Keranjang putih beruang

Disebuah tempat yang cukup terpencil tinggalah seekor beruang dan beberapa binatang. Mereka tinggal di tempat terpencil itu karena tempat itu sangatlah indah walaupun dengan demikian berarti mereka harus menempuh 4 jam perjalanan untuk sampai ke desa yang menjual bahan makanan.

Di suatu pagi yang cerah, “ARGHHHH!” tiba-tiba terdengar teriakan menggelegar dari sebuah rumah kayu . Ternyata itu adalah teriakan beruang. Ada apa gerangan dirumah beruang? Ternyata ia baru tau bahwa semua persediaan makanannya habis tak tersisa sedikit pun ketika akan menyiapkan sarapan. Ia lupa mengecek persediaan karena beberapa hari ini ia selalu makan makanan yang ada di meja. Terpaksa beruang harus menempuh perjalanan ke desa untuk membeli makanan. Akan tetapi baru berjalan sampai teras rumahnya tiba-tiba ia terjatuh “huhuhu bagaimana ini, aku terlalu lemas untuk berjalan. Aku sangat lapar sekali” keluh beruang sedikit tersedu -sedu.

Beruang semakin merebahkan diri di teras sambil menatap kosong ke Arah langit karena merasa tak mampu melakukan apa-apa lagi. Tak lama kemudian seekor burung yang sedari tadi terbang berputar diatas rumahnya pun turun dan bertanya “hei beruang sedang apa kamu? kulihat sedari tadi kamu hanya tiduran di lantai dan melamun”. Beruang pun menjawab tanpa bergerak dari posisinya “hai burung, Aku kehabisan persediaan makanan. Dan aku terlalu lemas untuk menempuh perjalanan ke desa. Aku hanya mampu merebahkan diri disini”. Mendengar jawaban beruang, burung pun hanya menggeleng lalu berkata “lalu kamu menyerah? Kamu akan tiduran disini sampai nanti kamu mati kelaparan? Kupikir kamu jauh lebih pintar dari itu beruang” selesai berkata itu burung pun pergi tanpa menoleh sedikit pun.

Continue reading

Advertisements

Monster Mission – Eva Ibbotson

Ini kedua kalinya saya baca buku karangan Eva Ibbotson. Yang pertama judulnya ‘which witch’ pernah saya review jg disini walau udah luamaa banget.

image

Balik ke monster mission, buku ini isinya super imajinatif. Buat yang suka cerita anak-anak yang ga biasa mungkin bakal suka sama cerita ini.

Lalu gimana review bukunya, kalo kamu ngarep ada cerita tentang monster disini berarti kamu salah pilih buku. Buku ini tentang binatang memang, tapi bukan monster, lebih ke makhluk langka yang seringnya cuma ada di cerita dongeng.

Continue reading

Rumah Kura-kura

-created by Tanti

Sore itu cuaca di sekitar hutan cukup cerah, dibalik pepohonan terlihat seekor binatang yang sedang berjalan menyusuri setapak di sela-sela pohon yang rimbun. Ia adalah seekor kura-kura yang sedang mencari tempat untuk tinggal. Dari arah berlawanan, datanglah seekor kelinci “Hai kura-kura, kau mau pergi kemana?” sapa kelinci dengan ramah. Mendengar sapaan kelinci, kura-kura pun menghentikan langkahnya dan mendongakkan kepalanya karena kelinci jauh lebih tinggi dari kura-kura, “halo kelinci, aku sedang mencari tempat yang bisa kutinggali” jawab kura-kura. Kelinci sedikit bingung dan kembali mengajukan pertanyaan “memang kenapa dengan tempat tinggal mu yang lama?”. Kura-kura menundukkan kepalanya dengan lemas dan menjawab dengan nada sedih “biasanya aku tinggal di pinggir sungai, tetapi saat ini air sungai meluap sehingga tempat tinggalku terendam air”. Kelinci pun menepuk tempurung kura-kura “tak usah bersedih kura-kura, bagaimana kalau kamu tinggal dirumahku saja, lubangku masih cukup luas untuk menampung seekor hewan lagi”. Kura-kura memandang kelinci dengan ragu “apakah benar aku boleh menumpang? Alangkah senangnya hatiku, kelinci. Aku tak perlu lagi berkeliling hutan”. Kelinci pun tersenyum dan menganggukkan kepalanya.

Continue reading

Paddington

Paddington – Michael Bond

Buku yg saya punya ini memang bukan terbilang baru, kertasnya pun sudah menguning. Jadi to be honest, saya beli ini buku secondhand :p bukunya masih in very good condition kecuali kertasnya aja yang menguning.

Mending mana coba numpang baca buku orang apa beli second? Mending beli second kaaann,, klo numpang baca kan effortless banget kesannya *pembenaran 😀

Ok back to paddington. Jadi si paddington ini adalah seekor beruang, hampir eh semua chapter ceritanya tentang dia. Berhubung ini buku buat anak kecil jadi jangan berharap banyak intrik dan klimaks di ceritanya yaa soalnya juga ini bukan cerita fantasi.

Lalu setelah melihat lebih detail, ternyata ini buku udah terbit dalam beberapa seri. Yaa over all bukunya lumayan menghibur yang ditulis dalam bahasa inggris sederhana. Thanks to Michael Bond yang telah mengenalkan saya dengan Paddingtom 🙂

20120512-164850.jpg

Kambing dan Anak Kambing

kandang ini hanya cukup untuk 3 ekor kambing dan telah dihuni oleh 3 ekor kambing jantan yang berbadan besar. Si sulung, si tengah dan si bungsu. Setiap sore, setelah 3 kambing puas bermain-main dan berkeliling di ladang, pa tani mengunci kandang dan mengganti rumput pakannya. Pada pagi hari pak tani akan membuka kembali kandang agar kambing-kambing bebas merumput dan berjalan-jalan di ladang. Hal  itu membuat ketiga kambing tersebut merasa diperlakukan dengan sangat istimewa. Continue reading

Invisible Alligators

Invisible Alligators

by Hayes Roberts

A young monkey named Sari woke up one morning and knew there was trouble.

She hopped out of bed and found that the bridge on her favorite castle

had been broken in the night, and it took her forever to fix it.

Then she found her stairs covered in toys.

She tripped on one and had to pick them all up.

THEN she couldn’t ride her llama to school because the whole herd was running loose.

It took her six tries to get them onto a pointy rock so they would calm down

and quit trying to eat her homework.

Continue reading