceritanya saya mau ambil bukunya Sandra Brown. Taunya yang keambil malah Browne hyehehe beginilah klo kepedean ga cek lagi.

Lalu gimana bukunya? Lumayan sih, semacem thriller. Tapi buat saya sih kurang, ga bikin deg2an gimana gitu. Buku ini lumayan sih bikin saya mau baca sampe akhir yang artinya bukan buku yang sama sekali ga menarik, tapi kayaknya belom bisa masuk ke list penulis favorit saya hehe maap ya Om Browne.

Singkat nya buku ini cerita tentang agen FBI yang jadi sasaran pembunuhan berantai yang dilakuin setiap jeda beberapa tahun oleh gypsy yang sama. Lalu standar ya, agen FBI ini cari jalan buat ngungkapin siapa pembunuhnya dan cara buat ngeberentiin pembunuhan berantai itu. Buku ini jg dibumbuin cinta2an walau ga banyak.

Pengen tau ceritanya kayak apa, lebih seru baca sendiri kayaknya hehe

image

Monster Mission – Eva Ibbotson

Ini kedua kalinya saya baca buku karangan Eva Ibbotson. Yang pertama judulnya ‘which witch’ pernah saya review jg disini walau udah luamaa banget.

image

Balik ke monster mission, buku ini isinya super imajinatif. Buat yang suka cerita anak-anak yang ga biasa mungkin bakal suka sama cerita ini.

Lalu gimana review bukunya, kalo kamu ngarep ada cerita tentang monster disini berarti kamu salah pilih buku. Buku ini tentang binatang memang, tapi bukan monster, lebih ke makhluk langka yang seringnya cuma ada di cerita dongeng.

Continue reading

Blueberry Cloth Diaper

Saya masih punya banyak utang postingan tentang clodi ya pemirsa. Saya bayar satu dulu nih yaa.

Clodi merk blueberry ini adalah salah satu merk favourite saya. Kenapa? Karena cutting nya besar, insert bamboo nya menyerap dengan mantap, lapisan inner nya halus dan beneran stay dry (ini yang paling penting kalo buat bayik kulit sensitif kayak raizel),  udah gt juga keliatan bagus pula potongannya waktu dipake sama bayik.

image

Nah si blueberry ini sebenernya jenisnya banyak, tapi saya cuma punya jenis one size pocket. Saya punya jenis one size pocket yang deluxe sama minky. Apa bedanya? minky itu kayak beludru, dan jenis minky nya blueberry ini hualuss banget dibanding minky merk lain. Tapi kalo kalian tinggal didaerah yang lembab dimana cucian susah kering, lebih bener beli blueberry nya yang deluxe aja deh kayaknya. Soalnya yang minky memang lebih lama kering nya kan luarnya bulu -bulu gitu. Continue reading

Swiss Bell Inn Batam’s breakfast

Seminggu kemaren saya, beruang dan bayik lucu berjalan -jalan selama seminggu ke batam. Setelah berjuta -juta detik dihabiskan buat hunting hotel. Akhirnya kami putuskan book hotel ini.

Kenapa? Karena harganya murce tapi oke, dan di kawasan tengah kota. Lalu juga, harga segitu udah include breakfast.

Loncat2an dikit ya ceritanya, dsini saya mau langsung ceritain breakfast nya. Tempat buat sarapannya ngga terlalu besar tapi cukup karena ga pernah ada tamu yang ga kebagian duduk. Continue reading

Clodi sobi minky hemp

Haii semua, review lagi clodinya Raizel yaa,,

Yang ini merknya Sobi. Saya pilih yang outernya bahan minky, semacem beludru, jadinya lembuuut sekali klo kegesek-gesek di paha. Walaupun outernya minky, dia tetep ngga bocor air karena dalemnya di laminasi.

Inner clodi ini juga agak lain dr clodi kebanyakan, warnanya abu-abu kehitaman krn bahannya adalah bamboo charcoal. Lalu di bagian inner ny ini juga ada gusset yg mencegah bocor ke samping (jd menurut iklan, kalo poopy ga akan meleber2)

Insertnya bahan hemp, yang lagi-lagi kt iklan sih menyerap lebih bagus dibanding bamboo dan microfiber.

Satu paket clodi sobi minky hemp ini dapet 1 cover pocket+ 2 insert hemp. Lalu gimana rasanya udah make clodi ini?

Bahan minky nya lembut, jd kyak pake celana biasa. Ngga bulky, di badan raizel yang langsing jadi tetep ciamik. Daya serapnya untuk pemakaian 1 insert tahan 3-4 jam (pernah sih bocor, tp itu gr2 raizel poopy ga ketauan jdnya inner terlapisi *maaf jorok 😛 jd ga bs menyerap pipis nya. Pernah juga ni clodi dipake setengah malem dengan 2 insert juga masih aman g ada banjir bandang di kasur.

Untuk pencucian, memang siih bahan minky ini lebih lama keringnya daripada yang biasa. Tapi kena angin-angin juga kering kok, ga sampe basah berhari-hari. Kalo insert hemp nya memang susah keringnya, agak berhari2, sangat membantu klo dijemur di super terik matahari.

Saya sih lebih suka clodi ini dibanding clodi George sm Smart kids, karena inner nya lebih lembut dan lebih stay dry.

ini yang motif jerapah

ini yang motif jerapah

sobi minky cinta-cinta in action

sobi minky cinta-cinta in action

G.I. Joe: Rise of Cobra

Nonton lagiii nyok…

Saya lagi beralih profesi menjadi seorang pengamat film 😛

Sekarang mari kita lihat GI Joe: Rise of Cobra.. intip ke tempat rating sih katanya biasa aja,, ratingnya ga terlalu oke,, tapi ga apalaahh saya tonton aja, rating kurang oke belum tentu ga bagus kan 😀

…. (nonton dulu) ….

hoo ya ya lumayan bagus kokk filmnya. ceritanya tentang para Joe, seru juga diliatin latihan-latihan mereka (walaupun gak lama), efeknya lumayan oke. Ya saya suka film-film yang bisa menipu saya dengan gadget2 yang aslinya kaga ada di kehidupan nyata ini. Gedung-gedung dengan pintu-pintu yang juga ga masuk akal, yes I liked it. Membayangkan gimana mereka berpikir untuk berimajinasi sedahsyat itu, dan merealisasikannya dalam bentuk visual, what a really great work! Continue reading