Bakso rasa mudik

P10307214

ini adalah merk bakso enak yang bisa ditemukan di supermarket Singapore. Rasanya menyerupai bakso-bakso di Indonesia. Merknya Armiya, jadi klo lagi ke Singapore terus mau bikin be-bakso-an, cobain deeeh merk ini,,dijamin berasa pulang ke kampung halaman 😛

Advertisements

Madam Tussauds Bangkok

ah iya kesini lagi saya dan suami kemarin,, sebenernya ga terlalu se-excited kayak waktu ke madam tussauds amsterdam

kenapa? ya soalnya kayaknya patung2 lilinnya beberapa mirip-mirip,,tapi kenapa doong tetep dateng? soalnya yang unik dari madam tussauds bangkok adalah ada presiden pertama indonesia yaitu Soekarno 😀 (demi banget kaann jauh-jauh ke bangkok buat ketemu beliau :P)

dan selain itu ada promo early bird (sebenernyaini yang bikin kita super yakin buat ke madam tussauds :P),, beli online dapet harga lebih murah, jadilah kita memanfaatkan fasilitas internet di hotel buat beli tiket online malemnya (modal bayar kertas buat nge-print 5 baht)

besok paginya, berbekal selembar kertas bukti beli online,, saya dan suami kembali menuju siam discovery tempatnya si madam tussauds..

P1020265

madam tussauds ini tepatnya ada di lantai 6 siam discovery

tuker dulu si print-an disini

tuker dulu si print-an disini

Continue reading

The Maritime Experiential Museum

Saya dan suami minggu lalu berjalan-jalan ke salah satu museum di Sentosa, Singapura namanya Maritime Experiential Museum. Museum ini terletak di stasiun yang sama dengan Universal Studio, jadi ga susah nyarinya.

Museum ini masuknya ga gratis, tapi tiketnya juga ga terlalu mahal kok. Orang dewasa harganya $5, anak-anak $2.. murah kan. Sebelum masuk ke wilayah yang bertiket, kita bisa nonton film pendek gitu, jadi ada kaya mini theater, dimana layarnya ada di kapal raksasa dan kita duduk di tangga-tangga kecil yang mirip tempat duduk bioskop.

P1010967

Lihat, di tengah badan kapalnya, di bawah kepala semacam harimau itu ada kotak.Nah disitu nanti filmnya muncul, terus waktu fimnya mulai, si kepala yang diatas itu bisa gerak-gerak, mulutnya goyang-goyang

kita nonton di tangga-tangga tempat duduk persis didepan kapal ini. filmnya diputar setiap beberapa saat, dengan durasi pendek. jadi klo nungguin filmnya mulai sampe filmnya habis, ga akan lama kok. Continue reading

Arisan! 2

Kemarin ketika adik datang, dia bercerita-cerita tentang kelucuan (lucu apa jijik ya dia bilang) si Tora Sudiro di film Arisan! 2 yang iseng dia tonton baru-baru ini. saya udah bener-benerrrr lupa cerita film arisan ini, jadilah saya penasaran dan berniat untuk nonton si Arisan!2 ini.

Film nya Nia Dinata ini masih bercerita seputar kehidupan arisan emak-emak sosialita dan para gay. Sedikit demi sedikit saya mulai mengingat kembali cerita arisan ini (begitulah kinerja otak saya,harus ada pancingan dulu baru deh nanti kemampuan mengingatnya keluar).  Ceritanya ngga monoton tentang sosialita dan gay melulu loh, ada intrik di dalam kehidupan emak2 aksi itu, di kehidupan gay nya juga ada intrik. Nah, yang menarik adalah kedua intrik itu bisa berhubungan, lumayan okelah menurut saya. Walo memang sih intriknya ga seberapaa. Continue reading

Munggahan di Seoul Garden

Sebelum memulai post ini

Storitie mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 🙂

Alhamdulillah yaa diketemuin lagi sama bulan Ramadhan, dan alhamdulillah juga skr Ramadhannya bareng sama si beruang a.k.a my husband.

nah jadi begini mula ceritanya,sejak jaman dahulu, keluarga si saya ini selalu mengadakan munggahan sebelum puasa,,

sebenernya ga ngerti juga sih ya apa arti pastinya, cuma yg saya tangkep klo ga salah siihh (kalo salah ya maaaf aja ya :P)  adalah makan besar terakhir bersama keluarga dan bermaaf2an untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan dan berdoa semoga bulan Ramadhan ini penuh berkah (amin). Continue reading

Grand Tropic Suites Hotel

while im on training at my last company, i stayed at this hotel for a week.

this hotel is quite nice, i stayed at a room which had 1 double bed, bathroom with bathtub, small kitchen, and small living room.

here are some pictures I took while Im there

1.  when Im entering the door, there are mirrors and a table behind the door

Continue reading

Wedang Kacang

ill introduce you to a dessert came from Magelang, Indonesia.

its called wedang kacang.

if you go to Magelang, Indonesia (its near from Yogyakarta area), you can go to Pajang street (if you dont know where it is, u can ask anybody there, Magelang people is very kind).

at Pajang street, u will find this

Continue reading

Sate Ayam Mayestik

Nyumm,, becoming hungry just saying sate ayam or should i called chicken satay?

if you go to Indonesia, especially Jakarta, i suggest you come to this satay push-cart at Mayestik.

How to find Mayestik market? its one of many famous places at Jakarta.  Mayestik is famous as centre of textiles market at Kebayoran Baru, South Jakarta.

This chicken satay is standing in front of Mumbay textil (if i not forgotten), a cart with plastic chairs around it just beside the street.

Continue reading