Monster Curry

Monster curry adalah salah satu tempat makan di Singapura, dia ada di beberapa tempat yang salah satunya di ION Orchard.

di ION ini tempatnya gak terlalu luas, letaknya tepat satu lantai di bawah lantainya gate MRT orchard (tinggal ke bawah lewat eskalator sebelah havaianas).

walau kecil, tapi tempatnya cukup oke,,

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (yang di kanan foto)

seat nya ada yang macem begini, ada juga yang macem cubicle (tuh sedikit keliatan yang di kanan foto)

Continue reading

The Roti Prata House

Kepengen makan roti prata enak di Singapura? disiniiii tempatnyaaa

The Roti Prata House

terletak tepaat dibelakang bus stop aft Thomson Rd PO

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

bus yang lewat sini diantaranya adalah bus no 52, 132, 162, 162M, 163, 165, 166, 167, 410, 640, 855, 980

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guradian

itu dia tempatnya,, tepat sebelahnya guardian

Continue reading

KFC Bangkok

makan McD kan udah yaa kemaren,, skarang kita makan KFC nya bangkok,,

seperti biasa, suami selalu pilih makanan yang gak normal padahal udah jelas2 dia gak suka bumbu thai nyehehe

pesanan saya (ayam normal)

pesanan saya (ayam normal)

ini ayam berbumbu pessanan suami

ini ayam berbumbu pessanan suami

Koi Teppanyaki

ihi ihi tiba-tiba teringat makanan iniiiii

KOI TEPPANYAKI!!

makanan asyik untuk bersantap enak 😛

saya dan suami suka makan ini,, apalagi suami yaa jangan ditanya klo makanan yang berdaging-dagingan gini sih pasti doyan

tempatnya dimanaaa,, banyak sih ya klo di Jakarta, semacem di PIM ada, di Senayan City ada, di Plaza Senayan ada, di ITC Fatmawati juga ada,, terus entah ya dimana lagi kayaknya sih masih ada lagi di tempat2 lain..

Yang seru dari tempat ini adalah si abang2nya masak depan kita,, nih yaa contoh tata laksana pemasakannya

pertama, biasanya sih dia masak dagingnya dulu, dikasi bumbu2 dll lalu ditutup (yang di pojok kanan),, terus lanjut masak tauge tauge

pertama, biasanya sih dia masak dagingnya dulu, dikasi bumbu2 dll lalu ditutup (yang di pojok kanan),, terus lanjut masak tauge tauge

terus lanjut masak bahan tambahan sesuai pesanan

terus lanjut masak bahan tambahan sesuai pesanan

Continue reading

Saizeriya Toa Payoh

Saizeriya adalah salah satu tempat makan yang konon asal muasalnya dari Jepang..

untuk ukuran restaurant di Singapura, Saizeriya ini bisa dibilang gak terlalu mahal. Gak mahal bukan berarti gak enak loh ya,, cukup memuaskan makanannya klo kata saya si.

Waktu rombongan keluarga dateng kesini, dan kebeneran Shani kepengen makan saizeriya juga.. jadi dipilihlah Saizeriya yang terdekat dari rumah yaitu Saizeriya Toa Payoh yang bisa dijangkau dengan sekali naek bus doang dari rumah. Continue reading

Sofra

weekend tibaaaa,, makan apaaa yaaaaaaa,,bagaimana klo kita coba makanan Turki yang berlabel halal?

tepatnya dia ada di Shaw Tower

how to get there?

Bisa naik MRT sih turun di Esplanade terus tinggal jalan deh nyebrang ke Shaw Tower. Tapi saya dan suami lebih memilih naik bus, soalnya ada direct bus dari depan rumah (bus no 70)

berentinya di bus stop Suntec City

berentinya di bus stop Suntec City

bus stop nya ada di Nicoll Highway

bus stop nya ada di Nicoll Highway

Continue reading

Koufu at Changi City Point

Lunch kali ini kami melipir mencoba makanan di koufu Changi City Point, kenapa jauh-jauh kemari? karena kebeneran aja lagi liat-liat sale di Expo (tepat seberangnya Changi City Point)

Koufu itu adalah semacem food court, jadi pilihan stall nya banyak.. dari beragam stall itu,kami memilih untuk makan Japanese Cuisine

koufu Continue reading

Hippopotamus

Ketika saya berulang taun kemarin,, sang suami nan baik hati bertanya, mau makan apaa,,

dan saya yang ketika itu sedang selalu super ingin makan steak tentu saja menjawab klo kepengen makan steak,,

dan kesinilah kami malam itu,,jreng jreng jreeeeng

lokasinya di Marina square

lokasinya di Marina square

suami masih dengan baju kerja nya :D

suami masih dengan baju kerja nya 😀

Continue reading