Broccoli Cheese Casserole for Toddler

mtf_tDIYI_503.jpg(1)

Waktu lg jalan2 di dunia maya nemu resep ini, terus iseng cobain. Ternyata anak kecil mau makan, horeee! Saya jadi semangat buat bagi-bagi resepnya hehe. Berhubung anak kecil ga terlalu doyan rasa cheese yg terlalu kuat, udah gitu lagi doyan sama telur jd resepnya ini udah melalui sedikit penyesuaian di sana sini.

Bahan (ini takarannya kira2 doang ya):
Butter 5 sdm
Keju cheddar dan parmesan
Brokoli dua bonggol sedang
Telor 1 buah
Susu cair
Pala bubuk
Terigu 3 sdm
Garam merica

Cara :
1. Potong Brokoli jd kuntum2 kecil. Kukus /rebus sampai lunak (kadar kelunakan disesuaikan sama kemampuan anak menggigit).sisihkan

2. Lelehkan butter (saya pake yg unsalted, klo anaknya suka gurih bisa pk yg salted). Masukin terigu, aduk jgn berhenti sampai berubah warna dan harum.

3. Masukan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk (jumlah susu sesuai selera, dan tergantung banyaknya brokoli). Masukan Pala, garam, merica dan keju (saya ga pake terlalu banyak keju, dan lebih banyak pk cheddar) aduk sampai keju leleh dan bersatu dengan adonan (tekstur akhirnya jadi kayak saus agak kental sedikit)

4. Siapkan pinggan untuk memanggang. Tata brokoli dalam pinggan. Kocok telur, lalu siram diatas brokoli sambil sedikit diaduk agar merata. Lalu tuang adonan saus selagi panas diatas brokoli. Tabur keju diatasnya

5. Panggang selama kurang lebih 15 menit di suhu 200 drajat. Kalo keju atasnya belom kecoklatan bisa panggang lg bbrp menit di suhu 230 drajat

Karena brokoli agak berair klo dilamain, jd klo mau disajikan nya masih agak lama mending taro kulkas dulu. Bisa dipanasin waktu mau dihidangkan (microwave sebentar kalo mau ati2 jd kering, atau dikukus wadah tertutup tp jangan sampe air kukusan masuk ke dalem wadah) klo saya kemaren sih diangetin di ricecooker doang.

Sekiaaan, selamat mencobaa

Keju Aroma

Hai semua, saya mau share resep cemilan mudah sekejap dan enak. Ini cemilan cocok buat pecinta keju-kejuan.
Resep ini dikasi sama Wuwu sesama busui (maacih Wuwuu). Sebagai ibu menyusui yang sering lapar diluar jam makan, kita memang harus siap sedia bahan cemilan yang mudah dan cepet.

Bahan :
Keju cheddar potong seperti stick agak tebel
Gula / susu kental manis
Kulit lumpia
Minyak goreng

Cara:
1. Taruh stick keju di sisi kiri Kulit lumpia, lalu beri susu kental manis diatasnya.
2. Gulung kulit lumpia, klo bisa sih digulung agak ketat jd ga ada udara didalemnya. Lem kulit lumpia dg susu. Lipat ujung atas dan bawah agar keju tidak bocor,  lem dengan susu.
3. Goreng di minyak api sedang, bolak balik sebentar sampai kulit kecoklatan. Jangan kelamaan nanti keju meleleh dan bocor.
4. Keju aroma siap dimamam nyam nyam nyam

Kata Wuwu kan bisa pake gula, tapi berhubung saya masih underweight jd saya pake susu aja biar gendut. Lagian kayaknya lebih enak juga. Kalo bener bikinnya, si susu bakal kayak melting waktu digigit yummy! Selamat mencobaaaa

image

Stay prepared

Kemaren nemu ini di kotak pos :

image

Mungkin karena kabut asap gegara kebakaran hutan tetangga yang terjadi berulang ulang.
Mungkin karena singapura ini begitu care nya sama warga nya.
Mungkin karena kabut asap nya pernah sampai di tingkatan sangat berbahaya.
Atau mungkin ada alesan lain yang saya kurang paham.

Tapi yang pasti, terimakasih pembagian mask nya. Mudah2an sih ya selama saya dan keluarga disini ga ada kabut asap lagi. Tapi kalo ada lagi, mask ini akan sangat berguna sekali untuk suami, kasihan sekali suami saya yang harus ke kantor menerjang asap.

Mpasi travelling perdana

Hello Holla, salam dari batam. Raizel sama mommy daddy jalan-jalan dulu ke batam seminggu ini. Ini pertama kalinya bawa bayik yang udah makan lengkap tiga kali sehari nginep diluar rumah untuk jangka waktu yang lumayan.

Karena raizel itu judulnya bayik yang homemade mpasi, jadi perbekalan lumayan banyak. FYI, beberapa minggu sebelum ke batam, si saya ini udah berkali-kali ke supermarket mondar mandir di aisle baby food jar macemnya heinz, gerber dan kawan-kawan. Maksud hati mau beli buat jaga2 kali aja ga bs masak di batam, atau gak sempet. Tapi tiap milih2 kok rasanya ga ada yang cocok dan mengena di hati. Sampe akhirnya waktu keberangkatan saya masih belum bs beli baby food jar itu, ya sudahlahh ya.

Continue reading

Senam hamil RSPI

Post kali ini tentang senam hamil yaa,,
Senam hamil di RSPI ini ga mesti bikin appointment,, sistemnya siapa cepat dia dapat,, klo hari biasa (selain hari sabtu) biasanya sih kosong2 aja,, tapi harus agak hati2 kalo mau ikutan senam di hari sabtu, soalnya seringkali penuuuhh dan berakhir dengan kebagian sesi dua,,

Senam di RSPI ini ada dua jenis:
1. Untuk setiap hari selasa dan Jumat,, ini jenisnya senam yovita (konon katanya sih campuran yoga, pilates sama taichi,, gerakannya banyak). Kalo di papan pengumuman sih mulainya jam 6 sore, tp kata susternya biasanya mulai jam setengah 7 karena kan jam 6 tepat waktu maghrib)

2. Untuk setiap hari rabu dan sabtu,, jenisnya senam dasar dan jadwalnya pagi-pagi yaitu jam 8 pagi. Untuk senam dasar ini gerakannya simpel2 seperti menghilangkan kram, melatih pernafasan, mencegah ambeyen,, dll

Tinggal pilih aja suka nya yang mana, kalo saya sihh seringnya yg rabu sabtu soalnya pagi2 gak terlalu malas daaan daerah pondok indah gak macet 😛

Tp buat yang mau hari sabtu mesti agak pagi datengnya, soalnya hari sabtu pagi ini adalah waktu favorit ibu2 hamil jadi suka penuuhh (saya aja pernah kebagian sesi dua yg jam 10 soalnya telat dateng 😛 ). Tp sesi dua ini ga selalu ada, tergantung quota.

Laluu gimana tata urutan cara ikut senam hamil di RSPI?
Pertama, dateng aja langsung ke RSPI sesuai jadwal senamnya (lebih awal lebih baik), ga perlu appointment kayak mau ke dokter

Kedua, tempat senamnya itu ada di lantai 3, dket ruang bersalin,, sebelum pintu ruang bersalin bakal keliatan ada counter, disitu ada petunjuk dimana bisa daftar senam hamil,, terus isilah form daftar hadir yang disediakan,,

Ketiga, tinggal tunggu dibolehin masuk ke ruang senam dehh,, lalu mulailah senam bersama suster2 yang baik baik,, (kalo senam dasar, biasanya selalu diakhiri dengan relaksasi, dimana biasanya saya bs tidur dulu 5 menitan :P. Kayaknya yang lain jg pada tidur, malahan gak jarang saya denger orang mendengkur :p)

Keempat, setiap sesi senam, biasanya selalu ada sesi sharingnya setelah senam,, macem2 materi yang dibagi2 oleh susternya, lumayaaan buat pengetahuan apalagi buat yg anak pertama.. Tanya2 juga bolehh,, kadang-kadang juga diajakin hospital tour liat kamar bersalin dan kamar nginep nya,, Selesai sharing, buat ibu2 hamil yang udah 38 minggu diharuskan latihan mengedan, buat siap2 lahiraan gitu.. Klo yg belum 38, belum boleh karena dikhawatirkan malah jadi memicu kontraksi.

Kelima, setiap sesi senam dikasi sekotak kecil snack (isi dua) dan disediain minum (ada aqua, teh dan kopi),, sangat membantu dikala kelaparan melanda setelah bersenam 😀

Keenam, setelah selesai biasanya suster bakal bagi2 bill payment yang harus dibayar di kasir (saat ini bayarnya 50ribu rupiah per kedatangan), nanti bisa dibayar di kasir poliklinik kandungan (masih di lantai yang sama)

Ketujuh, udaah deh pulaaanggg,, konon katanya mestinya si gerakan senam diulang2 e-v-e-r-y-d-a-y,, tapi uhhhhm saya selalu lupa, maklum orang sibuk 😛

Oiya ketinggalan, suami boleh ikutan masuk looh. Ada kursi2 disediain didalem. Jadi klo istri2nya lupa gerakan2 senam ini waktu melahirkan saking paniknya, sang suami bs ngingetin 😀 selain itu ada bbrp gerakan yang memang melibatkan suami. Waktu sharing info2 seputar melahirkan dan menyusui juga jadi suami bisa ikut denger dan bertanya, baguskannn jadi suami gak cuma mem-pasrahkan semua pengetahuan kepada istri :p

Pergerakan janin

Seperti pada umumnya pada kehamilan, pasti ada dong saat2nya mesti cek ke dokter. Di jadwal cek ke dokter kali ini saya udah memasuki tahapan berkunjung per 2 minggu sekali, dan alhamdulillah kehamilan udah berumur 36 minggu. (Semogaa sehat teruuuss, amiinn)

Lalu apa yang di cek? Sama sih yaa seperti biasa, tekanan darah, berat badan (tp ga cek urine spt waktu di singapore). Daan ketika pertama masuk ke ruang dokter, pertanyaan pertama dokter adalah “bagaimana gerakan bayi” awww ini dia pertanyaan yang selalu membingungkan dan membuat saya galau,, dua minggu lalu, dokter Karno bilang cek gerakannya per 2 jam, jadi maksudnya setiap 2 jam harus ada gerakan (yang berdampak, tanpa sadar kerjaan saya cuma megangin perut nungguin adanya gerakan). Tp saya juga bingung, yang manaaa yg disebut gerakaaann,, kalo cuma menonjol doaang apa udah keitung gerak? *panik-panik

Jadilah waktu konsultasi kali ini saya manfaatkan buat nanya, sebenernya gimana siihhh yang namanya bergerak itu. Dan mulailah sang dokter menyirami saya dengan ilmu ke-janin-an 😀 Continue reading

Baby Kailan with Garlic

pada kenal sm baby kailan ga?

yang ini loooohh…

7125c7d7bf50487d6b904b7e250825c1.wix_mp_512panjangnya kira2 sejari (soalnya ini baby kailan),, klo yang kailan lebih gede,,

saya dikenalin baby kailan ini sama suami,, yang katanya sih ini salah satu daun kesukaan si doi,, jadi ya okelaahh saya masak (walau sebenernya saya belum pernah sekalipun masak daun ini sebelumnya, bahkan makan aja jarang)

udah dibeli, terus mau dimasak gimanaaaa? suami cuma bilang, dimasak bawang putih aja (dimana bawang adalah juga kesukaan si suami, kebalikan saya banget),, kebiasaan dia banget itu,, request makanan tapi ga ngasi tau cara bikinnya -_-

dan karena memasak masuk salah satu kategori berkarya, jadi yaaaa saya mengaranggg ajaaa nyohoho,, eh eh ternyata lumayan berhasil dan jadi salah satu menu yang sering hadir di dapur 😛

Continue reading

Me on ice

heiii,,

setelah skian lama hanya janji2 palsu dengan temen2 sampe tempat ice skatingnya digusur heuheuhue,akhirnyaaa gw maen ice skatingggg hihiiiiiyyy,,

tempatnya di mall anggrek,,

ternyata yang dibutuhkan untuk maen ini adalah keberanian, kemauan, dan ga mau kalah hehehe., Continue reading

Lets SKIPPING

heiho everybody!!

hr ini gw mau memperkenalkan salah satu olahraga yang mudah tp kurang populer,,alesan perkenalan ini adalahhh gw br mule menekuni lagi olahraga ini, dan gw pikir ini alternatif olahraga yang cukup bagus hehe,,

jadi tentang apakah ini? tentu saja SKIPPING!!

suatu olahraga lompat tali,,yang bisa dilakuin dimana aja,,

katanya yaa,,skipping selama 10 menit itu sama dengan Continue reading