Eighteen Chefs

Mari makannnn

Siang ini kita bertiga mau makan di Eighteen Chefs di NEX serangoon (yang udah ada sertifikasi halalnya)

Ini pintu masuknya

Ini pintu masuknya

Di depan ada menu nya jadi kita bisa intip dulu, ada yang bisa dimakan anak bayik apa ngga. Abis intip-intip terus berkesimpulan kayaknya sih ada deh yang bisa dimakan anak bayik.

Tempatnya ga terlalu besar, tapi ngga sempit juga sih. Ada tempat duduk semi sofa, ada yang full bangku biasa (kita pilih yang biasa karena mau pake high chair buat anak bayik)

kira-kira kayak gini suasana nya

kira-kira kayak gini suasana nya

Abis duduk manis, lalu ambil menu yang ada di kolong meja. Cara pesennya disini itu nulis sendiri di kertas isian baru kasiin ke abang-abangnya, lalu bayar.

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

anak bayik ini sibuk siap-siap sendiri, mulai dari lap tangan, lap mulut sampe pilih menu lalu teriak-teriak (mungkin maksudnya ngasitau menu yang dia pilih)

Karena udah jam makan siang banget dan mencegah anak kecil keburu minta susu karena lapar, jadi kita pesen french fries duluan.

French Fries, S$ 2.80

French Fries, S$ 2.80

French fries nya sesuai di lidah anak bayik. Tipe yang empuk dalemnya gitu, ampir setengahnya lebih abis sama anak bayik.

OIya disini ambil saos sambel, sendok garpu sama air putih sendiri (iya disini dikasi air putih gratis)

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

ini station nya,ada mayo,sambel, saos,keju, garem, air putihdan sendok dkk

Continue reading

Advertisements

So Pho So Good

Lets eat!

Sekarang saya mau ajak kalian makan di vietnamese cafe yang ada di NEX mall serangoon (fyi, NEX mall ini lokasinya persis di Serangoon MRT). kenapa saya mau kesini? karena ada tulisannya halal sih pertamanya, kedua karena pengen nyoba aja dan ketiga NEX mall ini emang pasti kelewatin klo kita pulang ke rumah.

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

intip menu dulu di depan.kebeneran saya lg pengen yang kuah2, dan ternyata ada di menu. okelah mari kita coba

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

tempatnya juga nyaman. karena kita mau pake baby chair, jadi dikasi tempat duduk di depan

Continue reading

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

The Roti Prata House

Kepengen makan roti prata enak di Singapura? disiniiii tempatnyaaa

The Roti Prata House

terletak tepaat dibelakang bus stop aft Thomson Rd PO

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guradian

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guardian

Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Makan di hotel

waktu nginep di Bangkok City Hotel,, karena sedikit trauma makan makanan rasa-rasa Thailand, jadi untuk makan malam diputuskan untuk pesen aja di hotel yang nama makanannya gak terlalu aneh,, seperti…

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan suami,, nasi goreng nanas

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

ini pesanan saya, apa ya namanya nasi ayam jamur atau apaa gitu

dan ternyataaaa rasanya enaaakkk dua-duanya,, hahihihi gak salah pilih makanan lagi 😛

karena room service, jadi kami bermaksud buat ngasi tip kan yaa, tapi gak tau standaran di bangkok mesti ngasi berapa,, akhirnya sang suami nanya mbah google, yang kalo gak salah katanya 20 baht,, jadiilaaahh ya kita kasih 20 baht,,

Chocolate Lava Cake

Kemarinan lagi kepengeeeeeenn banget chocolate lava cake kaya di dozo resto, yang cake luarnya super lembuttt dan dalemnya super melting..

si suami nan baik sekali mengoogling dimana bisa beli kue itu, sebenernya ga apa sih ga yang enak2 banget juga, tapi klo ada yang enak ya ga nolak juga nyihihihi,,

berhubung routenya abis dari sentosa island, ya pengennye siiihh beli di vivo city biar sekalian lewat gitu. Berdasarkan hasil googling bakerzin jual, uhiy itu senangnya bukan kepalang… taunyaaaa jreng jrenggggg tokonya belom buka!! nyehh, masih di permak2 gitu *bete

sudah agak malas membayangkan mesti ke orchard,, ahhh not in the mood buat jalan-jalan lagi,, tapi tiba2 si suami bilang,ada di beardpapa,, horehore, artinya bisa beli di mall nex serangoon yang super deket ke rumah dan memang kita lewatin nanti..

jem jem jem menuju nex, nyari nyari dimana si beardpapa, akhirnya ketemu, dia menyumpil di tengah2 kios-kios.. dengan gempita si suami memesan lava cake, dan dengan lantang pula si penjual bilang, sold out!argggggghhhh!!!! kesallll sekaliiii,, sudah bersungut2 si saya minta pulang aja *semacam pundung dan malas

terus si suami bilang, katanya di resto2 jepang yang baru-baru itu ada jual tapi ga tau ada tiap hari apa ngga. fyi mall nex itu agak gede, jadi aga2 males jalannya sebenernya, tapi yaa ga apalah nanggung juga udah disana kan, sampelah kita ke Kabe No Ana. Untung kita pinter, sebelum masuk nanya dulu lava cake nya ada ga. si mba2 yang pake baju jepang-jepangan nanya dulu kedalem, gak lama dia balik terus bilang lava cake nya still available, horaaayyy..

akhirnyaaaaa kita beli chocolate lava cake,, untungg sebelum gragas makan, saya inget buat foto dulu. disajikan dengan cantik, mau liat? mau liat?

P1020054

cantikkk kaaaaannn,, di ice creamnya ada strawberry nya, terus dikasi semacem cracker yang mirip croissant…

udah ditatanya cantik, terus pas dipotong…. bener2 melting looohh,, ahhh senangnyaaaa… enak sekaliii

harga satu chocolate lava cake ini SGD 7.90 (exclude GST)

ahah senang sekali, terimakasi kabe no ana, terimakasih suami :*

Kabe No Ana

Serangoon NEX

23 Serangoon Central #B1-80 Singapore 556083

Tel 66348024

Fax 66348204

Mie Tasik

Lets eat!!

When I went to Magelang, i tried this mie tasik which is recommended by my friend. You can take public car to reach this place, this place near SPBU make it easier to find.

ill show you how it looks like

Even I ate this yamin  at Magelang (this kind of noodle called yamin in Bandung, my hometown) which majority taste of their food is very sweet but this noodle  almost have the same taste with yamin Bandung.

You can try it if one day you come to Magelang,, I’ll give you the address and phone number in the end of this post, see youu!

Mie Tasik

Jl. Mayjend Bambang Sugeng No 12, Magelang

Phone: 081578794499