Madam Tussauds Bangkok

ah iya kesini lagi saya dan suami kemarin,, sebenernya ga terlalu se-excited kayak waktu ke madam tussauds amsterdam

kenapa? ya soalnya kayaknya patung2 lilinnya beberapa mirip-mirip,,tapi kenapa doong tetep dateng? soalnya yang unik dari madam tussauds bangkok adalah ada presiden pertama indonesia yaitu Soekarno 😀 (demi banget kaann jauh-jauh ke bangkok buat ketemu beliau :P)

dan selain itu ada promo early bird (sebenernyaini yang bikin kita super yakin buat ke madam tussauds :P),, beli online dapet harga lebih murah, jadilah kita memanfaatkan fasilitas internet di hotel buat beli tiket online malemnya (modal bayar kertas buat nge-print 5 baht)

besok paginya, berbekal selembar kertas bukti beli online,, saya dan suami kembali menuju siam discovery tempatnya si madam tussauds..

P1020265

madam tussauds ini tepatnya ada di lantai 6 siam discovery

tuker dulu si print-an disini

tuker dulu si print-an disini

Continue reading

Advertisements

Gardens by The Bay

salah satu tujuan wisata terbaru di Singapura adalah ini

Gardens By The Bay

jadi ketika kemarin adik datang dan pinginnya jalan-jalan yang bukan belanja, maka berangkatlah yaa kita kemari menggunakan kereta tut tut tut

turun di Bayfront MRT station terus keluar ke exit B

turun di Bayfront MRT station terus keluar ke exit B

beginilah suasana underground linkway menuju garden by the bay

beginilah suasana underground linkway menuju garden by the bay

Continue reading

MRT

Suatu ketika dikala saya dan suami pulang dari bepergian dan kebetulan menaiki MRT di stasiun pertama. Ah ternyata kereta kosong melompong.

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

sejauh mata memandang, saya hanya melihat satu orang selain kami

jarang-jarang banget ini kosong begini, bisa pindah-pindah duduk sesuka hati (walau sebenernya tiada guna juga) Continue reading

Harry Potter The Exhibition

Kemarin lalu disini ada Exhibition-nya Harry Potter,,lumayan lama juga dia disini, dari 2 juni-30 September 2012,,

karena lama maka kami tunggu hari terakhir aja, alasannya adalah biar ga terlalu rame dan cari waktu yang santai (maklum orang sibuk :P)

dann tiba-tiba ga kerasa udah akhir september aja kemaren, jadilah kita memutuskan untuk beranjak kesana di hari sabtu

keluar MRT menuju The Shoppes nya udah banyak poster-poster si hedwig besar-besar

keluar MRT menuju The Shoppes nya udah banyak poster-poster si hedwig besar-besar

dimana tepatnya si Harry Potter? dia ngadain Exhibition di Art Science Museum. untuk kesana tinggal lewatin The Shoppes terus naik-naik terus keatas lalu keluar (gak menjelaskan ya :P)

di depan Sepphora ada patung catur kuda yang pernah ada di cerita Harry Potter (ingat?)

di depan Sephora ada patung catur kuda yang pernah ada di cerita Harry Potter (ingat?)

Continue reading

Volendam

ini adalah post terakhir saya tentang jalan-jalan di Amsterdam, hari terakhir ini saya dan suami berencana berfoto-foto dengan baju asli belanda. jadi berbekal alamat dan nama studio foto, berangkatlah kita.

seperti biasa, kita naik kereta dulu lalu lanjut bus,, nah ternyata untuk yang terakhir kali ini aga sulit nemu tempatnya jadilahhh kita menyasar hakhakhak setelah terlihat menyasar, kita baru bertanya ke pak supir yang duduk di depan. memang pepatah itu bener banget, kalo ga bertanya memang jadi sesat dijalan :)) jadi pak supir yang baik hati menyarankan kita turn di last bus stop terus naik bus nomer lain menuju volendam, jadi disinilah saya………….

turun di last bus stop

turun di last bus stop

tapiii setidaknyaaa menyasar ini membawa kita ke daerah edam,, yess ituu edam keju, ahahaha yaa lumayan liat2 pemandangan aja walau kita ga mampir ke pabrik pembuatan kejunya Continue reading

Eiffel Tower

Masih di Paris,, sekarang ikut saya lagi yuks

tempat berburung-burung,, dimanakah sayaaaa? :P

tempat berburung-burung,, dimanakah sayaaaa? 😛

hari ini saya ajak kalian berjalan-jalan ke Menara Eiffel..horeeee 😛

pertama-tama kita naik metro dulu,, disini,, di Gare de Lest

ini stasiun kereta loh,, lucu yaaaa

ini stasiun kereta loh,, lucu yaaaa

ini dalemnya Gare Du Lest,, cantikk yaaaaaaaaa

ini dalemnya Gare De Lest,, cantikk yaaaaaaaaa,,

akhirnyaaa kita naik kereta

ini si kereta

ini si kereta

Continue reading