Dapoer Wiwi’s

suka nasi tutug oncom gaaaa? kalo suka, saya ada tempat makan yang nasi tutug nya enaaaaaakk

alamatnya di:

Pasar modern Bintaro KA 76, namanya adalaaaaaah Dapoer Wiwi’s

ini dia Dapoer Wiwi's,, katanya sih menerima pesanan juga

ini dia Dapoer Wiwi’s,, katanya sih menerima pesanan juga

sebenernya menu nya ada banyak gak cuma nasi tutug oncom,, seperti nasi timbel, nasi bakar gurih, nasi bakar peda, empal gentong, ayam taliwang, plecing kangkung, ketoprak cirebon dan macem-macem minuman Continue reading

Advertisements

Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

Mc Donalds Bangkok

Lagi-lagi ya makanan siap saji itu menyelamatkan perut disaat bingung mau makan apa. iya itu yang kejadian waktu kemaren di Bangkok. dimana perut suami ternyata gak cocok sama rasa makanan disana, jadi kita kembali saja ke makanan siap saji demi keamanan perjalan-jalanan 😛

standar restoran McD,cukup besar,, yang ngebedainnya cuma ya itu tulisan thai nya

standar restoran McD,cukup besar,, yang ngebedainnya cuma ya itu tulisan thai nya

terus pesen apa kita? klo saya yaa mesti pesen ayam ya,, nah ini si suami, udah perutnya susah diajak kerjasama tapi keukeuh banget mesen yang aneh-aneh

ayam normal punya saya, dan ayam bumbu thai dengan nasi punyanya suami

ayam normal punya saya, dan ayam bumbu thai dengan nasi punyanya suami

ternyata di ayam bumbu thai pesenan suami itu ada rasa-rasa bumbu yang konon membuat perut suami bergejolak,,jahaha kannn udah dibilangin pesen yang normal aja,, tapi mungkin karena didorong oleh rasa lapar dan bumbu thainya ga sekuat kayak masakan thai pertama yang kita beli akhirnya set nasi ayam ini habis juga 😛

selesei makan, baru ngeh klo si Ronald Mc Donald nya ternyata bergaya lain dari biasanya :P

selesei makan, baru ngeh klo si Ronald Mc Donald nya ternyata bergaya lain dari biasanya 😛

Sate Ayam Mayestik

Nyumm,, becoming hungry just saying sate ayam or should i called chicken satay?

if you go to Indonesia, especially Jakarta, i suggest you come to this satay push-cart at Mayestik.

How to find Mayestik market? its one of many famous places at Jakarta.  Mayestik is famous as centre of textiles market at Kebayoran Baru, South Jakarta.

This chicken satay is standing in front of Mumbay textil (if i not forgotten), a cart with plastic chairs around it just beside the street.

Continue reading

Tofu Siram Daging

Tofu Siram Daging

Bahan :

300 g tofu/tahu sutera (berhubung gw masak buat sendiri jd tofu ny ngga sebanyak ini)

 

 

Daging tumis :

1 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, cincang halus

¼ cm jahe, cincang halus (gw ga pake jahe)

1 buah cabai merah, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

150 g daging ayam cincang tanpa lemak (gw daging ayamnya paling  Cuma 60 g soalnya Cuma buat makan sendiri)

1 sdm saus tiram Continue reading